家の中でスリッパは履きますか?
昔ながらの日本家屋ですので履きません。
並び替え:
夏の間は履きます。基本、裸足で過ごす為フローリングが汗で汚れるので。
フローリングですが、ほとんど履きません。
履きますよ。家では靴下を履かないので、裸足で歩いていたら足の裏がゴミだらけになってしまいます。その足でベッドに入るのは嫌ですしね。
夏は基本的には来ませんが、 それ以外は、 必ずスリッパをはいています。 靴下が汚れるのがいやなので。
はきません 素足です。。。
基本夏は履きません。 以前は、冬寒くなってきたらはいていましたが、めんんどうになってきて はかなくなり、そのかわりにルームソックスをはくようになりました。
夏は暑いので履きませんがそれ以外の季節は履きます。 足が汚れないですしあったかくていいですよ。
スリッパは履きません。はじめは履いてましたがいつの間にか履かなくなってしまいました。
履かないですね。 階段とか滑りそうになるので。
夏は履いてないです。冬は履いてます!暑いか寒いかで分けてます。
かならず履きます。靴下やはだしの裏にほこりや汚れが付くのがイヤです。
履きません。靴下も好きじゃないので、帰宅したら靴下脱いで素足派です。基本、足がひんやりと冷たい方が好きです。
履きません。 最初は履いていたんですが、狭い部屋なので履いたり抜いたりするのがめんどくさいので、すぐに、履くのをやめました。
履きません。 階段もカーペットなので、履いているとあぶないからです。
冬は足が冷たいので履きます。 夏は暑いんで履きません。
リビングキッチンでのみ履きます。フローリングを素足で歩くのいやなんです。 キッチンは油汚れとかいろいろ汚れてるので。 フローリングのキッチンではみんな履くと思ってました。
履きません。階段とかパタパタうるさいので。
履きません。一年中裸足です。
風呂上りは履きますが、それ以外は履いていません。風呂上り以外は「いつも素足でいます。
昔ははいていなかったですが、 ここ数年は はいていますね。
履かないです。 自分の家では、履いた事がないです。
我が家は、家族全員履きます。(和室に入る時はぬきますが・・)
誰も家の者も私も履かないですね
はきます。掃除あまりしてないので 足の裏がよごれるのではいてます。
夏以外は履いています!あと、年中キッチンではスリッパを履きます。キッチンで素足だと、やけどやケガのリスクが高いと聞いたので☆
フローリングのところでは履きます。足裏に角質ができやすく痛むので…。 あとの部屋、じゅうたんを敷いてある部屋などは当然、素足です。
私は履きません。素足派です。でも家族は履いているので何処にいるか分かります。
夏は素足でうろうろしていますが、冬は足が冷えるので履きます。
フローリングの部屋は履いてます。
履きます .
キッチンではいつも履いています。居間は畳ですから履きません。
冬は履きます。 素足で寒いか暑いかで決めてます。
履きます。健康サンダル。
1~4月、10~12月はスリッパを履きます!
トイレ意外は、はきません。 すあしは、気持ちいいです。
履きません;; はだしが好きなんで、、、笑
玄関先においてますが ほとんど 使用してません。
スリッパ、はいていますよ。
履かないです。 一応持ってはいますが。
はきません。 家は誰もはいてないです。
うちでははかないです。 素足のままです。
素足が好きなので、家の中でスリッパは 履いていません。
履きます。 足の裏にホコリがつくし、主人の足裏は油っぽそうだから、素足厳禁です。
はきます。 彼氏にも家に来た時ははいてもらいたいけど、はいてくれなくて ちょっとイライラします。
履きます。頻繁に床掃除はしますが、やはりホコリとかつもるし 汚い気がするので。
履かないです。蒸れるから・・・
春夏秋冬 すべての季節で履きます履いてないと気持ち悪いです
履きます。 フローリングのところだけですが。
履きます!!履かないと落ち着きません・・・・。
素足だと足の裏に埃やら髪の毛が付くので健康スリッパ履いてます。
履いてます。 一人暮らしで1kで必要ない気もするのですが 習慣です。
床が汚れてるので、スリッパ履いてます。
履きます。 ただし、冬だけですが。
今の時期は履きませんが冬は履きます。
履いています。掃除が嫌いなもので…。
台所とトイレでははきます。
履かないです。スリッパは、あるけど、面倒になって履かないです。
履いています。 履かないと気持ち悪いです。
夏用と冬用で使い分けて使っています。 フローリングの床であることと、夏場は足の裏にも 汗をかきやすいためです。 冬場は、床が冷たいので靴下だけでは足が冷えて しまうためです。
履きません。 無垢の桧床です。
家の中で私だけスリッパをはきます。 主人と子供達はぺたぺたと素足で歩いてます。 主人いわく、裸足でいる方が健康的だそうです。私は足の裏が弱いのと、いろんなものが足の裏にくっつくのが嫌でスリッパ派です。(掃除してればいいのだけど、なかなか)
冬場のみフローリングの場所ははきます。 夏ははきません。
履かないです。 完全に裸足です。
はだしです。 台所でもはきません。
夏は履きませんが冬場は履きますね~ 冷えますので。。
スリッパは履いていません。
あるけどはいてませんね。 奥さんくらいです。
足の裏が汚れるような気がするので、スリッパを履いています。
全く履きません。 私も素足派です。
フローリングの部屋では履きます。 冬用と夏用スリッパがあります。
履いてません。でも部屋にはゴキブリ対策にスリッパ置いてあります。あと、被災したときのために。
和室以外は履いています。 いえ全体の中でフローリングの占める割合が圧倒的に多いので年間を通して履いています。
履きません。 スリッパより靴下を常に履いていないと気がすみません。
フローリングのところだけはいています。畳の上でも汚れ方は一緒のはずなのに不思議です。
基本、履きません。 来客があれば履きます。こちらがスリッパ履いていないと履きづらいでしょうから。
フローリング部分では履きます、高冷地に住んで居りまして冷えますので。
はきません。ほかの家族ははいています。
履いています。 履かないと、結構床が汚れているので靴下が汚なくなります。 パタパタ音がするのが嫌なんですけどね。
何時もはいています。和室以外では履いていますね。 廊下、洋室では必ず掃いています。
スリッパは履きませんが、ムートンのルームブーツを冬だけ履きます。 フローリングなので、夏はいいけど冬は氷のようです。
夏は履きませんが冬は寒いので履きます。
履いています。 履かないといやなんです。
冬場だけ履きます。床が冷たいので。
トイレでは履きますが、それ以外は素足です。
私は1年中靴下を履いているので、 スリッパは履かないです。 主人は裸足なので、スリッパを履いています。
履いてます。 夏は必ず履くんですが、冬は時々履かないときがあります。
冬は足が冷たくなるので履きますが、それ以外の季節は履きません。 素足が好きなので^^
部屋の外でははきますよ。廊下、階段、台所と素足だと足にほこりがついてしまいます。
夏場も冬場も履いています。 何かは履いていないと、足が落ち着かない感じです。 かかと部分がなく足首の浮くタイプのスリッパや 夏場は竹や井草素材で編んだ通気性の良いもの 冬場はモコモコやわらかく保温性のあるもの など。
基本素足です。 台所に立つときだけは履くようにしています。
履いていないです。 建て替えたばかりで、来客用には買おうかなと思いつつ、買っていないです。 冬はさすがに寒そうなので何か考えなくちゃとは思っています。
家の中でスリッパ履いてます。
はい、スリッパを履いています。
かかと部分がないスリッパを履いています。 足が浮腫みやすいのですが、 これを履いていると浮腫みがマシになったので愛用しています。
冬場は足元が冷えるので 履いています。 夏は 素足 春秋は ソックス 冬は ソックス+スリッパ みたいな状態です。
夏場は裸足で過ごしているので履きません。 冬は冷えるので履きます。 トイレでは年中履いています。
オール板間です。5cmヒールのスリッパを履いてます!家事をするのにヒールがあると楽なのと背が低いので…。
台所周辺ははいてはいますが、原則ははきません。 もちろん、トイレは例外ですよ(笑)
履かないです。狭い部屋で1人暮らしなので履いて移動する場所もないですし。
1年中 履いています ずっと履いているので 無いと気持ち悪いです。
履いていません。今住んでいる部屋は暖かいし綺麗なので、スリッパの必要性を感じません。
履きません。 せっかくノンワックスの気持ち良い床なので履かない方がいいです。
履きませんね~。 来客用にスリッパを用意してるけど、うちの家族は誰も履きません。
はきません。 でもだいどころだけは油がつくのではきます!
はいていないですね。 なんとなくめんどくさいので。
はかないです。 スリッパはありますが、靴下をはいてるのでいちいち脱いだりはいたりするのが面倒ですので。
台所ではきます その他は和室なので、はきません
スリッパは玄関に置いてありますが、履くことはないですね。
はいています。 家では素足が多いので。 靴下はいているときはスリッパをはきません。
はく場所とはかない場所で分かれています。 洗面所でははくようにしています! 下が濡れる事が多いので。
我が家は家族全員が素足ですよ。
はい 穿いています 夏は足の裏が触れるところが イグサになっているのを穿いています
以前は全く履かずに、素足だったのですが、今の家が和室がなく全てフローリングなので履くようになりました。 素足で冷たい床を感じるのも夏は気持ち良いですよねぇ。
家を新築した当初は履いていましたが、今は面倒くさくて履いていないです。 フローリングを裸足で歩くのも気持ちいいです。
冬ははきます。 夏は裸足なのではきません。
一年を通して、いつもはいています。スリッパという、突起のある健康サンダルですが。
家の中すべてフローリングなので家族は各自スリッパを履いています。 いまはまだ暑いのでいぐさスリッパを履いています。
家族は履いていますが、私は履きません。 面倒くさいです。
素足なので冬期は履きます。
履きません。 恥ずかしながら我が家にスリッパは未開封のがあるくらいで普段使いはないんです。 お友達が来てもそのまんまです・・・。 親戚や上司が来たらと思うので一応用意はしてますが使う機会もなく、しまわれております。
履いてます。家族みなそれぞれ自分のスリッパを履いてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る