固形や粉末のコンソメスープの素でよく作られる料理は何ですか? 性別も教えて下さい。
ワンタンスープを作ります中華スープなどが普通かと思いますが私はコンソメで作ります40代主婦はなるべくおかずになるスープを考えちゃいます
並び替え:
ポトフを作ることが多いです。 女
野菜スープ、ロールキャベツなどで使いますね。 30代、女性。
スープや雑炊のときに よく入れています。 女性です。
ワンタンスープを作ります 中華スープなどが普通かと思いますが 私はコンソメで作ります 30代男性
オニオングラタンスープ です。 タマネギを良く炒めて作ります。 男
わんたんスープです。 餃子スープも時々ね・・・・ (男)
野菜スープです 男性
ロールキャベツ、スープ、シチューです。 女性です。
リゾット(冷ご飯を使うので正確には洋風雑炊)をよく作ります。野菜炒めや焼きそばを塩か醤油味で作る時にも使います。中華だしとはまた雰囲気変っておいしいです。40代男性
鍋、ロールキャベツ、パスタ。 女。
野菜たっぷりコンソメスープです。 キャベツ、カブ、ウインナー、じゃがいも、人参、キノコを入れてコンソメで煮ます。 女性
野菜スープをよくつくります。
野菜スープをよく作ります。 女性です。
「ミネストローネ(具沢山の野菜スープ)」を作ります。 材料:大根・人参・じゃが芋・玉ねぎ・(あれば、セロリ・グリンピース)・ベーコン 野菜の切り方:賽(さい)の目切り(1センチ角)・スライスベーコンも1センチ角 味付け:コンソメ・塩・胡椒(あれば、にんにく・パルメザンチーズ) トマトもショートパスタも入れない方が好きなので、いつもこれです。 女性
ポトフ、ロールキャベツに使います。 あとお肉を焼いて、それにかけるソースを作る時に使います。玉ねぎみじん切りを炒めてワインを入れてスープのもとを入れとろみをつけて出来上がりです。 女性です
ロールキャベツを作る時 必ず使います。 女ですよん。
ポトフをよく作ります。女性。
カレーライスのルー お肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを煮込むときに味の素のコンソメを入れて煮込みます。 たまねぎがヘナヘナになって、にんじんがやわらかくなったら、ルーを入れて仕上げます。 38歳男性
ポトフなどの野菜のスープ全般に入れています。男
煮込みハンバーグのソースによく使ってます。 顆粒のコンソメを使ってます。 女性です。
野菜スープです。 女
ポトフをよく作ります。 女です。
チャーハンによく入れてますね。
女です スパゲティーミートソースを作る時に使いますよ
ポトフ、ラタトゥーユですね。 女性です。
ジャガイモ、ベーコン、人参、玉ねぎなどを入れてコンソメで煮込んでポトフをよく作ります。 女です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る