今の人で、AからBを飛び越えてCまで行っちゃった、って人はいますか。また、こういった表現を使いますか。
で、「えっ?Bってどこまで?」てなるんですよね。 もういないんじゃないかなぁ。。。 エッチしちゃった のほうがアッサリしていませんか? 多分。。
並び替え:
今は聞かないですね 昔は言ってたと思いますが 今の人はABC何かも知らないと思います
10代のころ よく 聞いたことありますね。 Bってどこまで??って よくいってましたが Cしてる最中に Bも同時進行してるような気がします。
今の人は使いません。 自分自身使った事無いです。
私が学生の時(25年ぐらい前)はそういう言い方をしていましたね~。 そう言われれば今は聞いたことがないですね。
今は、そういう表現はしないですね。 昔のことですね。
若い頃は使っていましたが、今は余り言いません。
A→B→C→D→Eくらいまでありましたね。 自分はまだAだけです?。最近は使わないですね。
あまりそういう表現は使いませんが、意味はわかります。あまり順番とか関係ないですよね。
一線を越えた、とかいった意味あいのことですか? A,B,C、それぞれの具体的な段階がぴんと来ません。 そもそもABC表現自体に聞き馴染みがありません。
今の人は使いませんね。 最初からCじゃないでしょうか・・・。 A・B・C・の順番通りはもう死語になっています。
若い頃は使っていましたが、最近は使わないですね。わたしはBを超えてCはないです。
Aしちゃったら Cまでは場所によってはいっちゃうんだろうね・・・ だね・・・A B Cは 使わないね・・・・ ただ、聞けばわかるから 古い人間なんだなぁ^^;
言わないですね。すでに死語だと思います。いっちゃうのもあるかと。
規則?どおりABCの順にこなしました。 但し、今はこういう表現は使わないみたいですね。
今はこういう表現は使わないと思います。 ていうか、今の人はそくCの人も多いのでは?
Bを飛び越えてCはありません。ABCは使わないです。
言わないですね~。 しかもAの次にBで止まるってあんまりないと思います。 Aのあとは一気にCまでじゃないでしょうか。 中山美穂主演のドラマ「毎度お騒がせします」を思い出しました。。。
はい、行っちゃいました。でも、今の人はこんな表現使うか不明です。 携帯持たない、前期高齢者の化石人間です。
今は言いませんね。 20年くらい前は使ってましたけど。
最近は使わないですね。 昔は使いましたが、ABCで表現しないと思います。
もうつかいません、まだ?やった?の選択です
結婚してますが、Cまで行ってません。 そういう行為キモいので大嫌いです。 最近はABCで言わないと思います。
今の彼女がそれです。 友達にそのことを話すときに 一気にCまで行っちゃった。 って言いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る