残暑はしっかり続いてますね~~。 ただ夜になると虫が鳴り出してきました・・・。 さてさて今の時期これ風流やな~~と自分で思うことあればあげてみてください!
コンビニで「おでん」が販売されると 秋やな~と思います。
並び替え:
トンボが飛んでいることですね!! 川沿いに住んでいて、たくさん見ますよ。
ええな~。トンボ見ないんですよ~
夕方から夜にかけての冷たくなった風です。 秋になったなぁと感じます。
涼しいですよね。
澄んだ夜空の月ですよ。
特に満月なら格別ですね。
色づき始めた田んぼの稲を見ると秋を感じます。風になびく稲穂は風流です。
稲穂!確かに・・・
夜になってからの ちょっと涼しい風ですね。 温度だけではなく、昼間とは違った秋の趣があります。
ありますね~
こんばんは! 団子ですね。月見団子です!! 団子をみると・・お月見したくなります。
そうですね!!けど食べ過ぎないでくださいよ(笑)
今夜の月を見て思いました。 18時台は赤く見えていましたが 今は高い位置で白く優しい光になっています。
綺麗ですよね~
夜が更けてベランダに出てみると 月明かりが冴えて思わず 月見る月は多けれど月見る月はこの月の月 などと独り言を言ってしまいました。
月はええだす。
やはりコオロギの音色がいいですね~。 安らぎます
音ええですよね。
マンションに住んでいますが、 隣の部屋のベランダにかけてある風鈴が「チリ~ン、チリ~ン」と鳴ることです。
風鈴もしかり・・
私も虫の音が風流だと思います。今も外でコオロギが鳴いています。
赤トンボが最近よくとんでいます。 昔の童謡を思い出しますね。
鈴虫が鳴き始めていることですね。
夜、窓を開けていると涼しい風と秋の虫の声が聞こえてきて 秋っていいなぁ~風情があってって感じます。
最近どこからか笛の音が聞こえてきます。リコーダーでなく、和楽の笛のような。近所で習っている方がいらっしゃるようです。虫の音とまじってなんともいえません。都会じゃこういうことないでしょうね。
田んぼに稲を干す”はぜ”が見られるようになると。(地方によって呼び方は違うかな) 田舎ですから。 分かるかな。
秋の虫の声です。 風情があります。
京都ですが、レンタルの着物を借りて街ん中を歩いていても苦になりません。 髪の毛をオールバックに撫で付けて颯爽と歩いていると、男ではありますが、ちょっと我乍ら風流だと思います。 間違っても偽舞妓になるよりはましです。って、男だからならないけど・・・
自分も京都ですけど確かに男性の和装多いっすね!
ひぐらしのちょっと切ない鳴き声を聞くと風流だなと思います。
ひぐらしか~~。
ここちよい風と、木が揺れる音です。 夜は窓を開けていると涼しいです。 今日も扇風機がいらないくらいです。 マンションの共用部分に植えてある木が、 風で揺れる音がお気に入りです。
涼しい夜風が風流だと思います 窓を開けて涼しい夜風を感じています
買い物に行く時、近道なので農道を通ります。 ついこの前までは、「すいか」や「トウモロコシ」がなっていましたが、 畑がきれいに整地されていました。 かわりに目に付いた柿の実がほんのり色づいていました。 景色が秋の訪れを感じさせてくれました。
こおろぎの泣き声とツクツクボウシのなきごえです
今日外に出かけたら、ヒグラシが泣いていました。なんだかセンチメンタルな気分でした。 月もまん丸で一足早いお月見でした。
トンボを見かけました。 思わず、見とれてしまいました。 秋ですよ~。
朝夕凌ぎやすくなってきています。今も網戸にしていると、外で鈴虫などのムシの鳴き声が聞こえています。秋を感じますね。
夜に成ると虫が今も外で鳴いています秋です。
やはり、虫の声ですね。 夜、鳴き声が聞こえると秋だなと感じますね。
パソコンでこのような質問に回答している周りから、沢山の虫の声が聞こえている時です。 でも、今は稲刈り/籾摺りと、一番忙しい時期なので、疲れ切っている時です。 今日、やっと籾摺りが終わって、機械の片付けも・・・ これで、一段落させてもらいました。 こんな時に、夕食でビールを飲んで、美味しいって言うのが、一番、秋って時です。
ええですね~光景が目に浮かびます・・・
夕方の陽光が かなり斜めに差し込んできて 少し黄色ががっていて おお~秋が近いなあと 思ってます
スーパーでおでんの売り場が広くなると秋だねぇと思います あとやはりスーパーで肉まん、あんまんが特売されると風流までは行きませんが、秋を感じます
やっぱり秋の虫の声です。
スズムシの鳴き声に癒されてますね。。 蝉が鳴かなくなって、涼しい感じです
ぎんなんです^^ イチョウの木の下が臭いです。
鈴虫の音色を聞きながら 昨夜はお月様を眺めて縁側でビール。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る