初めまして^^ 恋愛中に聞きたくなる曲ってどんな曲ですか??
===補足=== たくさんの回答ありがとうございます^^ いろんな曲を出していただいて 嬉しい限りです!! あ、余談ですがうち的には newsの恋のABOがいいです^^ もし良かったら聞いてみて下さい^^
並び替え:
わたしはドリカムの「love love love」がいいと思います
キロロの 長い間です。 私はあの曲、大好きで。 せつない曲で、名曲だと思っています。
yuiの「チェリー」が聞きたくなります。
サザンのツナミがいいですね。
私は、嵐の「Love so sweet」です♪ 私嵐ファンですから・・・・。 個人的には、 「One love」も好きかも^^
なるほどです^^ うちも嵐は大好きです♪ どっちもいい曲ですよね^ω^ ありがとうございました^^
スピッツのチェリーです。だーい好きです。
なるほどです^^ スピッツのチェリーは意外に人気です♪ ありがとうございました^^
norah jones の nightingale です お好みに合わなかったら、 ごめんなさい・・・
なるほどです^^ 早速聞いてみたいと思います♪ いろんな曲を探してるので全然平気です^^ ありがとうございました^^
小田和正の「言葉にできない」です。 あなたにあえて ほんとうによかった ♪ 彼の透き通るような声でこのフレーズを歌われると、本当にそう思ってしまうんです。 言葉はなくてもいい。ただ、ずっとずっと一緒にいたいって思います。
なるほどです^^ あれはホントにいい曲ですよね♪ うちも好きです♪ ありがとうございました^^
古いけど、尾崎豊さんのシェリーです。
なるほどです^^ 早速聞いてみたいと思います♪ ありがとうございました^^
加藤ミリヤ×清水翔太の Love Forever がいいと思います 始めて聞いた時 ほんと心に響きました
なるほどです^^ 早速聞いてみたいと思います♪ 心に響くってのはすごいですね!! ありがとうございました^^
椎名惠さんの曲です。 「愛は眠らない」 「本当の気持ち」 「虹をかけよう」など沢山あります。 彼女は80、90年代に活躍をしていました。
大塚愛ちゃんの さくらんぼ と 恋愛写真 と 君フェチ かな^^*
なるほどです^^ 大塚愛サンの歌ってすごいいですよね♪ 早速聞いてみたいと思います♪ ありがとうございました^^
SPEEDの「STEADY」が聞きたくなります。切ない感じの曲が聞きたくなります。
なるほどです^^ 切ない感じもいいですよね☆ 早速聞いてみたいと思います♪ ありがとうございました^^
BoAの「メリクリ」がいいですね。 優しくて、浸れる感じで・・・。 ちょっと季節外れですが^^;
なるほどです^^ やっぱり浸れる感じの曲って気分も落ち着けますよね♪ BoAさんすごいスタイル良くてうらやましいです(笑) ありがとうございました^^
私はHY のあなたがすきで、よくききます★
なるほどです^^ HYいいですよね♪ うちも大好きです^^ ありがとうございました^^
Hey! Say! JUMPが好きなので、 Dreams come true とかですね。 元気がでてきます。 NEWSの恋のABOもいいですよね。 けっこう好きです。
なるほどです^^ やっぱり元気が出る曲っていいですよね♪ やっぱりテンションあげて行きたいし(笑) ありがとうございました^^
ケツメイシの「花鳥風月」
コンプレックスの「恋をとめないで」です。 学生のときに流行りました。
なるほどです^^ 自分も学生なんでちょうどいいかもです(笑) 早速聞いてみます♪ ありがとうございました^^
槇原さんの「もう恋なんてしない」です。 心情が痛いほどわかります。
なるほどです^^ 槇原さんの曲は結構いいですよね♪ 自分もあんなふうになりたいっ!って思えます(笑) ありがとうございました^^
AIの「ストーリー」が好きですね。 彼に唄ってあげてくださいね。
なるほどです^^ うちカラオケ苦手だけど… 頑張ってみたいと思います(笑) ありがとうございました^^
ドリカムの「未来予想図Ⅱ」 定番ですが、恋愛中にはぴったりです。
なるほどです^^ あれはすごいいい曲ですよね♪ うちも結構好きな曲です^^ ありがとうございました^^
kinki kidsの「愛のかたまり」が聞きたくなります。
なるほどです^^ 早速聞いてみたいと思います♪ やっぱりラブソングっていいですよね(笑) ありがとうございました^^
ゴスペラーズの「あたらしい世界」です。 非常におススメです!
なるほどです^^ ゴスペラーズさんの歌唱力にはホントに驚かされます(笑) 早速聞いてみたいと思います♪ ありがとうございました^^
私はドリカムですね!いい曲たくさんあります。 Charaの「やさしい気持ち」もいいです。恋してる時は聴きたくなります。
===補足=== newsの恋のABOも聴いてみます!
うちもドリカム好きです^^ うち的には「何度でも」とか結構いい感じです(笑) charaさんですかぁ…早速聞かせてもらいます! ありがとうございました^^
「全部抱きしめて」 Kinki Kidsです。
なるほどです^^ 早速聞いてみます! kinki kidsはあんまり詳しくなくて…泣 ありがとうございました^^
スキマスイッチの「冬の口笛」です。
なるほどです^^ いい曲ですよね♪ うち的にも結構好きな曲です(笑) ありがとうございました^^
竹内まりやさんの「もう1度」です。 夜毎募る思いに、・・・・。
===補足=== コメント有難うございます。8月初旬に出雲大社へ行きました。まりやさんの実家の老舗旅館の竹野屋旅館を見て、まりやさんが行っている蕎麦屋で、出雲蕎麦食べました。美味しかったです。瓶ビール大瓶550円に感激でした。
なるほどです^^ 夜に彼を思いながら… なんてのもすごいいいですよね♪ ありがとうございました^^
スピッツの『チェリー』なんかいいですね~^^
確かにいいかもです^^ あの歌詞がなんとも…(笑) ありがとうございました^^
恋愛中は、ラブラブな曲がいいです。 大塚愛さんの「さくらんぼ」なんか、いいですね。 ♪愛し合う2人 いつの時も♪ ♪隣どおし あなたと あたし さくらんぼ♪
いいですねー^ω^ ラブラブな曲を聴いて自分たちも…(笑) ありがとうございました^^
さわやかな感じの曲です。
なるほどです^^ やっぱりテンションあげたいですもんね♪ ありがとうございました^^
「HOWEVER」(GLAY)「純恋歌」(湘南乃風)「らいおんハート」(SMAP)「and I love you」(Mr.Children)
おぉ! すごいいい曲ばっかりです^ω^ うち的にはSMAPが好きかもです(笑) ありがとうございました^^
浜田省吾さんの「片思い」は泣けます。 あとGLAYの「BELOVED」ですね。心に染みます。
なるほどです♪ 心にしみますか… 早速聞いてみます♪ ありがとうございました^^
TOKIOの「LOVE YOU ONLY」です。 ジャニーズは余り知らないのですが この曲を聴くとテンションが上がるので!
なるほどです^^ あれはすごいテンション上がりますよね!! ありがとうございました^^
サザンオールスターズの曲全般です。 大好きなんです。
なるほどです^^ うちも結構聞きますねぇww なんとなく落ち着きます(笑) ありがとうございました^^
ミスチルの「HANABI」ですね。既婚者なので、もし独身だったら、と仮定した場合です。
なるほどです^^ HANABIはホントにいい曲ですよね♪♪ うち的に結構好きな曲です(//ω//) ありがとうございました^^
No1 槇原敬之です。毎日恋愛中はたのしく 自分の世界にはいってるので聞きたくなります。
なるほどです^^ どんなときもとかはすごい元気になりますよね!(笑) ありがとうございました^^
大塚愛の「黒毛和牛上塩タン焼680円」や、aiko「かぶと虫」を聴きたくなります。どちらの歌手も恋愛曲が多くて・・・つい自分に重ねてしまいます。
なるほどです^^ やっぱり恋愛曲っていいですよね♪ 歌詞に共感できるとなんか嬉しくなる(笑) ありがとうございました^^
浜崎あゆみさんです。 共感できる曲が多いです。
なるほどです^^ やっぱり共感できるのはいいですよねぇ♪ 自分以外にもこんなこと思ってくれてる人がいるんだ♪ って思えます(笑) ありがとうございました^^
ドリカムの「うれしい!楽しい!大好き!」です。 恋愛がうまくいっているときは、幸せいっぱいですもんね。
なるほどです^^ やっぱり幸せなときには幸せな曲を聴くのがいいですよね♪ 元気をもらえます(笑) ありがとうございました^^
嵐の「onelove」 映画館で花男Fを見たあとに聞いたときはサイコーでした。 嵐の曲はLOVEが多いので是非聞いてみてくださいね!
花男うちもみました!! oneloveはホント良かったですよね^^ 嵐はあんまり詳しくないので… 早速聞いてみます♪ ありがとうございました^^
大塚愛ちゃんのさくらんぼです♪
すごいいい曲ですよね^^ 曲からパワーを貰って 自分も頑張ろう! って思えます♪ ありがとうございました^^
ただ逢いたくて エグザイル ですね。
なるほど… エクザイルいいですよね^^ ありがとうございました♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る