皆さんは、今日投票に行きますか。 ※投票に行かないと政治家にバカにされると言っている人がいましたよ。(どこのTVか忘れましたが・・・・)私は必ず行きます。
並び替え:
もちろん清き1票をいれに投票に行きました
投票に行きました。 どれだけ忙しかろうと、自分が課せられて義務を果たさずに文句を言うなかれ と言う考えでいます。
期日前投票しました。衆議院選挙だけです。
期日前投票に行きました。 最近は毎回行ってます。
私は行きませんでした。 旅行へ行ってました。
事前投票に行ってきましたよ。 今回はマジに行きました
行きました。 1票の重みを知ったからです。 行くとなぜか満足な気持ちになります。
行きました。 テレビの言っている通りだと思います。 投票率が下がれば1票の重さが増えるわけですから、業界と癒着している政治家や、宗教出身の政治家などの組織票を持っている議員が当選しやすくなります。 そこで当選した議員は自分に近い立場(業界や宗教など)を優遇するわけで、他の人はばかをみますから。
投票に行ってきましたよ。
いってきました。 今回は投票する価値があると思って。 政治家に馬鹿にされるから行くとか、と言うものではないすね。 まあ、選挙権ですから、「権利」行使ですね。 しかし、マスコミが「権利」「権利」と騒がしくいうほど、価値があるかどうか。
言ってきましたよ。旦那さまと「投票デート」です。 入り口には「手用の消毒薬」「マスク」があったのに、、、出口にはありませんでした。それだけが不満でした。
行かなくても良かったのですが、行きました。
行きませんでした。 腹黒い政治家にバカにされるほどのことでもないんですけどね・・・。
行きましたよ。年々税金や健康保険や年金の負担が増えて、将来は年金がちょっとしかもらえない・・・とりあえず小さな1票を入れてきました。
不在者投票してありますよ。
今日の19:15分。選挙に行って来ました。 国民の義務ですから、当然の事です。
行きました。午後6時くらいに買い物に行くついでに家族みんなで行きました。
午後5時頃、投票に行ってきました。
行きません。反社会人です。
今回は私も行って来ました。
お昼に行ってきました。
行ってきました。昼まで寝てて、起きてすぐ行ってきましたよ。
仕事に行く前に投票に行きました。 朝の7時過ぎに行ってきました。
5時半ごろ妻と二人で行きましたよ。 この選挙は将来を決める大切な選挙ですからね。
夕方主人と一緒に行きました 若い夫婦が多かったのでこの選挙の 関心の深さを知りました
7時過ぎに子供と一緒に投票に行きました。 お年寄りが多かったです。 30代です。
お昼を食べてから主人と行きました。選挙は必ず行っています。息子もさっき行ってきたようです。
結局行きませんでした。
投票してきました。 出口調査にも答えてきましたよ。 今回は若者も大勢いましたね。やはり注目度がいつもとは違いますね。 自分でよく調べて自分でよく考えて投票しなければいけませんね。
午後に投票に行きました。 少しでも多くに人に投票に行ってもらいたいです。
今まで引っ越しで行けなかったことが1度だけ。 それ以外は必ず行っています。 本日は10時に行きました。
昼食を食べた後に行きました。 結構混んでいました。
いままで棄権したことはありません。 必ず行きます。 今回は朝9時ころに行きました。 権利であると同時に義務でもあると考えています。
行ってきました。 いつもは余り選挙自体には興味を示さないのですが、今回だけは許せない議員がいたので、その党を外すように投票してきました。
期日前投票にしようかと思いましたが遠いので、今朝投票所でして来ました。
期日前投票に行ってきましたよ~。 投票に行かないと政治家にバカにされるんですか・・・ バカにされたくないから、これからもちゃんと投票に行こうと思います。
投票に行ってきました。 義務ですからね
投票所が近所なので、今、投票してきました。忙しい時間帯が過ぎたからなのか、私の他には、4~5名の投票者しかいなかったので、係の人は、暇そうでしたよ。
先程、行ってきました。
朝に済ませましたよどうなるかな?
行かないつもりでしたが、おばあちゃんちに行くついでに行ってみました。
今、投票に行ってきたばかりです。 貴重な一票を投じてきました。
行ってきました。 行っていないと速報見る資格ない。
ちょうど、この質問が投稿された11時ごろに行きました。 いつもは投票する人が少ない夕方に行っていましたが、今日は午前中だったこともあり、 投票の順番待ちをするほど、有権者が多くいました。
夜出かけるついでに行くつもりです。
既に期日前投票してきました。
朝8時半頃に家族全員(3人)で行って来ましたよ。 今までにどんな選挙も行かなかったことはありません。
今行ってきました。 バカにされようがされまいが貴重な1票です。 私の意志として選挙は必ず投票しています。
13時頃に投票してきました。
10時前に行きましたよ。政治家に馬鹿にされるということより、こちらが議員を選ぶ選挙です。そういう人もいるということで、1票を投じてきてくださいね。
朝の9時に行ってきました。
行ってきました。投票所には行列までできていました。知事選もあったので合計4票!頑張って考えて投票しました。
私住むころは・・・毎回投票率が高いですよ・・・ 午前中現在トップらしいです。 さっき行ってきました。。。
自分はこれから行ってきます。
行きました いつもより 大勢の人が来ていて 感動しました!
午前中に行ってきました。 いつもより混んでいました。
行ってきましたよ。 結構続々と、投票所に行く人がいたので 投票率も高いのではないかと思っています。 今夜の、開票速報と投票率の報道を楽しみに しています。
行ってきました。馬鹿にされるから行ったわけではありませんが・・・。
今朝行って来ました。 今夜の開票結果がどのようになるか大変関心がありますね。
行きました。行かないと政治に文句を言う資格・権利はないですからね。家族みんなで投票しに行きました。
行ってきました。 いつも閑散とした投票所なんですが、今回は大人数で並びましたね。びっくりです。
午前中に投票へ行きました。 前回より多くの人が来ていて、少し待ちました。
雨が降りそうだったので、朝のうちに行ってきました。
さっき行って来ました。先日風邪をひいてマスクしてったのですが、マスクしてるのは私だけでしたね・・・
とりあえず夕方に行く予定です。一回の選挙にかかる費用もバカになりません。無駄選挙にならないよう、しっかりやってほしいです。
投票に行ってきました。
行ってきました。 私の住んでいるところでは比例区でもみんなの党が出ていないので困りましたがかまわずみんなの党に入れてきました。
昼前に、既に行って来ました。 投票済みです。
今朝いきましたよ^^ 旦那もいきたくないといってたけどつれていきました^^
今 行ってきました。
午後から家族で行く予定です。
昼前に行きましたが、何時もより人が多くいました。 田舎なので何時もは「ガラガラ」なのですが・・・ 先ほど町内放送があり午前中の投票率が33%とか(何時もは半分程) 「投票に行かずに寝ていてほしい」と言った政治屋がいましたが・・・ 政治屋に馬鹿にされる程、落ちぶれてはいません
午前中に行ってきましたが、行列になっていて驚きました。毎回同じ投票所で、ほぼ同じ時間に行っているのに、こんなことは初めてです。投票率が上がるとは思っていましたが、ここまでとは。と言うか、毎回来いよと。
これから行きます。ネットで各党の真実の情報をしらべてから行こうと思っています。
すでに行ってきました。 朝早かったにもかかわらず人が多かったのにはびっくりしました。 開票が楽しみです。
期日前投票をしたので、今日は行かないです。
夕方に行くつもりです。 すぐ近くなので、ギリギリでも充分間に合うと思います・・・・
いきます。国民の権利です。
有権者のむしゃくしゃは今日しか行使できませんので さっき行ってきました。 長蛇の列で、あんなの初めてでした。 国民審査の用紙を拒否したら 白紙を入れろ!と言われました。 これも無駄遣いだよね。
先ほど行ってきました。 私はほぼ毎回行っていますが、 今回はいつもよりも沢山の方が投票にこられていたように思います。
期日前投票で済ませてます。
敢えて「風」に逆らいます。 よく判らない「流行」と「自民党情けない」 感状で「危険な政党」である民主党が政権を取るのは看過できません。
私は30代後半ですが、今まで一度も投票に行ったことがありません。 しかし今回は、自民党を終わらせることができる選挙なので、 午後から投票に行ってきます。
今日は仕事が夕方からだから、それまでには行きますけど、結果なんてどうでもいいです。勝手にしろ。私は私でたくましく生きていきます。
先ほど、投票に行ってきました。
55年体制が変わる日になりそうです。 絶対に選挙に行って1票投じます。
期日前投票しましたので今日は行きません。 投票に行かないとバカにする政治家がいるんですか? ビックリです。 政治家のほうが…でしょうに。
夕方以降に行きます。 どんな結果が出るでしょうね。
もう行ってきました。 政治家が人をバカにするほど 立派なことをしているかどうかは ともかくとして、 投票だけは欠かさずしたいですね。
金曜日に期日前投票しました。今回は結果が楽しみですね。
昼食後、散歩のついでに行きますよ。
朝7時台、仕事前に行ってきました。 結構な人がいましたね。
夜に投票に行こうと思います。それまで、どの候補者に入れるか悩んでいます。森元総理に馬鹿にされるようです。あの人は無党派層は眠っていてほしいそうなので、みなさんが選挙に行かないと喜びます。
午後からいってきま~す!
まだ行っていません。 夕方の予定です。
私は朝一番に妻と行ってきました。
既に、投票を済ませています。 せっかくの権利ですから行かないと損?です。
行きます。民主党が勝ちそうな雰囲気なので自民党にしっかり投票してきます。 麻生さんでも問題ないと思うので。
行きますよ。 夕方くらいから行く予定です。 選挙活動されている方に対していかないのは失礼かなと思います。
もういってきました。 夜のTVが楽しみです
昼食後に投票に行きます。 行かないのも選択の一つではあると思いますが 私は行きますね。 小選挙区はどうしても選択肢が狭まるので 選挙区によっては「誰にも入れたくない」と思うこともあるでしょうね。
投票に行かない国民は軽蔑されて当然です。私は午後から行きます。これだけ開票が面白そうな選挙も珍しいですね。どんな大物が落ちるやら。
お昼ごはんを食べてから行きます。 今回は関心が高いので、行く人が多いでしょうね。
当然行きます。行かなかった選挙はありません。 有権者をバカにする政治家(だれだー!)をギャフンといわせてやります。
今日の夕方に投票に行きます。
今日は仕事なのですが、行く前に寄って投票してきました。
昼から投票に行きます。 夜は開票速報をを楽しんで見ます。
その発言もおかしいと思うのですが・・・ これから行く予定です。
お昼から行って来ます^^ 今回の投票率がどれくらいになるかも気になります!
昼食を食べたら、母と一緒に投票に行って来ます。 必ず、行きます。
これから行ってきます。 政治なんて誰がやっても同じ、投票したって無駄~なんて言う人はカッコ悪いですよね。 町内放送でも投票しましょうって言ってました。 忘れてた人には助かる放送だと思います。
今、投票して帰ってきました。 投票所が目の前の中学校なので、近くて助かります。
すでに投票を済ませました。 毎回必ず投票しております。
夕方までには行きます。 国家予算から算出して一人当たり320万円の権利が投票によってあるらしいですよ。 投票に行かない人は320万円をどぶに捨てるのと同じ行為だとか。 まあ,投票にも行かずに文句言う権利もないと思うので毎回いってます。
大切な一票です。 お昼ご飯をたべたら投票に行きますよ。 近くの小学校まで歩いていきますが、 帰りに喫茶店でお茶でもしょうと思っています。
これから投票に行く予定です
老母を連れて、行ってきました。今回は投票所に来ていた有権者がいつもより多かったような気がします。
はい、午後から行ってくる予定です。
これから出かけます。 正直まだ誰に、どこに投票するか迷ってます。
もう行ってきました。 確かにそうかも知れませんね。
これから行ってきます。 行かずに、後で文句言う人にはなりたくないので。
もちろん行きます。自分の一票を無駄にしてはいけないと思います。
行きます。 昼食を食べたら行ってきます。
これから行く予定です。 政治家が国民を馬鹿にする前に、 政治家を馬鹿(批評・覚醒)にするのはまず、国民であるべきです。
行ってきました。 投票しないと政治に文句を言う資格はないと個人的には思ってます。 どんな選挙であれ投票する事で自らの意見を政治に反映してほしいと思ってます。
朝一で行ってきました。 今回は投票率上がりそうですね。
選挙には妻と二人で必ず行くようにしています。 特に理由はありませんが、毎回投票日の午後5時と決めています。 投票に行ってバカな政治家をバカにしてやりましょう。
先週の日曜日に期日前投票を済ませました。投票を棄権する者に、政治を批判する権利は無いと思う。必ず行くべきだと思う。
日の丸を切り刻むような政党にこれ以上日本をバカにされたくないので行くつもりです。 保守が1つ2つですか?選択肢がないというのが悲しい現実ですが・・・。
済ませてきました。 今までに棄権した事はありません。
金曜にいってきました。今回は投票率高そうですね。
金曜日に期日前投票してきました。 20歳のこどもが初選挙だったので一緒にいってきました。
これから、妻と行きます。 歩いて3分です。
昼一番に投票に行く予定です!
もちろん行きます。棄権なんてとんでもない・・・。
はい、もう行って投票済ませました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る