choo choo TRAINと言えば 誰の曲?誰の歌??
===補足=== すみません。貴方はどちら派ですか?どちらがしっくり??きますか? 宜しければ・・・年代も・・・参考までに・・・ 私はZOOのイメージが強いです。 33歳です。 EXILEもかっこいいですが・・・最近 歌番組とか見ないので 誰が誰だか・・・分からないです。しかも覚えられないです・・・
ZOOですね。 EXILEよりZOOの方が好きです。
並び替え:
EXILEしかしりません。申し訳ないです。 25歳です。
わたしは、40代半ばですが、ZOOの印象が強いです。 スキー場のイメージと重なります。 いつの間にかEXILEが歌っていたのでびっくりしました。
やはり、ZOOですね。下記の方と同じで、冬にスキーしていた時を、思い出します。40代です。
EXILEです。 もともとのほうは分かりません。 10代です。
EXILEです!! 20代です。
やはりZOO です。 良く聴いていました。 50代です。
40代半ばなのでやはりZOOの方がしっくりきます。 まだスキーへ行ってた頃だったなぁ・・・
ZOO派です。本家のZOOの方がしっくりきます。36歳です。
もちろんZOOです。 40代です。。。。
ZOOです。 EXILEはカバーのイメージです。 30代前半、女。
ZOOの方ですね~。 30代後半なので、ZOOのあのダンスの印象の方が強いです。
私も同じようにZOOの歌ですね。 30代なのでそうなんでしょうね。
20代で、どちらも聞いてたので、迷いますが。。。。誰の?と聞かれたら、zooですね。一応エグザイルの場合はカバー曲ですから、、、。 でも歌はエグザイルの方が好きですね。
30代の後半ですが、やはりZOOのイメージです。若い子たちはEXILEのカバーしか知らないようですね。
ZOOですよ。歌ってる感じもZOOの方が良いです。
ZOOです。EXILEはカバーですからね。 50代 女性
私は「ZOO」のほうがしっくりきます。 40代です。
30代です。 最初に耳にしたのがZOOが歌うものでしたから、ZOOですね。 その後はカバー名なメージが強いです。
やっぱり「ZOO」です。 40代
Choo Choo Train(作詞:佐藤ありす、作曲:中西圭三、編曲:岩崎文紀) ZOOの曲です。ZOOがしっくり来ます。30代
やっぱり、ZOOです。 EXILEなども歌ってますが。 印象度がちがいます。 40代・男性です。
30代です。やっぱりZOOのイメージが強いです。
ZOOです! EXILEは、カヴァーという感じがします。 20代後半女です~。
ZOOのほうがchoo choo できます(なんのこっちゃ 40代です) EXILEのほうを初めに聴いたときはかなり違和感がありました。 ダンスはかっこいいlけど、しっくりこなかったのは声かな、と思います。 新メンバー、覚えられませんね。よく動くし^^;
二ール・セダカ!!!!!!!!!!!!!
どういうこと??デラ・セダカ!!!!!!!!!!!
40代後半です。リアルタイムで聞いてたからやっぱりZOOですかね。 でもかっこいいなと思うのはEXILEです。ノリが違いますよね。
私の中では、ZOOの曲ですね。 ただ、耳にするのは、EXILEですね。 どちらもかっこいいとは思います。 40代です。
ZOOがオリジナルのイメージです。 EXILEの「choo choo TRAIN」は、ZOOの「choo choo TRAIN」のカバーのイメージです。 なので、ZOO派でZOOのがしっくり来ます。 EXILEが「choo choo TRAIN」を歌っているのを見た時に、ZOOを思い出しましたが、 まさかZOOのメンバーが、EXILEのリーダーとして混ざっていたなんて、 この時に気付きました^^; ちなみに、私が好きなbeatmania IIDXという音楽シミュレーションゲームの中にも、同名の曲のカバー(「CHOO CHOO TRAIN(dnb mix)」、 アーティスト名:SLAKE feat. MIKA)があります。 20代
40代なので「ZOO」のほうです。エグザイルで絶対やるだろうなと思ったら案の定でした。
ZOOの曲です。 最近は、EXILEの方がしっくり来ます。 40才代
ZOOの曲って認識ですが、聞くのは、EXILEのほうです。 30代です。
ZOOですね。 元祖ですから。30代です。でもどちらもいいです。
ZOOですね。それをEXILEがカバーしたって感じです。30代です。
ZOOの頃かっこいい~と思ってましたが、今はエグザイルのイメージの方が強いです☆ 30代です^^
ZOOの曲でEXILEの歌ってイメージかな。
20代ですが、EXILEのイメージが強いです。
ZOO ですね。EXILEのを聞いて~あれっ?て感じで思い出しましたよ!懐かしいなぁって…40代後半
ZOOのイメージです。 30代です。
EXILEが歌っていることで、はじめてこの曲を知りました。 それがカヴァーだということと、オリジナルは、知りませんでした。 20代
そうですよね。ZOOが出た時が 私は短大行ってた位の頃だから・・・赤ちゃんか まだ生まれてないかって頃ですもんね・・・
ZOO派です。 ダンスチームというのを初めて見たのがZOOでした。 すごく衝撃を受けたのを覚えてます。
ZOOのイメージのほうが強いです。 34歳です。
zooですね。 当時、「華麗にAh!so」で歌ってましたよね。 楽しみにしてました。 なぜこの番組をいまだに覚えているのか!! この番組を見ていた時、アレルギーを起こして救急車で運ばれたんです。
===補足=== 忘れてました。 30代後半です。
ZOOですね。『Choo Choo Train』は、ZOOの4thシングルです。メインボーカルは SATSUKI さんで、コーラスに中西圭三さんが参加しています。ソロ歌手を合わせて4組目のEXILEがカバーしたので、ヒットしました。EXILEのリーダー・HIROさんは、ZOOにいたので、HIROさんはオリジナルですね。※一部、記述は、Wikipediaの抜粋です。年代は、30代です。当時から聞いていたので、当然、ZOO派ですよ。
私はEXILEの歌ってるやつしか知りません。 格好良くて好きです。 22歳
オリジナルは、ZOOですね。 カバーは、山本京子さん、中西圭三さん、Vlidge、 EXILE、藤井岳彦さん、eLECUTE、noelle等々…
ZOOのオリジナル曲
===補足=== ZOOのイメージです。41歳です。
ZOOです。 あの頃、よく歌ってましたよ。 EXILEがカバーしてますが、私はZOOのほうが好きです。
ZOOだと思いますが、先日会社の若い連中と話をしてると、完全にEXILEオリジナルと認識されてました。
ZOOですね。 エグザエルがカバーして、ヒットしました。
ZOOの曲です、EXILEが歌って再ヒットしました。
わたしにとっては、ZOOのChoo cChoo TRAINの印象が1番強いです。 http://www.youtube.com/watch?v=i1XBhF5BPz0&feature=related 作曲をした中西圭三さんも歌っておられたり、EXILEもカバーしてましたが。
ZOO です それ以外わかりません おっさんなんで・・・・
私はEXILEも歌っていると分かっているものの・・・ やっぱりZOOですね。 ボーカルの ソバージュ頭が忘れられません。(コンサート行きました)
ZOOの曲です。 EXILEがカバーして、再ヒットしましたね。
ZOOの曲と歌です。 最近になりEXILEがカバーして歌っています。 EXILEバージョンの方が、個人的には好きです。
ZOOですね。 何度かリメイクされてたのも聞いた気がしますが、こっちがオリジナルだと思います。
===補足=== 20代後半、ZOO派です。 ZOOバージョンをリアルで聴いたギリギリ世代ですかね。 EXILEは、雰囲気はかっこいいですが、メンバーはモー娘なみに見分けつきません^^; でもすごい流行なので、これからの世代はEXILE派に染まっていくんじゃないでしょうか。
ZOOが歌っていました。その後EXILEがカバーしました。
===補足=== ZOO派ですね。 40代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る