本日は、回答できる質問が少ないので 久々に、自分から質問をしたいと思います。 ズバリ!あなたの故郷は何色ですか? ちなにに、自分は富山なので雪の「白」です。
悲しい色 大阪なので 大阪の色は悲しい色やね~こういのアリ? 無しならセピア色でお願いします 富山は山が綺麗。 朝日ICでおりて街を走ったことあります
===補足=== ありがとうございます ^^
並び替え:
北海道・北見です。 今、季節は夏ですが、なんと言っても北海道は冬、流氷の『白』です。
薄い灰色です。 故郷は東京都です。 住宅街ですが 渋谷や新宿が近いところで交通量も多いので。
愛知県です。 ドラゴンズカラーの「青」です。 金のしゃちほこの「金」かな~とも思いましたが、東京・大阪と比べて地味な印象なので 「金」ではないな・・ということで、ドラゴンズカラーの「青」です!
兵庫県灰色の世界。。
私は緑でしょうか。 岐阜でも名古屋よりは、雪も少なく 緑が多いですね。
新潟の米=黄金色。稲が実って黄金色。
愛知県名古屋市です。 色は、「白」です。 緑の多い区もありますが、名古屋市のイメージとしては「白」だと思います。
灰色です。 石川県なので冬の空の色から連想しました。
三重・・・「緑」です。三重の奥地に住んでいたので山の「緑」が真っ先に浮かびます。鈴鹿の山々を教室の窓から眺めつつボーっとするのが好きでした。で、先生に怒られるっと・・・。
神奈川で青です。 海のそばなので。
岐阜です。緑がいっぱいなので 緑です。
島根です。 残念ながらやっぱり灰色です。 どうしても曇り空のイメージが離れません。 本当、太平洋側に来て晴れの日の多さにびっくりしましたもん・・・・
長崎です。海岸線の長さは4137kmと言う事なので海の青ですね。
灰色です。冬の日本海のイメージは灰色です。
黄緑です。 稲穂の黄緑が一面に広がっています。 北関東の田舎です。
緑です。兵庫県ですが、六甲山など山が多いので。
故郷って言うか今住んでいるところです。 山国なので、「緑」です。森林が一杯。 信州です。
グレーですね ビルが多いからです 東京です
緑です。 三重で田んぼが多いので緑です。
私の故郷は神奈川なので「青」です。海の色です。
赤ですね・・大阪は派手なイメージを持たれているので。。
福岡の県花で、「梅の花」でピンクです。
私は、東京なので、ビルの色「灰色」です。 イメージです。
山の中なので「緑」ど田舎ですからね。
故郷は「大阪」ですので目立つ「黄色」です
広島です。 瞬間的に「赤」がうかびました。 やはりカープと厳島神社ともみじからですかね。
兵庫県の下町です。ビルや工場の煙、コンクリートの壁の「灰色」が浮かびました。 憂鬱な色?いえいえ、多様性を包含した優しい混沌の色です。 詩的で素敵な質問ですね。なんだか地味な色で申し訳ないです^^; でも故郷の灰色、嫌いじゃないです。
大阪なので ど派手な赤でっしゃろか 1番 苦手な色なんですが・・・
福島なので空色です。 東京には空がない・・・?。
静岡県はお茶の緑色です。 しかし、清水は・・・エスパルスのオレンジもあります。
大阪生まれの大阪育ちです。 大阪のカラーは「ゴールド」です。 金ぴか大好きの人が多いです。
わたしの故郷は大阪ですが、「紫」です。 大阪のおばちゃんの、好きな色です。
鹿児島なので燃える桜島の噴煙のイメージでオレンジです。
兵庫の農村で育ったので、こきょうのイメージと言えば 田んぼの緑、山の緑、今の季節は緑です。 冬は田んぼは土、山は落ち葉で、なんとなく茶色になってしまいますけどね。 同じ兵庫でも、今住んでいるところは、自然が少なく、グレーのイメージですね、 アスファルトに包まれて、空気もなんとなくグレーです。 緑を見るとほっとします。
静岡です。 茶畑のイメージが強いので、「緑」でしょうか。 地元地域にすると、海水浴場の関係で「青」も思いつくんですが。
大阪です。 黄色ですね。 タイガースのイメージです。
北海道です。 緑です。 しばらく帰ってない…
富山は先日、旅行でドライブして回りました。いいところですね。大阪出身なのですが、通学に利用していた電車、東海道線のスカイブルーのイメージが強いです。
福岡です。生まれ育ったところは田んぼがあったりするところなので『緑』のイメージです。
大阪です。 やっぱり「赤」ですね!
大阪なのでオレンジというところかな。
大阪です。 「赤」だと思います。 熱い人が多いので。
埼玉です。 山も多いので緑ですね。
愛媛です。 オレンジです。 やっぱりみかん色ですなぁ。
福岡県内の生まれで福岡県在住です「緑」です山々 木々に囲まれて育ちました
静岡で生まれ現在も暮らしています。 茶畑が一面に広がっています。 私の故郷は「緑」です。
奈良です緑が多いところなので緑色ですね
静岡県なので青かなっ^^ 海の色です!
私の故郷は山形の盆地です。 冬場は雪が多いので、「白」です。 市役所では、その雪を貯めておいて 夏場の冷房に使っていました。
お米の美味しい地域なので緑の田園といいたいところですが、黄金色の米の風景が一番きれいなので黄金色です!!
大阪なので 黄色と黒の縞模様(タイガース色) もし1色なら黄色のイメージですね。
神奈川です。湘南の海のイメージで、「青」です。
自然がいっぱいなので、緑です。
緑です。 岐阜県の田舎で育ち、周りは田んぼと森林だらけだったので。
山の近くなので緑です。同じ大阪でも大阪市内に住むようになり空気が違います。
私は新潟ですが、色といわれたらやっぱり白です。 お米のイメージですかね?
生まれも育ちも東京ですが考えてみると鮮やかな色が思いつきません。 建物や塀などの「グレー」ですね。悲しいことに(T_T)
千葉県なので、菜の花とひまわりの色の黄色かな! 一面の菜の花畑は綺麗ですよ。
大阪です。 「紅白」です。 くいだおれ人形カラーです。
すすけた茶色です。きれいな色でなく、茶色の中に緑が点々とある感じ。
私の故郷の色は、カープと鳥居の赤色です(広島)
静岡県生まれですが、お茶の「緑」です。
今は田んぼの稲で埋まってますので緑色でしょうか。
黄土色です。 茨城県なので、納豆の色にしてみました。 綺麗じゃないですが。
大阪です。 色はオレンジです。 賑やかな町なので・・・。
深い緑杜の都です
緑でしょう。青森~あおい森→あお=緑かな^^;
茨城県です。 海の色「青」だと思います。
「青」 愛知で実家が海に近いので。
悲しいことにグレーです。 最近、桜島が爆発して火山灰が舞っているそうなので。 グレーの空が思い浮かびました。
埼玉県です。県花は桜草なのでピンクだと思います。
大阪です。ズバリ!『赤』色です。コテコテで人も気温も熱い(暑い)ので
青と緑です。山、田んぼ、湖です。一色なら、湖の青です。
灰色です。曇りの日が多いので・・・お隣、新潟県です。
ふるさとは兵庫県の神戸です。 色は「青」です。 兵庫県の旗からのイメージです。
緑です。山に囲まれて育ちました。
===補足=== 留守にしていたものですから、削除が間に合わなくごめんなさい。 。。。
二重投稿になっていますので こちらを削除願います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今週中に削除されない場合には評価1を付けます。 もう少し待てば良かったですね。 不本意ながら「1」を付けてしまいました。 ご了承願います。
満州生まれです。大平原に沈む真っ赤で大きな夕日です。「赤」
徳島県なので「緑」かな。 田舎名で、自然が多いのでそんなイメージが強いです。
青森なので・・・雪をイメージしました。 よって「白色」です
お隣、新潟県で私も雪の「白」です。 もうじき「こしひかり」の収穫が始まります。
和歌山なので海の青ですね。
私も富山ですが、 自分は緑を思い浮かべますね。
うちの田舎は瀬戸内海なので、海も島も緑ですから、「緑」です。
京都、緑 です。 盆地で山に囲まれているからです。
火の国熊本なので火の「赤」です。 熊本よかとこ一度はきなっせ♪
福岡県南部の田舎の出身です。 茶色でしょうか。お茶の産地でもあり、緑色が正解でしょうか。
山口なので緑、 といっても濃緑ですね。 それと、ガードレールと県道のセンターラインが みかん色(オレンジ)なのでオレンジも。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る