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玉ネギ料理教えて下さい。サラダは抜きで。URLも無しで。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-26 11:28:08
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玉ねぎを1個乱切りにして、


すぐお鍋の中に入れてもいいのですが、
30分以上炒めます。


あとはお肉、にんじん、ウィンナー、じゃがいもをいれて、

ひたすら煮込みます。ポトフで、

コンソメスープの素をいれればできあがり。

簡単でおいしいです。

  • 回答者:めーさん (質問から7日後)
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我が家では、天ぷら、フライ、味噌汁、肉ジャガに入れます。また、スキヤキにも使います。
尚、ソーメンのつゆに入れて薬味としても利用できます。私は、生でそのままウスキーのつまみでも食べますが。

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玉ねぎスライス(スライサーで切ったくらいの)を、納豆に入れる。ショウガと一緒に入れると美味しさ倍増!

ハンバーグの具を玉ねぎスライス(包丁で1cm位)で挟んで、天ぷら粉で揚げる!

ソース・ケッチャップ・ポン酢・マヨなんでも合いますよ。

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ウインナーと一緒にコンソメの素を入れてスープ風の煮ものにするとおいしいです。
玉ねぎは3個くらい入れます。
たくさん入れたほうが甘味が出ておいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
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玉葱の味噌汁大好きです。

ちょっと甘くて美味しいです。

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簡単なのはレンジでチン。

たまねぎを4等分ぐらいざっくり切って皿に盛り、
ところどころにバターを散らして電子レンジで5分ぐらいすると、
しんなりたまねぎの出来上がり。
醤油を少したらして食べると美味しいです。

  • 回答者:たまねぎ好き (質問から11時間後)
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意外とお漬物(醤油漬け)がおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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天ぷらでもフライでもどちらでもおいしいですが、輪切りにして揚げるのがイイです。
バラバラにならないように、串刺しにしましょうね。

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簡単なのはオニオンスライスでしょうか。

玉ねぎはいろんな効用があると言われていますが
どんな料理に利用する時も「空気にさらして15分以上」
たってからするとその効果が増すそうです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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うちのメニューに瀕したとき、或いは時間が無く手早くおかずを作りたいときのメニュー
4人前 玉ねぎ大2個
   豚肉(どこの部位でもよい) 最低150g〜250g
   焼肉のタレ(!) 

1.玉ねぎは全部スライス、豚肉は食べやすい大きさに
2.フライパンより中華鍋の方がやりやすい、油をしき煙が出るほどに熱く!そこに豚肉投入。手早く掻き混ぜて、一部表面に焼き色が付いたら玉ねぎ投入!
3.火を中火に落とし、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。透明より少し茶色がかってきたら、焼肉のタレ投入。味を見ながら量を調節。
これで出来上がり、玉ねぎのスライスにどれだけ時間がかかるか判らないけど、早い人なら多分20分もかからない料理。これ大鉢に盛り、お玉をつけて供する。
好きな人はご飯にそのままぶっかけて焼肉丼
酒のつまみには小皿にとって、一味を少し足すと、ピリカラのよいつまみになる。
いかが?

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フライや天ぷらなどの揚げ物です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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たくさんあるときによくしますが、表皮の硬い部分は除いて、丸ごと電子レンジでチンしてから半割か四つ割にして、しそドレッシングをかけるだけの簡単なものです。酢醤油でもいいですね。特に新タマネギが出回る時期は我が家の定番レシピです。

  • 回答者:徳明 (質問から5時間後)
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簡単で申し訳ありませんが、玉ねぎのフライが好きです。
玉ねぎを厚さ1cmほどの半月形に切り、爪楊枝をさしてバラバラにならないようにします。これに、小麦粉、とき卵、パン粉の順で付けてゆき、中温の油でじっくりと揚げます。
塩でたべてもソースでもおいしいです。
玉ねぎの甘みを楽しんでください。

玉ねぎだけだと寂しい方は、三枚肉の塊を玉ねぎの間に挟んで串に刺し、串カツにしても玉ねぎを楽しめますよね。

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玉ねぎと細切りにしたジャガイモとソーセージを炒めると美味しいです。
味付けは塩コショウか醤油マヨのどちらかにしています。
ジャガイモが余り太すぎると火が通らないので注意してください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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玉ねぎを切り、油を敷かず、少量のお酒で蒸し煮にします。溶き卵を絡め、味付けは醤油をお好みでかけます。美味しいです。玉ねぎの季節に毎晩食べさせられた料理で、今も私が作ります。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から3時間後)
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玉葱とニンニクをスライスし炒める、塩・こしょうで味付け
しんなりしたら中心に穴を開け卵を割落す 半熟で完成
 彩りにパセリ、ニラを
卵をかき混ぜてスクランブルも良

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オニオングラタンスープです。
玉ねぎを薄くスライスして熱したフライパンでこいあめ色になるまで炒め、
よく炒まったら、コンソメスープを加えコトコト煮込み、丁寧にあくをとります。
あくが出なくなったら塩コショウで味を調え、耐熱皿にスープをいれて
そこにバケットをうかし、その上にチーズをのせオーブンで焼いて出来上がりです。
手間はかかりますが、すごくおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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たまねぎ自体はそれほど好きではなかったのですが
このレシピを本か何かで見て作ってみたらすごくおいしく食べられました。
これなら子供でもOKだと思います。

※材料はたまねぎの他にバター、塩、こしょう
冷凍のパイシート(スーパーの冷凍食品コーナーにある)

1 たまねぎをスライスしてバターで炒めます。
  しんなりしてきたら塩、こしょうを少しかけてまた炒めます
  好みですが、ちょっとアメ色になるまで炒めると香ばしいかもしれません

2 耐熱皿にパイを敷いて、その上に炒めたたまねぎを入れます
  パイで蓋をして(普通のお菓子のパイやキッシュを作る要領でOK)
  オーブンで焼きます。(パイ生地の袋に書いてある時間を参考に)

キツネ色に焼きあがったら たまねぎパイ(キッシュ?)のできあがり!
砂糖をいれなくてもたまねぎの自然な甘さが出て、とてもおいしいです。

  • 回答者: (質問から2時間後)
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オニオンスライス
水にさらし、鰹節、醤油をかけてOK

  • 回答者:おっさん (質問から50分後)
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たまねぎを炒めて、すき焼きの素で煮込みます
ご飯の上にかけてたまねぎ丼にします
焼肉のタレでもいいかもしれません

  • 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
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玉ねぎをスライスしてフライパンで炒めて、豚肉をいれ塩コショウして再び炒めます。
ケチャップとソースを入れます。
玉ねぎと豚肉のケチャップ煮です。

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簡単で美味しいツナ玉チョップを紹介します。

材料はツナ缶 1缶 、玉ねぎ 1個 、ごま油 大さじ2、トマトケチャップ 大さじ1と1/2 、とんかつソース 大さじ1/2

1. ツナは缶から出して缶汁をきっておく。

2. 玉ねぎは縦半分に切ってから横1cmに切る。

3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

4. ツナを加えてさらに炒めソースとケチャップを加えて味をからめる。

です。味付け若干濃くして卵とじにして丼にしても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
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簡単料理ですが^-^;
・まるごとのタマネギを上下少しちょんぎって、バターで軽く上下を焼く。それをコンソメスープで煮込むだけ^^;;;スープにローリエ入れたり、パセリふりかけたり、粉チーズふったり、いろいろ工夫できるレシピです。

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簡単だし、味も大好きなんですが。

厚めの輪切りにした玉ねぎの上にツナを乗っけてアルミホイルで包み、
(味付けはしょうゆをお好みで。ツナのオイルが混じるので薄めでもこくが出ます)
オーブンで蒸し焼きにすると美味しいです。
玉ねぎが甘くやわらかく仕上がります。

包み方は、上でまとめてきゅっとひねるような感じでオッケーです。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
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玉ねぎ2個、コンソメ3個、水4カップの分量です(数字は”2-3-4”です)。
玉ねぎは5mm幅くらいに切って、材料全てをお鍋に入れて煮るだけです。
玉ねぎが飴色になったら火を止めます。
仕上げに溶けるチーズやパセリをのっけたら、オニオンスープの出来上がりです。
(コンソメは300mlに対し1個の割合のものを使っています)

急いでいる時に作る我が家のスープです。

===補足===
すいません、オニオンスープが既に出てしまっていたので、
もう一品、オニオンリングフライをば^^

小麦粉に少量の昆布茶と片栗粉を混ぜ、これをリング状に切った玉ねぎにまぶします。
残った粉をボウルにあけて、ビールとマヨネーズで和え衣を作ります。
この衣を先ほどの玉ねぎに付けて揚げると、カリカリのオニオンリングフライができ上がりです。

  • 回答者:schro (質問から25分後)
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オニオンスープご紹介します。
すごい簡単なんですけど(^^;)
切ったタマネギを鍋に入れてお好みで
ベーコンや野菜などを入れて
味付けはコンソメスープの素を
私は使ってしまいますw
で、塩こしょうで味を整えます。

たいした料理を紹介できなくて
ごめんなさい(><)

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