東京~ディズニーランド 子供も~大人も~ 楽しく過ごせる ディズニーランド イズ ユア ランド♪ 8年前の今日は東京ディズニーシーが開園した日です。 今まで行った事のあるテーマパークで、一番好きなアトラクションは何ですか? 私はディズニーシーは行った事がなく、ジェットコースター系も嫌いなので、 ユニバーサルスタジオジャパンのバック・トゥ・ザ・フューチャーが楽しかったです。 まだあるかな・・・
並び替え:
ディズニーランドのスペースマウンテンが好きでした。 もう何年も行っていませんが・・・。
ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンが好きです 迫力満点です。
地元関西にあるUSJのバックドラフト。 これって結構迫力あって、怖いなって思うくらいでした。 でもUSJ行くたびにこれに行きます。
私は絶叫系のアトラクションが好きなんですが、もう6-7年前になりますが富士急ハイランドのフジヤマが好きです。涙流しながら乗りましたがなんか楽しいところがGOODです。
ホーンテッドマンションが好きです。ハロウィンバージョンよりも通常バージョンが好きです。
私はランドのビックサンダーマウンテンが大好きですね。
東京ドームシティの サンダードルフィン(?)です★! 結構こわかったけど楽しかったです^^ ちなみに私もバック・トゥ・ザ・フューチャー好きです^^
ディズニ-ランドのプ-さんのハニーハントです。 ランドに行ったら必ず乗ってますね!! ハニハンはトラウマがあって、苦手な時期があったのですが、先日、行ったらトラウマがなくなって大好きになりました。
ディズニーシーのタワーオブテラーです、
ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンが好きです 始めて乗った時は興奮しました 長い間行ってないのですが ディズニーランド、 ディズニーシーもう一度いってみたいです
私もシーには行ったことはないです。 一番すきなのは、ディズニーランドのホリデーナイトメアです。 ホーンテッドマンションがハロウィン時期のみに これに変わります。 そろそろ今年も、ハロウィン時期になったので行きたいです。
絶叫系は心臓が口から「こんにちは」してしまうのでだめな私が 一番楽しかったアトラクションは鈴鹿サーキット モートピアのサーキットカートです! 国際レーシングコースをゴーカートで走るのですが、めっちゃたのしい! 料金が安ければ何度でも乗りたかったです。
わたしは、とうほくニュージーランド村の、 オークランド館がお気に入りです。 田舎者なので…
ディズニーシーのインディー・ジョーンズ 行ったら5回はのりますね^^
個人的にランドのイッツアスモールワールドが結構好きです。 絶叫系は苦手ではないんですが・・・
ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンが一番です! 随分といってないです。すごく並びましたけど、いまはどうなんでしょう。 ジェットコースター系、大好きです。
USJのジョーズが好きです。
アトラクション名が出てこないのですが、 レインコートを着てウォータープルーフをして 火山の噴火口から勢いよくローラーコースターで出てきて 確か最後に水しぶきを被るもの。
スプラッシュマウンテン、ディズニーランドのものです そう言えば、最近行ってない・・・・・ この連休に行ってこようかな?と思っています
はい 中学の修学旅行以来行ってないなぁ。アトラクション 忘れちゃったよぉ。 確かね 暗い洞窟を巡る海賊船に乗った記憶が~
===補足=== はい、浦安の東京ディズニーランドです。
場所だけでも回答よろしく。
私はシーのインディージョーンズのアトラクションが面白かったです。 けれどアメリカのディズニーのインディージョーンズは入る所が3箇所あり.それぞれの コースが全く違うと聞いてますので全部並んで入りたかったです。
ディズニーランドのスペースマウンテンです。 色々考えましたが、これが一番かな?
ディズニーランドのスプラッシュマウンテンです。 1回高いところから落ちますがその直前の一瞬の目の前の景色が大好きです。 暗くなってきたときは夜景がきれいですよ。
デズニーランドの「スペースマウンテン」が好きです
マイナーですが 三重にある 長島スパーランドのホワイトサイクロンです。 すごく怖かったです。大好きです。
何と言っても、ディズニーランドの「ビッグ・サンダー・マウンテン」が一番です。 何度でも乗ってしまいます。
ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンが好きです。 何度乗っても楽しめます♪
私も絶叫系は苦手なんですが、 一度ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンに乗っているときに 偶然花火が上がって、すごく綺麗でした。 その印象が強烈で、すごく好きになりました。 まだちょっと恐いですけど・・・。
わたしはデズニーランドの「ビックサンダーマウンテン」が一番好きです
神戸ポートピアランドの「ババリアンマウンテン」です。
ディズニーシーのセンターオブジアースです。 案外大人向けで、子供は泣いてましたが、私は予想外のスリルに 大満足しました。
東京ディズニーランドのスターツアーズがすきです。 ユニバーサルスタジオジャパンは行ったことがないので、いつか行ってみたいです。
ディズニーシーのセンター・オブジアースです。 絶叫系は苦手なのですが、これは地底探検からいきなり火山の頂上まで 上がって急降下という凝った作りになっていてすごくおもしろいです。 シーは基本的に空いていますが、ここは混んでいることが多く しかも故障して休止も多いのが残念です
ディズニーランドのビッグサンダー・マウンテンです。 これが一番怖くなくて、楽しい。
ビックさんだーマウンテンおもしろかったですっ♪ 嵌まってしまって、5回も乗ってしまいました。。 わくわく感がたまらないです。。
USJのジョーズが好きです。 絶叫マシンが苦手な私でもとても楽しめました。
ディズニーランドのスプラッシュマウンテンが好きです。 オープン当時は、3時間待ちを克服して乗りました。
ユニバーサルスタジオジャパンのウォーターワールドですね。 ただ、ディズニーシーは私も行った事がありません。
USJのジュラシックパークが結構濡れたけど楽しかったです。 ジェットコースターも大好きです。
ディズニーランドのビッグサンダー・マウンテンです。 何回でも乗れますね^^ かなりのファンです♡
アトラクションですか・・・。 やっぱり、ジェットコースター系が大好きで~す。 スペースマウンテンとか・・・。
バック・トゥ・ザ・フューチャー ありますね~ σ(^_^)は ディズニーシーの アラジンと魔法のランプの3D映画のアトラクションが一番好きです。 その次は 新しくできた、ディズニーシーの タワー・オブ・テラー が好きです。これは エレベーターみたいな箱に 着席で乗り込み、落ちる絶叫系ですが、一気に落ちるのではなく、ちょこちょこ落ちる感じなので それほど絶叫しませんでした。(笑 ディズニーランドはホーンテッド・マンションがすきですね~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る