都会と田舎と暮らすならどっちがいいですか?
並び替え:
都会です。 今、田舎に住んでいるので、都会に憧れます。
都会です。 便利なので。 住み慣れている、東京がいいです。
都会がいいですね。 合理的で便利で何もかも揃っていていいですよね。 食べる物も豊富で困らないですしね
やはり便利な都会がいいです
田舎です。 のんびり、 ゆったり暮らしたいです。
田舎です。 今はわりと街にすんでますが 将来は田舎にすみたいです。
田舎生まれですが、大学からは都会に住んでいます。 最近は田舎が恋しくなりました。田舎でのんびり暮らしたいです。
都会で生まれ育った身ですが、仕事で今は田舎に住んでます。 最初はとにかくつまらなくて、なにもなくて、不便で、発狂しそうでした。 やっぱり都会生活のほうがいいです。かながわか東京に住みたい。
田舎です。 家庭菜園でもして半自給生活をしてみたいです。
都会に近い田舎に住みたい。 無理ならやっぱり住み慣れてる都会かな。
暮らすなら都会ですが、定期的に田舎に赴きたいですね
都会にしようかな !
働いている間は都会。隠居後は田舎。
やっぱり便利な都会です
老後は田舎で暮らしたいですね。
都会にさせてください。田舎は雰囲気は大好きなんですが、いざ生活となると 厳しそうだから都会がいいです。
都会です。田舎はちょっとのんびりするにはいいですけど、何かと不便そうだから。
田舎育ちなので、都会です。 習い事も塾も知らずに過ごしました。成人したらびっくり、収入も少なかったので仕送りも全くなし。でも、意外と物価は高い!競争がないから!都会なら日用品を半額以下で買える、国民年金保険料とか同じ金額なので収入に占める割合が高い!
安い家賃で静かに安定した生活ができるなら田舎の方が・・・ と思っていたのですが、あまりにも変化の無い日々に 最近ではやっぱり都会がいいかなと思い始めてます。 物が無さ過ぎるというのもちょっと困りますね。
田舎です。 実家が田舎なので、子供を住まわせるの環境が良いです。
田舎です。 電車の乗り換えが全く駄目なので、 都会では生きていけそうにないです。
都会じゃないとダメな体になってしまいましたね。 便利さを優先させてしまいます。
都会ですね。 ある程度、何にしても便利なほうがいい。
何かと便利なので都会がいいです。
都会です。 両方住んだことがありますが、近所づきあいのわずらわしさや買い物などの便利さを考えると断然都会が良いです。
年をとると、都会がいいですね。 とにかく便利です。公共施設も整っているし、医療・文化・運動施設なども近いし、買い物も便利ですし。すぐ近くになんでもあるから全く不自由しません。旅行などに行くのも便利ですしね。 若い時は、田舎暮らしにあこがれていましたが、今は、この便利な地を離れたくないです。
都会。 都会で育ったので、田舎は無理です。 今九州に住んでますが、(福岡ではない県の県庁所在地) 県庁所在地でこんなに不便かよ、と正直思います。 田舎で育った人は、都会に住んでも田舎に戻りたいと言いますよね。
都会がいいですね。 何でもありますし生活するのは便利ですから。
私は都会がいいです。 田舎はちょっと不便ですね。 だけど都会すぎるのも嫌なので、都会と田舎の中間でもいいでしょうか?
田舎。 都会なんて、怖くて行けない。
田舎です。都会は楽しいし便利ですが、田舎に慣れると、空気もいいし景色もいいしで、人間らしい生活が送れる気がします。
緑が好きなので少し田舎がいいです。
田舎は空気がきれいで のんびりしているので 田舎がいいです。
田舎です. ど田舎だと・・・・いますんでる,田舎町くらいがちょうどいいです. 色々なところに住みましたが,大都会だと情報はすぐ入って便利ですが 気の休まるときが無くて,時間の流れが速い気がします. そこそこそ地方都市ならそれほど不便でもないし,十分です.
田舎desu.........
田舎が良いです。 都会は便利ではあるが、何せお金があっての話 田舎だと、土地さえあれば、自給自足的になんとかなるって感じ 全く今の状態かも 無いと近所からいただけますし、良い世界です。
都会です。 1時間に1本や2本のバス・列車では我慢できない。
都会がいいです。 虫が大嫌いなので、田舎の巨大な虫が怖いです・・・ 生活するのも便利だし暮らすなら都会で 旅行に行くなら田舎がいいです。
田舎がいいです。 緑と花がない所では暮らせません!!
早期退職して、愛媛県の宇和町辺りに移住しようかと思っています。 野菜、魚、果物が美味しい、人情味のある人が多い田舎です。
街の中心部から山間部に避難しました。 自然と空気の美しい所が人間の住む所です。
生まれ育ったところがいいのかもしれませんね。私は田舎育ちなので若いとき以外は結局田舎がいいです。
田舎暮らしに憧れますが 何かと不便なので(車が運転できない) 必要に迫られ都会暮らし。
都会で暮らしたいです。街の雰囲気が好きです。
田舎暮らしが良いと思います。のんびり生活が出来そうです。
都会がいいです。年寄りに田舎暮らしはきついですね。
田舎ですね^^今がそうだからかもしれませんが、都会は何か落ち着きません。
田舎がいいです。 都会は人が多いので・・・
15まで田舎で過ごしました。 それ以降は都会ですが 10年住んでいても、田舎の方が過ごしやすいと思っていますので 田舎に暮らしたいです。
私は田舎がいいです。 田舎育ちなので、田舎がいいと思いますが、 都会は確かに便利で、遊ぶところも沢山あっていいですが、 スローライフの田舎がいいです。
程度にもよりますが、どちらかといえば田舎がいいです。 贅沢を言えば、都会に近い、アクセスのよい田舎が理想です
都会です。 車がないのでやはり田舎暮らしは不便だと 思うからです。
田舎ですかね。 今も田舎に住んでいるので、都会には慣れてません。
田舎もんなんで田舎の方がいいです。ただ都会出身者は田舎はキツイと思いますよ。
都会です見たい芝居やコンサートがまだあります。それがなくなったら、田舎でも変わりません。
都会の方がいいです。
都会が良いです。 虫が苦手なので、田舎は遊びに行く程度がいいです。
中間ぐらいがいいんですけど だめですか?
都会です。 交流はなくても、まわりにたくさん人が いるほうが安心します。
田舎はつまらないので、都会が良いです。
都会です。 両方で住んだ経験がありますが、いろんな面で便利さを感じるので。
都会のほうがいいです。 田舎は自然が多く、心が落ち着くことだけはいいところですが、やっぱり不便です。 田舎暮らしできるほどのバイタリティもないし。 困ったらコンビニ、という程度の生活力しかありません・・・・
田舎のほうがいいです。田舎でのんびりと生活したいです。
田舎です。田舎暮らしにあこがれています。
田舎。今はネットがあるので、それで事足りることも増えてます。
都会です。 何だかんた言っても、結局は都会の方が便利だと思います。
都会です 田舎暮らしに憧れて、実際 北海道で1年、沖縄で1年、栃木で2年暮らしてみましたが、 村社会で生きていくのは、想像以上に苦しいですよ
今は都会がいいですね。 でも老後は田舎でのんびり暮らしたいです。
自分は生まれも育ちも東京なので都会が良いです。 便利だし、文化にもふれあえるから。
都会が良いです。 子供の頃は田舎に住んでおりましたが、何を買い物をするにも遠くまで行かなければならず、交通も不便で嫌でした。 都会に住んでからは、いろいろと便利で良いです。
都会でできたら近郊の静かな住宅街がBESTです! 田舎は何かと不便そうかな・・・・
田舎ならとことん田舎でくらしてみたいです^^ 自然と常に一緒、動物さんとお友達になれそうなところがいいな^^
都会のほうが便利なので都会です。
都会のほうが便利何かとそろっている雑然とはしているが、病院、銀行、買い物など日常生活には困らない
都会がいいです 田舎は大好きだけどたまに行くと すごくいいし人間本来の生き方だと思うけど もう便利な生活で慣れてしまい 今から 田舎でいちから始めるのは無理だと思いますので
都会がいいです。 田舎に住んでいるので、都会で暮らしたいです。
都会がいいです。 やはり交通の便もいいですし、TVのチャンネルも多いです。 後、お店なども田舎にはないお店が都会には沢山あります。 ほしい商品も田舎だと入荷が遅かったり、無かったりします。
都会に住んだことがないので わからないのですが どっちもいいと思います! 都会だとたくさんお店があって すごく便利で困らないし 田舎だとたくさんの自然と ふれあいながら暮らせるし・・・
私は田舎育ちなので田舎がいいです。
もちろん、田舎です。 退職後は、決めてます。 ずっと、都会に住んでますけど あまり、楽しくありません。 あまりにも、ドライすぎて。
若い頃は賑やかで人がいっぱいいる都会が好きでしたが歳を取ってくると静かな田舎暮らしがいいです。
都会のほうがいいです。 これだけ便利な経験をしてしまうと、 田舎暮らしは正直、不便だと思います。
個人的には「都会」がいいです。 田舎暮らしなので都会に対するあこがれがあるからかもしれないですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る