人と付き合うのはあなたはどちら派ですか? ■浅く広く □深く狭く ちなみに私は後者です。
私も深く狭くですね。 その場限りの知人より長く付き合える、色々なことを共有できるような知人が欲しいので。
===補足=== ベスト回答に選んでいただき有難う御座います。私は大勢の人とうまく付き合うほど機用ではないようで(^^;)時間をかけて一人一人と深くじっくり交流していく、ちょっとずつ自分をさらけ出し相手を把握していきながら中を深めていく方が向いているようです。
並び替え:
浅く広く 深く広く です。 友達の数は多いほうだと思います。
私も深く狭くです友人は少ないです。しかし深く長く付き合っています。
深く狭くです。 人間関係は苦手です。
どっちでもないかも。狭く浅く。
深く狭くですね 深く広くでもあります
深く狭くです。数人の友達ですがず~~っと変わらなく友達です。増えません。
深く狭くですね。 ジックリとドップリで長いですね。 少数ですが。
深く狭くですね。 でも、浅く狭くも入ってます。
□深く狭く ですね。。。
深く狭く・・・・・・・長くです。
後者の 深く狭く です。 人づきあいが苦手なので友人も少ないです。
「深く狭く」です。 私は中学生なんですが、私の場合浅く広く付き合っているとクラスが離れたら話さなくなることがよくあるので今は「深く狭く」です。 それに、その方が本当の自分をさらけ出せるのでいいとおもいます。 でも、深く狭く付き合っている分、ケンカして仲が悪くなったりするとつらいです。
私も深く狭くですね。結婚してとくにそうですね。
浅く広くです。 本来は全くの逆、非常に人付き合いが嫌なんですが、個人事業主と言う仕事柄、いろんな人と人脈を広げておかないと仕事になりません。 その結果、今のようになりました。
深く狭く ですね。本当の自分をわかってもらうためにはこっちじゃないかなと。
自分は浅く広く派です。
深く狭くです 広くて浅い付き合いは 疲れます
深く狭くですね。 人間なんて無数にいますから広げてもきりがないです。
私は□深く狭くです。余り、人と話すのは、好きではありません、
私は□深く狭く派です。
私も後者です。 少なくてもいいから深く付き合いたいですね。
深く狭くです。 人が多いのは苦手です。
私は、深く狭くです。
深く狭く です。 親しく付き合える友人の人数は限られてしまいます。
深く狭くです。 数だけの友達は要りません。
わたしは、深く狭くです。
深く狭くです。でも、やはりいろいろな人と付き合うのも大事なので、浅く広くもありだと思います。
深く狭く です。 信頼が、一番です。
■浅く広く とりあえず、生きていくのにこっちの方が便利だから
私も貴方と同様に信頼できる人と 深く浅く の付き合いですね。
私も深く狭くです。 下手に交友関係を広げると痛い目にあいそうなので。
深く狭くの方ですね。浅く広くは信頼できる部分が少ないです。
あえて選べば □深く狭く です。 そんなに友達いないです・・・
親友レベルであれば深く狭くですね。 5人ぐらいでじゅうぶんです。
私も、深く狭くです、、
今はどちらでもなく、浅く狭くになりました。
深く狭くのほうです。。。。
わたしも後者だと思いますが、それ程深い付き合い方はしていないと思う。
友達関係は深く狭く付き合い、ほんとに気の合う数人だけなんですが、 子供の学校関係の人とは浅く広い付き合いです。
プライベートに関して言えば、どちらかといえば、「深く狭く」です。 しかしながら、付き合いの浅い人とでも一緒にお酒を飲みに行って話を聞くのが大好きです。そうやってあちらこちらに人脈を作ってきました。
深く狭く です 現役時代の人と今も付き合っています。
□深く狭く です。 人付き合いは苦手なので。 でも、初対面の人とは出来る限り話して、 相手から好印象に思ってもらえるように頑張っています。
深く狭く です。 交友関係が広いとなんだかいろいろ面倒で・・・
□深く狭く です。 初対面の方と話すのが苦手なので、友人もなかなか増えません。 浅く広く付き合っている方は、本心がなかなか見えないので、 人伝手に自分への印象を知ってしまった時に、とてもショックを受けました。 八方美人は少し怖いです。
深く狭く、です。複数の人と付き合うのがめんどうで、3人の親友さえいてくれればいいと思っています。浅く広くだと、一歩間違えると八方美人に見られそうで怖いです。仲良くならない人とは、なるべく会話もしたくないです(笑)
□深く狭く のほうですね。人付き合いは苦手なほうなので、気の合う少数と仲良くします。
確実に浅く広くです。 ・・・あれ? でも、親友など数人がいればそれでいいというのは、深く狭くかな? けれど、人付き合いはいいほうで、表面的にはにこにこ八方美人なタイプで誰とでも仲良くお付き合いしています。
□ 深く狭く ですね。 上辺だけの浅い関係はうんざりです。
■浅く広く です。もしかしたら、浅く狭く。
どちらかといえば、深く狭くです。
それほど深くはありませんが、範囲は狭いので。 【□深く狭く】です。
深く狭くですね。逆に浅く広く出来る人は尊敬します。
「深く狭く」です。昔から変わりません。
私も深く狭くですね。親友は一人、友達は2人という少なさです。なんでも話せる友達が少数いれば苦ではありません。
私も後者の「深く狭く」です。
昔から、□深く狭く です。
「深く狭く」ですね~。
私も後者です。 「深く狭く」。 信頼できる人がいれば良いと思ってます。
深く狭く です。 交友範囲は狭いです。
なかなか相性の合う人がいないので、狭いのは間違いないですが深いかといわれると、なんともいえませんね。 でも一人だけなんでもしゃべってしまう人がいます。
両方です。 浅く広く付き合ってきたつもりでも その中で僅かな人数ですが深く付き合うようになったので。 深くはいいですけど、狭くするには、人生まだ先が長いと思ってます。
広く浅く です。 寂しい人に思えるかもしれませんが、人を簡単に信じられないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る