さて晩ご飯の時間ですね。今夜は何を頂きましたか?
手作りぎょうざと秋刀魚のお刺身を 食べました。 今が一番おいしい秋刀魚をお刺身に作って 食べました。 とてもおいしかったです。
秋刀魚の季節ですね!
並び替え:
今日のごはんは、妻がいうには、 「肉たまどんぶり」だそうです。 いろいろはぃつていて、おいしかったです。
鼻血大丈夫でしたか? 晩御飯は、ご飯・ハンバーグ・キャベツ・ブロッコリー・茶碗蒸しでした。 茶碗蒸しは私の希望です^^嬉しいです。 晩御飯おいしかったです
茶碗蒸し美味しそうですね! 鼻血はすぐとまりました^^大丈夫です。ありがとう~!
なんと主人が発熱! 38度あります。 寒気がすると言うので鍋焼きうどんを作って食べました。 明朝病院に行きます。
===補足=== 有難うございます! 感染していても発熱後24時間以上経過しないと陽性反応は出ないそうです。 今朝は陰性でしたので風邪薬を処方して貰って寝ています。 熱はまだ 38度あります・・・・。
あららら・・インフルじゃないといいですね。お大事に。
今日の晩御飯はカレーライスでした。
さわらの西京漬け、オクラの胡麻和え、ゴーヤの酢のもの、とろろご飯でした。
食べたものは豆腐とひじきです。 彼に電話で魚も食えと怒られました。
今日はハヤシライスでした。
野菜のかき揚げです。 少し、マグロの刺身もありましたが、、 それと、ビール/日本酒でoKです。
スーパーで買ってきたパックのお寿司と焼きそば、冷奴、缶ビール3本でした。 明日から母親が入院、食事の仕度も自分でせねばなりません。 ちょっと憂鬱です。
生ハムの冷製パスタです。 少しニンニクをきかせたので臭い対策をしなければ・・・
…鼻血!? 大丈夫ですか??(汗) 気をつけてくださいね。 今晩は、 鯖の煮物 ポテトサラダ(高級ゆで卵つき/笑) ギョウザ でした。
ありがとう。もう、大丈夫です^^
今日はちらし寿司を頂きました。好物なので嬉しかったです。
ゴーヤチャンプルと魚の煮付けでした。
親子丼と酢の物、こんにゃくの煮物といったところでした。
豚肉の生姜焼き丼を食べました。
アジフライ、酢の物、きゅうりと茄子の漬け物、厚揚げの煮物デザートに梨です。
今日はかつおの塩焼き マーボーナスでした おいしかったです
①鱧の唄肉和え ②おでん(大根、こんにゃく、卵、天麩羅など) ③白菜の漬物。 ④冷奴。 です。
焼きうどんとご飯、サラダでした。 焼きうどんがなんだかべっちゃりしてしまい、失敗です。でも、みんな文句言わずに食べてくれました。文句を言おうもんなら・・・・・ですから。
北海道に帰省していた友達に『筋子』をもらったので、いくら丼にしました。 持つべきものは、北海道出身の友達ですね。
カツカレー定食。850円。近所の中華ラーメン屋で食べました。 ・看板はラーメン屋だが、丼ものとカレーもある定食やです。 ・定食と言っても、味噌汁と漬物がつくだけ・・・。
今夜は、クリームコロッケ&カキフライ をいただきました。 後、ご飯と味噌汁です。
かつを食べました。おいしかったです。
きょうはカレ-ライスを 頂きました。
今日はコロッケと煮物でした。
『浜勝』に行って、季節限定の梅しそ巻きのやつを食べました♪ 美味しかった~けどお腹がかなり苦しかったです^^; なぜ鼻血ブーになったんですか??
梅しそ巻きさっぱりと美味しそうですね^^ 鼻血は・・外に出た時暑かったのでのぼせたのかな・・ ご飯前でなんだか食欲もうせてしまいました。 でも、もう大丈夫です^^*
さんまの塩焼き、野菜炒め、味噌汁、ご飯 でした!
厚揚げとこんにゃくの煮付け、アジの塩焼きです。
トンカツにゴーヤーチャンプルーに冷奴でした。 スタミナ付けすぎで、まったく夏痩せしません。
わたしは、定食屋さんでお刺身定食を食べてきました。 今日は、すこし奮発しました。
今夜はコロッケカレーです。カレーだけだとなんか物足りないですし、カツはカロリー高いのでコロッケです。
魚の味噌煮とシジミのみそ汁と納豆でした。 つい食べ過ぎてしまいます…(泣)
豚丼と漬物となめこの味噌汁です。
サバの塩焼き、ひじきの煮物、ほうれん草のごま和え、冷や奴でした。 純和食、おいしかったです。
ちょうど今から御飯なのですが 今日はサンマを焼きました。 後はサラダとお味噌汁です。
今日は、アジとサンマをさばいて刺身にして食べました。 あと、白ご飯とトマトです。
今夜は、焼き魚(太刀魚)でした。 冷蔵庫の中の整理も兼ねてたので。
焼き肉をいただきました。
肉巻きアスパラ、冬瓜とツナの煮物、焼き大アサリ、味噌汁でした。
21時30分ごろいただく予定ですが。・なすと伏見唐辛子とがんもの揚げ浸し・ハモの酢みそ・ハモの赤出汁 みょうが入り・白ごはん以上の予定です。
お疲れ様です
焼きサンマ 野菜ツナ炒めでした 今日は腹が痛かった
トンカツとお味噌汁です。お腹いっぱいです。^^
おかずは天ぷらでした、おいしかったです。
今日は主人が夕食をいらなかったので 子供が好きなオムライスでした。
今日はコーンスープとご飯 あとは照り焼きのお肉 味噌きゅうりです。
ステーキと野菜サラダ、めかぶとキュウリの酢の物 ブロッコリーとアスパラガスのチーズ焼き です
鯖の塩焼き・モロヘイヤ・ヒジキの煮物・しじみの味噌汁を食べました。デザートは梨です。
今からサラダうどんを作って頂きく予定です。お腹すきました。
コンビニでカルビ弁当とカップの沖縄そばを買ってきて食べました。
ハンバーグです。 大好物です・・・。
昆布の煮たやつと、塩引き鮭で済ませました。昼間結構重たかったので(石焼ビビンバ)
牛が安くて、焼き肉にしました。かなり久し振りの焼き肉でした。
コロッケと味噌汁です...鼻血ってここしばらく出てないなあ...
野菜炒めと家にあるものを食べました。 今日は少々手抜きです
これからですが、さばの水煮丼です さばの水煮に刻みネギと味噌としょうがで味付けをしてご飯にのせて、生卵をおきます 結構美味しいですよ
白ごはんと豚バラの網焼きをして食べました。 食べ終わった後に、隣居の義母が刺身を持ってきてくれました。 これは明日のおかずに回します。
これから、夕飯の支度をします。 ご飯とみそ汁に、おかずは 唐揚げとサラダ 胡瓜の浅漬け、茄子の素揚げにします。 唐揚げはスーパーで買ってきたものです。
野菜炒めです。あとはギョーザ付きですよ。
さっき、納豆ご飯を食べました。ダイエット中です。
コンビニのカルビ弁当です。 コンビニばかりの今日このごろです。
鳥むね肉のから揚げ、ご飯、なすときゅうりの炒め煮、 小松菜のお味噌汁です。 から揚げがおいすい~♪
昨日に続いてカレーです。 2日目なのでおいしくなってました。
しらす御飯と味噌汁でした。 缶チューハイも飲みました。
今日は 雑穀米 味噌汁 マカロニサラダ 高菜の古漬け 鮭 です。ヘルシー料理です。
今日は飲み会なので今から歩いて居酒屋に行ってきます。 チキン南蛮と焼き鳥の豚バラは必ず食べます。
鮭の焼き魚、インゲンの胡麻和えでした。
急な仕事が入ったので、まだ職場です。 これから持ち帰って家でも仕事ですが、Lチキを買って帰ろうと思います。大好物なので。
まだこれからですが牛丼を作ります。 それとサラダですね
いまから食べます。 今日はカレーです。 出かけていたので朝に作っておきました。温めるだけです。
凄いぞ~~~自家製枝豆、ホッケの煮つけ、キウイと自家製トマトのサラダ、北寄貝のフライ、自家製茄子の煮つけ、笹ずし、チーズケーキ、ビール2本。苦しい~~~~
ぞうすいにします。 あとでスーパーに行って、おかず用に惣菜もゲットしてくる予定です。 おかずは揚げ物系(の売れのこり)だと思います。いいのが残ってますように♪
ミートソースです。 マッシュルームやなすなどの野菜が入ってます。 あとはサラダです。
今からカレーをいただきます最近テレビで知ったやり方で作りました夏野菜をいためてミートソースを入れてから最後にカレールーってやつなるほどコクとうまみが増してます
きょうは五目御飯・マーボー茄子です。
つぼたいを焼いて、大根とベーコンの煮物、あとは豆腐の煮付けです、かなり粗食、最近太り気味です・・・
ざる蕎麦と天ぷらです。 夏は一週間のうち4日は、このメニューなんですよね…
しょうゆラーメンを作る予定です。無性に食べたくて。晩酌した後調理してたべます(^。^)
カレイの一夜干し、レバニラ、ごはん、味噌汁を食べました。
焼そばとサバの竜田揚げです
オムライス でございます。
大丈夫ですか?うちは、これからそうめんです。
ありがとう~大丈夫。久々のブ~で今日はちょっとびっくりしたんです((+_+))
夜ご飯はそうめんを食べます。
水餃子・チヂミ・酢の物・デザートです。
コンビニのサンドイッチ。 今日はだるくてやる気なし…
今夜はカレーを食べました。
0分での回答は初めて☆
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る