あなたは「肉」と「魚」 どちらをたべることが多いですか? よほどのひどい回答でない限りハート5です。 個別のお礼コメントはできませんが、 よろしければバカバカしい質問にお付き合いください。
圧倒的にお肉です 本当は魚の方を多く食べたいのですが、調理するのと骨を取るのが苦手なので、お魚くんから遠ざかっています
並び替え:
個人的には魚を食べたいのですが、家で出てくる料理は同じ位の割合です、川魚が好きですがこれは高いのか中々食卓に上がりません。
半々です^^ できるだけ、魚中心にしたいんですが・・・ お肉美味しいし♪
お肉ですね。 この前ちょっとぜいたくしようとお刺身食べたら食中毒になっちゃいました。 死ぬかと思うくらい苦しみました。 まだそれが癒えないのでお肉ばかりです。
「肉」です。 どちらかと言えば。
やはり、肉の方が、多いです。 とくに、骨のある魚は、苦手です。 ただ、少しでも、健康のために、 魚を食べるようにしています。
「魚」を食べることが多いです。 20代の頃は「肉」を食べることが多かったですが、30代を過ぎてから「メタボリックシンドローム」になり、高カロリーの肉を控え、低カロリーの魚を食べる様になりました。
圧倒的に肉です。 魚は寿司でしかほとんど食べません。 ベジタリアンになりたいんですけど。
魚が大好きです。 家でも魚料理が多いし 食べに行くのも魚中心です。
肉です。豚肉のバラが大好き。 牛や鳥はほとんど食べません。 健康を考えると魚も食べたほうがいいんですけどね~。
肉の方が少し多いと思います。 肉:魚 = 6.5:3.5
肉です。 私個人としては魚の方が好きなのですが、他の家族が肉好きが多いのでどうしても肉系になってしまいます。
肉です。 本当は魚を食べたいのですが 実は箸の使い方が下手で、魚を上手に食べられないのです。 また、うちで魚の料理をするのもなんか苦手…。 魚はサバの缶詰とかしか食べません。
朝食に必ずシャケか干物を食べます。 昼は外食やお弁当が多いので、肉が多いですが、フライの時もあります。 夜は肉と魚が日替わりですので、ほぼ半々です。 昼と夜は肉・魚半々ですが、朝は魚オンリーなので、「魚」が多いです。
この1年くらい魚が多いです。
肉が多いです。 私もお肉が大好きなのですが、旦那が魚が食べれないので。 もう少し年齢を重ねたらお魚にシフトしたいです!
圧倒的に肉が多いです。 魚は生が苦手なので焼くか煮たものしか食べません。
肉ですね。 本当は、魚が好きなんですが、値段と料理の面倒くささがあるため、どうしても肉が多くなってしまいます。
多いも何も「肉」しか食えません 魚が食えません。
今はほとんど魚ですね。肉はほんとにたまにしか食べません。 中年ですから、健康のために魚を主に食べてます。
肉を食べることのほうが多いです。肉が大好きです。魚が嫌いと言うわけではありません。
肉のほうが多いです。 歳とともに魚の比率も増えてきていますが。
魚より肉のほうが安いので肉を食べるほうが多いです。
肉のほうが多いです。肉は1週間に5回で、魚は2回です。
魚です。 父が釣りが趣味なので、この時期は小アジが大量に食卓に並びます。 好きなのはお肉なんですけどね。
肉の方が多いです。 実家にいた時は魚もよく食べていましたが、一人暮らしだとお肉の方が手軽だし安いし… でも魚も好きなので、母の作ってくれたサバの味噌煮とか恋しいです。
私は なぜか魚を食べることが多いです。 以前 さかなクンが某番組で女性の人と船で魚だけの生活をしているのを見て以来 なんか、魚好きになりました。
肉がやや多いかもしれません(ハム、ソーセージも含めます)。 現在は肉好きの娘が一人立ちして 夫婦ふたりになったので魚を多くするように心がけています。 お刺身や 魚を材料とした練り物などもよく食べるので 夜の1回の食事でたいてい両方食べます。 ほとんど半々です。
生魚は苦手ですが、魚が多いです。瀬戸内なので、都会にでないような地魚も食べますよ。お刺身やにぎり寿司は、苦手ですが、火を通すと大丈夫です。
肉の方が多いです。 肉と魚の割合が8:2位でしょうか。 魚料理が苦手ということもあるし、魚は焼くか煮魚か・・・・とレパートリーが少ないけれど、肉は色々アレンジできるってのも理由の一つです。 本当は魚の方がからだにいいとわかってますが、やっぱり肉です。
肉が圧倒的に多いですね。 肉に関しては牛.鶏.豚とほとんどローテーションで食べてます
肉です 父が「魚嫌い」(イカやタコ、貝類もダメ)のため、20才を過ぎるまで 食卓にのぼる「魚」の形をしたものは おせち料理の中のたつくりくらいでした (切り身になっていれば、区別が付かないので、ギリギリセーフ?) そのせいか、魚を食べ慣れていないので…… イカの燻製や鰹節は平気なのに、イカの刺身や煮付け、かつおのたたきは食べないという 不思議な父です 「海草は植物」 だから食べられるのだとか……
魚です。 刺身、焼き魚、煮魚にしながら、毎日のように食べます。 家が貧しかったせいか、肉は子供のころから食べませんでした。 漁村で生まれ育った影響が大きいように思っています。
自炊では、7,8割は肉を使っています。 外食では半々暗いかと思います。
半々ですね 肉肉と続かないようにしています。 魚坂は続いても問題なしです。 お肉は、鳥肉と豚肉が多いですね 牛肉はあまり食べません。
肉が多いです。というより魚を食べることはめったにありません。生魚が嫌いですから。3ヶ月に1回くらい焼き魚を食べます。
魚ですね。 肉は食べなくなりました。
「肉」の方が多いです。 牛、豚、鳥とどれも好きです。
なるべく半々になるように献立を考えるんですが、 家族のリクエストでお肉を食べる方が多いです。
肉です。魚は怖くてたべません。
ほとんどが魚です。 体調壊してからは特に魚が多いです。
以前は、断然 肉 でした。 現在は、栄養指導で肉を禁止されているため、魚ばかりです。 週に4回くらいは魚ですね。 焼肉食べたいっ><
お肉の方が好きで、食べます。 というより、私は魚介・甲殻類、アレルギーなので、魚系は食べられません。 でもお料理はします。家族は食べますから。 時々、スモーク・サーモンとオイル・ツナを食べたくなります。 食卓には、肉系・魚系料理、両方がありますね。
肉が圧倒的に多いです。魚は寿司・刺身以外は好きではないので、あまり食べません。
肉を食べることが多いです。好物ですので
年齢や環境で変わりますね。 現在は新鮮な魚です。
肉を食べることの方が多いですね。 豚肉と鶏肉が多いです。 牛肉も食べますが、以前のようには食べなくなりました。 狂牛病でアメリカ産牛肉が輸入されなくなり、豪産ばかりになりましたが、固くて美味しくないからです。 国産は高いですし。^^; お魚はお刺身、お寿司で食べますが、時々しか食べません。
魚を食べることが多いです。 休みの日は特にですね。 魚をまるまま買ってきて自分で調理するので時間がある休日に 食べることが多いです。平日は、下ごしらえしておいたものを 焼いたり、煮たりして食べてます。
肉も魚も好きですが、食べる頻度が多いのは肉です。 魚は一切れ単位で買うと肉に比べて割高です。 菜食傾向なのですが、肉も魚も普段からあまり食べることが ないと身体が慣れてあまり欲しなくなります。 精神も身体も肉を食べないと穏やかになってくる のを実感しています。
肉が多いです。 食事中、ワインを飲むことが多く、したがって、ナイフとフォークを使って…ということになると、なんとなく魚は骨が多くて食べづらいことから、肉が多くなっています。ナイフとフォークを器用に使えるようにしろという話ではありますが…。
我が家では専ら肉派です。 値段が安いですからね^^ 本当は魚好きなんですが、たまにしか買っていません。
肉のが多いかも。 20代で元気に子供の相手をしないといけないのでお肉は無性に食べたくなります。 でも旦那は40代なので朝食はちゃんとお魚焼きます。ご飯と魚と味噌汁じゃないとだめみたいです。 今は肉も魚も高いから大変です。
どちらかって言ったら「肉」を食べる事が多いです。 豚肉が多いですね。
肉を食べることが多いです(鳥が好き)魚はあまり食べません。
肉が多いです。魚も好きですが、煮魚は苦手。
どちらかというと魚です。 焼き魚だけじゃなく刺身やお寿司も食べているので「魚」です。
肉が多いです。 本当は魚が食べたいのですが調理が面倒なので。
やっぱり手軽に食べられる肉に、つい手がのびてしまいます。 サカナは、マクドナルドのフィレオフィッシュくらいしか、食べる機会がありませんね^^; あまり良くないこととは思いつつ、、お肉に一票投じちゃいます。
お魚が好きです肉よりサーモンの刺身が好物です
魚です。歳とると魚と野菜です。焼肉屋行っても野菜メインです。今、甲板から魚釣っています。地雷は取れるのですが、魚はなかなか取れません。
「魚」 を食べることが多いです。ヘルシー志向です。
肉、とくに鶏肉が多いですね。 週に3回くらいです。
肉ですね。本当は魚を食べたいのですが家のコンロにグリルがないので・・・
うちはほぼ半々ですが、 強いて言えば「肉」でしょうか。 1週間で言うと、「肉」が4日で「魚」が3日ですね。
若い頃は肉が多かったが、40も後半になると 魚のほうを好んで食べる様になりました。 今ではスーパーの惣菜コーナーで煮魚や焼き魚等 1人前で売っているので便利でよく利用しています。
「魚」を食べることが多いです。
食べる回数が多いのは圧倒的に肉です。 魚はめったに食べません。骨を取り除くのも下手なので・・・・。
基本お肉です!ハンバーグ、ステーキ、肉じゃが、カツ、からあげ...肉類油もの類かなり好きです。体の事を考えるとバランスとらなきゃって思いますがついついお肉に手がのびますね。。。
お肉大好きなので、肉ばかりです。 最近は家計に都合で魚を買うこともありますが、毎日肉がいいですね。 お肉大好きの野菜嫌いなので、不健康です。
お肉ですそれも豚肉が多いです魚はお刺身かお寿司もしくは焼き魚が多いですがあまり食べません
年を取るにつれて魚が多くなりました。
私は肉が好きなので、肉を食べることが多いです。今日も昼は豚カツ定食を食べて、夕食はキチンカツでした。とにかく、肉大好きです。
お肉が好きなので、 どうしても食べる機会が多いです。 健康を考えると魚をもっと食べないといけないとは わかってるのですが、なかなか・・・です。
どちらも好きですが、肉の方が調理が簡単なので、どうしても肉になってしまいます。 肉が多いです。
お肉が多いです。家族が魚をあまり好きじゃないので・・・。
肉派です。ふとるとわかっていても お肉を結構たべてしまいます。魚は意識してないと たべないです。
肉です。外食では、魚を食べることの方が多いですが、家では肉の方が多いです。
肉が主流です 家の近所では鰯・秋刀魚・鯵・鯖・鱈・カレ・鯛ぐらいしか売っていないので魚ばかりでは飽きてしまいます。漁港のような豊富な魚が売られてたら毎食魚でも良いんですがね。
肉を食べることが多いです。 今日の晩御飯もトンカツで肉料理でした。
「肉」の方を多く食べます。 とくに、鶏肉は大好物で、チキンカツ・焼き鳥・から揚げなど食べます。
肉が多いですね、魚は高いし食べる時は刺身で食べるか寿司ですね。まだまだ魚の煮付けの良さがわからない年齢です。
私は魚です。肉は牛、豚、鳥しかありませんが、魚は種類がたくさんあるので飽きません。それに、何と言っても健康にいいです。
肉が多いです。魚も嫌いではないのですが料理が楽なので肉になってしまいます。
わたしは、魚が多いです。若い頃は肉ばかりでしたが、40代半ばを過ぎてからは魚が多くなりました。
お魚です。 「生」は苦手なので、必ず焼く煮る蒸すなど火を通してから食べます。
肉料理が多いですね。 年齢を考えると、魚の方がいいのですが、 妻が魚が苦手なので肉になってしまいます。
どちらか言えば「魚」が多いです。 私は「肉」が食べたいけど、祖母や両親の事を考えるとどうしても「肉」は回数が減りますね。
「肉」です。 魚は少し苦手なので、あまり食べません。
若いころは肉が多かったですが、 最近は魚のほうが多いです。
魚です。 肉は嫌いなので食べないです。
肉ですなぁ。煮魚、焼き魚は好きくないのでねぇ。
肉ばっかりです。 肉をしっかり食べないと、食事した気になれません。 魚は価格が高いので買えません。
今は健康の為に魚を良く食べてますね。 肉は好きなんですけど・・・。
30代男性です。まだまだ肉食メインです。
魚です 日本ほんらいの食べ物にと考えてます
魚です。 魚はほとんどの種類を食べれますが、肉類は苦手で牛肉ぐらいしか食べられないので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る