駄・あんけ~と! 魚に生まれ変わるなら何になりたい? 魚以外を答えたらハート1個です(^^ゞよろしく~♪
シャチです。 食物連鎖のトップに属し、自然界では天敵がいません。(武器を持った人間を除く)
並び替え:
イルカですイルカかわいいww
マグロです。大きな口をあけて、海を泳いでみたい。
鯉がいいです。池の主になりたい。
まるっこい金魚(ピンポンパールとかいうの)になりたいですー。可愛いから思っただけですが。。。笑
やっぱり鮫かな。 優雅に海を泳いでいたいです。
とびうおになりたいです。 海をぴょんぴょんはねていたい。
マンタ・・・あまり天敵がいなさそうだし、サンゴのあるところを優雅にのんびりと泳ぎたいです。
優雅な泳ぎに憧れてるので、マンタです。
クマノミです^^ なにあのかわいいの><
ブラックバス。 例えどれだけ嫌われても、強い生命力で生き延びる、あのたくましさが羨ましい。 打たれ強さが欲しいと常々思ってる私にとっては憧れの存在です。
マンタがいいですね。 南洋の海で悠々と泳いでいたいです。
マグロですね! 大間で漁師と格闘です!
私はあじになりたいです。 刺身でもおいしいし、から揚げでもおいしい、大好きです。
トビウオです。 飛び跳ねて気持ちよさそう!!
さんまイルカは魚ちゃうで〜ほ乳類や!
ジンベイザメがいいです。雄々として、他の魚をつれだって泳いでいる姿がいいですね。
シーラカンスとかになってみたいです。 生きた化石ですしね。
サザナミフグ。いつも海底でだらだら座っているので。のんきそうでいいですねえ。
イルカです。 自由に跳ねたり泳ぎたい。
ハリセンボンです。食べられなさそうなので。ちなみに、角野卓造じゃね・え・よ!ではありません。
大きめのホオジロザメかイタチザメがいいですね。 自分の身を守る意味でも強靭なものがいいです。
ジンベイザメです。 ゆったりと大海を泳ぎ回りたいです。
あじ です。 庶民の味でいいです。そんな人生ですから。
鰤です。 魚の世界だけでも出世したいな。
まぐろです。高値がつくので。
鯉ですね。 見た目が美しいのと 池で泳いでいるのが美しく 料亭で映えるからです。
イワシです。 何でかよくわかりませんが、ふとそう思いました。
鯉です!! なんとなくですが。
イルカさんです^^ イルカ大好きなので!!
いろんなひとを癒せるイルカです。
グッピーという熱帯魚にたりたい。 沖縄の温かい海で珊瑚姜を見ながら、 のんびり暮らします。
メダカです。。。。。。。。。。。。。
鮭 ですね!!!!!
マグロです。大きくてカッコいいです。
鯉ですね。 池の中で観賞用に飼われたいです・・・・
マンタになりたいです。 タヒチの海で泳ぎたい!!
ジンベエザメがいいですね 雄大で気持ちよく泳いでいる姿 は圧巻です
まんぼう のんびり泳いでいたいです。
魚生変? 鮫 で お願いします。
はまちがいいです。 自由な感じで!
マグロになってみたいです
マグロになりたいです。
秋刀魚です。 美味しいし、綺麗な秋刀魚になりたい
錦鯉になりたいです。綺麗なので・・・
鰤です。 冬の海、気持ち良さそうです。
カサゴです。 なんか、変わってるので・・・。^^; 興味があるので自分でなってみて、生態を知りたいです。
ジンベイザメです。 のんびりゆったり漂っていたいです。
元々おめでタイ人間なので、鯛に生まれたいです
クジラが一番です。 クジラも魚の仲間と思うのですが。やはり、悠然と大海を泳ぎたいですね。 もし、クジラが魚ではないと言う事なら、次はイルカですね。イルカもダメなら、サメですね。サメは完全に魚です。サメは強いので堂々と海の中を泳ぎますので。
トビウオになりたいですね。
イルカになってハイジャンプしてみたい。
まんぼうになってゆっくり泳いでみたい
錦鯉です。 大きさや色によっては数百万円にもなる高級魚。 誰からも大切に育ててもらえそうな気がします。
カツオです。 泳ぐのがとても速くてカッコいいですね。
「マグロ」です。 キラキラ輝く体がカッコいいし、あの広い海で 思いっきり泳ぎたいです。
農業用ため池にいるフナになりたいです。争い事が嫌いな自分にとってはたぶん天国でしょう。天敵もいないし。干上がったら悲惨ですけど。
めだかを一番に思い浮かべました。
うつぼ、、まじツエーから、、、
さんま。 脂が乗ってから、おいしいおいしいと言って食べてもらえれば満足です。
グッピーです。 小さいながらも綺麗な光を放ち、輝いてるところがいいなーと思いました。
どれでもいいさ!!!どうせ喰われっちまうんだから!お寺の池の鯉なら喰われないけれど面白い一生ではなさそうだな。
リーフィーシードラゴン魚ですが、龍のようなフォルムが素晴らしいです。見た目は、タツノオトシゴに似てますが、タツノオトシゴ亜科ではなくヨウジウオ亜科に分類されています。●wiki参照●h ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3
丁寧にありがとうございます。
それは、マグロです。
秋刀魚です。 美味しいので。
昨日の夕食でした(^^ゞ
マンボウになりたいです。 顔が似てるといわれるので・・・ この際、本当になってみたいです。
いるかです。 頭がいいと聞くし、癒せる動物らしいので^^ 食べられるのはいやだな~。
あゆになって清流を泳ぎたいです。
マンタです。 ダイバーの中では人気NO1なのですが、まだ一度も本物にはお会いしたことがありません。 もし私がマンタなら、人間様と楽しく青く綺麗な海と色とりどりのさんご礁の世界を泳ぎたいです。
深海魚で、生きている化石のラブカかな。 網にかかることになろうが、深海でのんびりしてみたいんで。
クマノミがいいです。 色も鮮やかで可愛いからです^^
熱帯魚ですね。 うまいこと日本に運んでこられて人に飼われたら 長くかわいがってもらえそう。
めだかかなぁ・・ その辺の隅っこの川で、地味に生きていたい。 めだかなりにがんばっていきてみたい。あ、めだかって魚ですよね? 違ったら教えてください。至急提出しなおします・・
お魚でいいと思いますよ。
エイになってかっこよく優雅に泳ぎたいです。
ジンベエザメです。 巨大な体で大海原を優雅に泳いでみたいです。
===補足=== ジンベエザメは魚じゃないのかと思ってWikiで確認してみました。 魚でした、良かった・・・。
わざわざありがとうございます。 サメはお魚ですから^^。
クリオネでーす みんなから可愛い!妖精と言われたいの^^♡♡
===補足=== クリオネはさかなじゃないのかな!? 念のためその次になりたいのは「クジラ」です!
クリオネは一見可愛いけどクリオネって実は怖いんですよ~。 クジラってことで(^^ゞ
トビウオです。水面を滑空するのがなんか気持ち良さそう
マンボウです。なんだか、のんびりした雰囲気が好きです。
鯛に生まれ変わりたいです。1番好きな魚だからです。
鮭になりたい。 過酷な人生になりそうだ。
コバンザメ サメにくっついて、遠くまで運んでもらったり、食べている餌のおこぼれに与ったり、楽に生きたいです。
カジキマグロ かっこいいので!
シーラカンスがいいですね。海底でゆったりと♪
マグロがいいですね。みんなから愛されます。(食べられる)
ピラルクで。アマゾン源流でゆったり5mくらいに成長してのんびり過ごしたい。
アロナワ がいいです。 みんなに珍しがられそうなので^^
シーラカンス 天然記念物で大事にされそうだし 深海で人知れず泳ぎます。 食べられなくてすむし。
イルカ!! 海中を優雅に泳ぎたいヽ(^。^)ノ イルカゎ、どの魚でも、仲良くできそうな気がする(笑
深海魚、あたまからへんなのがのびて先っちょがひかるやつ
サメ!! 天敵がいなそうなので。
観賞用の鯉です。 頑張って綺麗に自分磨きをし、人間に喜んでもらいます♪
「たい」 めでたい!
トビウオ。自分の力で飛んで見たい。
ジンベエザメです。 のんびりと大海を泳ぎまわりたいですね。 サメも魚の仲間ですよね? いいのかしらんと思いつつ… (*^^*)
===補足=== コメントありがとうございます♪ 安心いたしましたv 色んな大陸を見たり 様々な海の世界を楽しんだり… 憧れますねvvv (*^^*)
にんぎょじゃないのでOkです!
マグロ 大海を泳ぎたい
めだかになりたいです。 きれいな水の中で生きたいです。
同じくマンボウになって、南の海でのんびりしたい^^;
ヤマメです。しょっぱい水は嫌いですきれいな水がいいです海になんて出たくないです
マンボウです。ゆらゆら、ゆったり世間を泳ぎたいので。
ふぐっ ! ぷくぅ~~♪
マンボウです。 なんか のんびり泳げそうだからです。
ベタがいいかもしれない。 http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP321JP321&q=%E3%83%99%E3%82%BF&um=1&ie=UTF-8&ei=5X-XSpexFtKJkQXE1ei4BQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4 気性は荒いですが、ふわふわ自由に水槽内を泳いでいられます。 かといって甘やかされるわけでなく、低酸素でも生き抜けるタフさもあり・・・。 じ~っと鏡を見つめれば見つめるほど、美しくなっていくなんて、いいなぁ~・・・ (自分の場合はどれだけみても・・・) って、綺麗になれるのは♂ですけどね。
わたしは、出世魚の「 ブリ」になりたいです。 人間界では、出世できないので…
金魚でしょうか。 海や川で泳ぎまわる自由はありませんが、 池のなかで、丁重に、大事にされる安心感があります。 観賞魚なので、人に食べられる心配もないし。
高級錦鯉です。 大事にされそうだし、食べられる可能性が低いから。
エイがいいです。 華麗にひらひら泳ぎたいです。 空を飛んでいるようで気持ちよさそうです。
クエになりたいです。 せっかくなら美味しいお魚が良いなぁ^^
最大のジンベイザメになって、子分をひきつれ悠々と泳ぎ回ります。
ファインディングニモの クマノミです。 水槽の中でのうのうと暮らしたいです。
エンゼルフィッシュです。 水槽の中で優雅に泳いで見たいです。
マグロになりたいです。 最後は食べられる運命だけど、最後まで丁寧な扱いを受けられると思うので。
鮭ですね☆仲間とがんばって、逆流に立ち向かいます。 でも本当は人間に食べられなくて、天敵がいないのになりたいなぁぁ。そんな魚が思い浮かばないので、思い切って鮭で!
とびうお です。 海をピョンピョン跳ねてみたい~♪身軽に♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る