今度、家族でテーマパークに遊びにいくのですが、パンフレットをみていると次のような体験コーナーがあるのですが皆さんはどの体験コースをしたいですか? ① パン作り体験 ② うどん作り体験 ③ 蒟蒻作り体験 ④ チーズ作り体験 ⑤ ソーセージ作り体験 私はチーズ作りかソーセージ作りの体験をしようかなと思っています。
③ 蒟蒻作り体験 普通一般的にこんにゃくの作り方ってわからなくて、前から興味があったのと、 四国へ旅行した時、作りたての湯気の出ているこんにゃくを食べておいしかったからです。 ソーセージも楽しそうですね。
参考になりました。回答、有難うございます。
並び替え:
お子さんが小さければ、①か②の体験が粘土感覚で楽しめてよいかと思います。 ご家族の年齢が高ければ皆さんが召し上がりたいものでよいかと思います。 私は⑤がしてみたいかなと思います。
⑤ ソーセージ作り体験 以前テレビで見て一度やってみたいと 思っていました。
わたしは、3以外興味があります。 順位は、チーズ→ソーセージ→うどん→パンです。
うどんとチーズは作ったことありますが、チーズはもう一度作ってみたいですね。 あとソーセージ作りも興味あります。
④ チーズ作り体験 が面白そうですね! 出来たら、ビールのつまみにもなりますね!
⑤のソーセージ作りです。 失敗してもおいしそうなので。
自分の家なら②のうどん作り体験です。 一家そろってうどんが好きなので。
同じく 5のソーセージ作り体験をしてみたいです。 面白そうですね
パンとうどんとソーセージは作ったことあるので、蒟蒻かチーズ作り体験をしてみたいです^^ 特に、チーズは作りたてをパンに塗って食べたら美味しそう! 蒟蒻は、どんな風に作るのかなぁ・・・♪
チーズが好きなので、 ④ チーズ作り を体験したいです。 もし複数可能なら、 ⑤のソーセージ作りも。
私は①か⑤を体験したいです。
② うどん作り体験 です。 足で生地をフミフミしますよね。 家族で楽しめるのではないかと思います。 そして、自分たちが作ったうどんを食べる、 きっとおいしいと思いますよ。
自分の家ではできないのでソーセージがいいな。
①のパン作り体験をしてみたいです。 私も子供もパンが好きなので、実際に作ってみたいです。
③ 蒟蒻作り体験 他のはみんなやったことがあるので! 蒟蒻作りって珍しいし興味があります。
ソーセージ作り体験 にします。 面白そうですし、珍しいと思います。
① パン作り体験 これが面白そうだと思いました。わたしは①を選びます。
体験より単純にソーセージが食べたいので⑤!
② うどん作り体験 ⑤ ソーセージ作り体験 うどんは好きなので食べたいのが大きな理由ですが、ソーセージ作りはおもしろそうだなって思います。
5 興味あります なかなか自分でやろうと思ってもできないので。 後で試食も楽しそう♪
チーズ作り体験がいいなと思います。チーズが大好きなので。 手作りのチーズはきっとすごくおいしいと思います。
3です。自宅では無理っぽいので。
⑤ ソーセージ作り体験 ソーセージが好きなので、作り方に興味があります。
ソーセージですね。あとは・・うどんです。 すきなものなので。
家族での旅行とのことですが、リストを見る限り乳酸品が多いようですね。 どんな年齢層、性別の家族構成かか解りませんが・・・ 蒟蒻作り体験は珍しいので良いと思いますよ。 うどん(そば)作りなどは各地でできる施設が沢山ありますから。 でも、小さなお子さんがいらっしゃるなら、チーズ・ソーセージはいいと思います。
パン作り体験 ですね。 慣れてきたら、カレーパンでもベーグルでも パリパリ、音をたてるフランスパンでも、 100パーセント全粒粉パンでも焼けますからね。
子供を楽しませるのなら 1番のパン作りか、5番のソーセージ作りになりますね。
③蒟蒻つくりです。 パン、うどんなどはなんとなく作り方がイメージできますが、蒟蒻は全くイメージできませんので興味あります。
⑤ ソーセージ作り体験です。 面白そうなのとその後食べられるなら2度美味しいと思います。
参考になりました。回答、有難うございます。パンフレットをみるとすべて、持ち帰りOKになっていました。
私なら、ソーセージ作りです。 パンやうどんなら、家でも出来るし、子供も好きなソーセージがいいかな、と。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る