生まれ変わるとしたら、何に生まれ変わりたい? 人間以外でお願いします
===補足=== ★生まれ変われたらですので、現在する生物をお願いします★ 空想上のものや、生まれ変われることの 出来ないものは回答を止めてください
誰も入って来られないほどの山奥に生える木です。 もう人間社会は十分なので、山奥の木になりたいです。 そして自分が「もう十分、生きた」と思えば潔く枯れて土に戻ります。 選べるなら松、杉などの木が良いな~。 小鳥が巣を作ってくれたら嬉しいでしょうね。
===補足=== 高評価、ベスト回答に選んで頂き光栄です。 感謝を込めて。 根元に咲く、ちっちゃな花ではなく、ヤドリギとして一緒に楽しく暮らしませんか・・笑。
あなたの根元に咲くちっちゃな花でいいから。。。 私もお仲間に入れて!!!!
並び替え:
イルカになりたいです。
鳥に生まれ変わりたいです。 昔から空を飛ぶことにすごく憧れがあるからです。 それで、見た目の綺麗なウグイスとかが良いです!
わたしは、利口なカラスです。 憎きアイツを、攻撃してやる…
二度と生まれてきたくないというのが本音ですが あえて言うなら猫です
一日中昼寝できて餌の心配のいらない飼い猫がいいです。 かわいい女の子に飼われるのが理想です。
熊ですね。冬は苦手なので、来世は冬眠していたいです。
猛禽類 ! それも 大型の鳥 になって 空を飛んでみたい。
柴犬に生まれ変わりたいです。(柴犬大好きなので) 人間様に可愛がってもらいたいです。
ぞうになりたいです。 穏やかでのんびり、たまに怒ったりしますが 平和に生きていけそうなので
なまけものです。 ゆっくり時間が過ぎていきそう。 のんびりと幸せかな・・・・
犬に生まれ変わりたいです。 飼い主さんに思いっきりかわいがってもらって、おもちゃやおやつをたくさん買ってもらいます。
白いネコ 耳か四肢のどこかにグレーのポイント入り♪
小型犬になりたいです。 お金持ちの方に甘えていたいですね。
さめになって、海を自由におそぎたいです。
ライオンです。 大自然の中でのびのびと 生きていきたいです。
犬にうまれかわりたいです。犬が大好きなので・・・。
裕福な家の猫。犬みたいに愛想ふりまかなくてもいいけど、気ままに暮らせそう。
「カモメ」です。 海辺を飛んでみたいです。
生まれ変われるとは思いませんが、もし可能なら、働き蜂を率いる女王蜂にでも生まれてきますかね。
金持ちの家の犬に生まれ変わりたいです。そして大事に大事にかわいがられたいです。愛情に飢えているので^^
猫がいいですね。 野良猫でなく、飼い主がいる猫になりたいです。 のんびりと暮らせたらいいですね。
金持ちの家の飼い猫になりたいです。 クーラーの効いた部屋で刺身が食べたいです♪ でっかいソファーに座って「酒持ってこーい、にゃー」って言いたいです…
くじらになって優雅に泳ぎたいです
「鳥」です。 大空を飛んでみたいですね。 どんな、景色が見えるのか、楽しみです。
レッサーパンダ風太君です。
やっぱり鳥になりたいです。つばめあたりが良いですねー。 自由に空を飛んで、色々な国に行ってみたいです。
ねこ。 自由気ままに生きてみたい。
イルカがいいですね。 コミュニケーションをとることができますから。やはり、会話はしていたいです。
鷲とか鷹などの鳥になりたいです。 世界中を 旅してみたいなぁと 思っています。
シャチがいいですね 天敵がほとんどいませんので堂々と泳ぎまわれる
与那国沖のきれいな海で暮らすハンマーヘッドがいいです!
かわいい小型犬です可愛がってもらえそうだから
鷲(ワシ)です。高い空で悠々と旋回してみたいです。
ナマケモノ です。 ぶ~らぶ~ら気長にゆっくりして生きるってどうなのかな…と興味があります。
鳶がいいです。 やっぱり空を飛ぶのは気持ち良さそうだし、高いところから見渡せるので壮観だと思います。 鷹や鷲よりも身近な感じがするので、気楽に生きれそう。 目は鷹みたいにあんなに鋭くなくてよいのでね・・・・・。
鷹になって、空中から世間を眺めます。
家の中で飼ってもらえる様な小型犬がいいです。 飼い主を玄関で迎えたりして、かわいがってもらいたいです。
自分ならライオンです。
犬がいいです。 可愛がってもらいたいです^^ でも、野良は嫌~><
クジラですかね 大海原を誰にも邪魔されずにゆったりと泳いでいたいです
森の奥深くの木になりたいです。 きれいな空気の中で、鳥の声を聞きながら暮らしたいです、
カナリアやウグイスのような鳴き声のきれいな鳥になりたいです。 声で誰かを癒してあげられたらいいな。
無償の愛を与えて、与えられる、猫
女王バチに生まれ変わりたいです。 オスバチが集めたローヤルゼリーを食べ続けて、長生きしたいです。
はとになりたいです。 はとは何か心地いい感じがして、生まれ変わりたいな~と思いました。
ウォンバットがいいです。それがだめならラッコ。
生まれ変わるとしたら、猫になりたいです。 のんびりと生きていきたいですね。野良猫でも十分です。
猫になりたいです。 そして、大金持ちの人に飼われて 毎日を優雅に暮らしたい。
「花」 になりたいです。 春は 桜 夏は ひまわり 秋は コスモス 冬は 水仙 季節ごとに、色んな花を咲かせて皆から「きれいだね きれいだね」と賞賛されて一年を過ごしたいです。
鷹がよいです。空をとびたい。
自由気ままな飼い猫に生まれかわりたいです。出来ればお金持ちの家で飼われたい・・贅沢な猫になりたい。
鳥になって空を飛んでみたいです。
イルカがいいですね。生きることを楽しんでいそうです。
「フクロウ」がいいです。 森に住んで、たまに「ほっほー」と鳴きながら、 ぐるっと一周首を回してみたいです。
「鶯」美しい声で春を告げる鳥になってみたいです。
猫に生まれ変わりたいです のびのびと暮らしてみたいからです
イルカになりたいですね。 海の中、自由に泳ぎまわりたい・・・
長寿として知られている 「鶴」 か 「亀」 がいいです。 鶴は飛べますし、亀は水陸両用ですから。
空になりたいなぁ…と思ったけれど、生物とのことなので。 現在いる生物だと、ツバメになりたいです。 子供の頃、どこまでも飛んでいけるイメージがあったので。
海を泳ぎたいので、イルカがいいです!!
コアラです。 よく食べて、ゆっくりしたいです。
コンドルです。 目にしみるような青い空を悠々と飛んでみたいです。
ライオンになりたい!! 百獣の王だから
新型ウイルスです。ムカつく奴に入るのです。
ネコがいいです。あののんびりした感じにあこがれます。
寅年の寅の刻生まれです。 生まれ変るなら、寅がいいです。
コウモリです。 鳥だと思わせて実はコウモリだったのか!と人間を驚かせたいです。 それと、コウモリが発している超音波を聞いてみたいです。 割と愛きょうのある顔もいいですね。
森のクマさんですね 大好きなはちみつを毎日舐めたいからです ディズニーのクマのpoohさんもハチミツが好きですが、ホンモノの森のクマさんもハチミツが好きです
鷲になりたいです。 自由に空を飛んでいたい。
イルカがいいですね。 広い海を自由に泳ぎ回るイルカがいいです。
猫に生まれ変わってみたいです。 出来れば、ネコ好きの大富豪に飼われてる猫がいいですね。
大空を自由に飛び回れる「鳥」になりたい。 爽快だろうな!
シャチかなあ。・・・・・・
コウテイペンギンになりたいです。てくてくよちよち。寒いだろうけどがんばります!
森の賢者、オラウータン。温和な性格、そこそこの知能、自分に合っているような気がします。
愛玩犬に生まれ変わりたいです。 可愛がられ過ごしたいと思います。
クマです。サーカス等に飼われて芸を覚えて人間達を喜ばせたいです。飼われていれば食べていけますしね。
大空を悠然と飛ぶ「大鷲」です気持ちいいだろうな敵もいないし
人以外なら、 アメリカの大地を飛び回るコンドルになってみたいです。 どこまでも続く地平線を飛んで見たい。。。
イヌワシ、高いところから滑空して獲物を捕まえる様は動物の中で一番美しいかも‥グライダーのように飛んで見たい。
パンダになりたいです。 のびのび、みんなから愛されたいです
動物園の中のパンダになりたいです。 のんびり穏やかに過ごせそうだから。 みんなに見られるけれど人気物だし。
ゾウですね。 のんびりした性格のようにもおもうので 自分とあってる気がします。
空を飛んでみたいので鳥に生まれ変わりたいです。 できれば南の島や、南国ののんびりしたところに生息する鳥に^^
世界中の海を自由に泳ぎ回るイルカがいいです。
愛玩犬です。 可愛がられてのんびり暮らしたいです。
もし生まれ変われるものなら天使になりたい。
天使は神の使いなので、生まれ変わっても 天使にはなれません、別の回答お願いします
田舎に住む猫になりたい 猫になってゆっくりとすごしたい 気ままに 暖かいところで丸まって寝ていたい
大富豪に飼われるペット
鳥に生まれ変わりたいです。 自由に気の向くまま大空を飛びまわりたいです。
鷲 です。 気高く大空に舞い上がりたいです。
猫好きの女の人に、溺愛される、猫。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る