今、関心のある社会ニュースは、なんですか?
並び替え:
新型インフルエンザの流行です。 明日は我が身で少し怖いです。
政権交代で民主党の政治に関心を持っています。
民主党がどんな政治をするかです。 良くなればいいのですが。
芸能界に 麻薬が広がっていることです。 その行方が気になります。
政権交代のニュースです。
新型インフルエンザです。 わからないことが多いですし、 命にかかわることなので本当に怖いです。
政権交代。 本当に変わるか、どう変わるか注目してます。
新政府による ①社会福祉政策-----医療、年金等 ②税制改革。 ③公務員改革----これは絶対にやって欲しいが、少し時間がかかる でしょう。
新型インフルエンザ、でしょうか マスコミで取り上げられているわりには 私の身の回りでは関心が薄いですが・・・
金融危機の第2波は避けられるのか 平和で安定した社会であってほしいですが
酒井さん、押尾さんの、クスリ事件の行方が気になっています。復帰はありえるのか?
連立政権の行方です。 民主と社民は合わないんじゃないかと・・・。
新型インフルエンザ。 子供の幼稚園にもかかった子がでてきたので。
新型インフルエンザ 仕事がら、毎日いろんなところに行くし、不特定多数の人と接触するので。
民主党の政治の行方です。これで駄目なら、もう日本にパイはないよ。
新型インフルエンザについてです。 自分がかかって死んだ時、一人暮らしなので発見されるのはいつだろう と真剣に考えてしまいます。
政権が交代したことで、前政権の汚職や官僚の汚職がどれだけ出てくるか、ちょっと興味があります。
今は新型インフルエンザについてです。 毎年子供が年末にインフルエンザにかかってしまっていたので 最近は予防接種していたのですが、今年は難しそうです。
民主党が本当に子供手当てを出すのか、また高速道路を無料化するのか? 財政危機にも係わらず、この景気の良いばら撒きを実施した後、国の財政はどうなるのか? 非常に感心を持ってます。
新型インフルエンザの注射がいつにならうけれるのか?です。 小さい子2人いるので気になってます。
民主党の動きですね。 マニフェストどうりに動くのでしょうか..。
鳩山内閣の今後です。 日本丸はどうなるんでしょう。
民主党の人事です。小沢氏の動きです。
とりあえず今のところ、高速道路無料化です。嘘だと判った時、マスコミは叩くのか、スルーするのか。
来月決定する2016年のオリンピック開催地です。 現在、東京がリードしているらしいですが、国内の支持率が約55%なのと民主党がオリンピック招致に消極的なのが気になります。 1964年の東京オリンピック時は生まれていなかったので見たいですが、リオデジャネイロ・シカゴ・マドリードはまだ開催したことがないので興味があります。
民主党が内部分裂しないでちゃんとやっていけるか
酒井典子さんの今後。
民主党の官僚との戦いです。
民主党政権が、官僚をどう扱っていくかです。
電気自動車が普及するかどうかです。
新型インフルエンザのワクチンが接種できるかどうかです。 うちは子供が3人いてるんですが、優先順位からいくとダメそうなので 不安です。
鳩山さんは、どんな内閣をつくるかです。 明るい未来を見せてほしいので。
インフルエンザについて関心があります。予防するのは難しいです。
民主党閣僚人事です。 今後の日本はどうなるのかなって思います
民主党閣僚人事です。
民主党の閣僚人事です。 こどもてあても気になります
新政権の雇用確保ですかね。なにぶん失業中なもので・・・
閣僚人事と民主党幹部人事です。 この先日本がどうなるか不安です。
私の選挙区から当選した国会議員の運動員が買収容疑で逮捕された事です。 どうなるのか今気になってます。
新型インフルエンザの流行がどうなるのやら。 私たちにはワクチンは回ってこないようですし。会社が操業を続けられるのかな。
政治ですね。民主党が政権を握りどうなるか気になります。
インフルエンザの情報が気になります。いつくるかとヒンヒヤしてます。
一番は政権問題です。新しい顔ぶれでどのようになるのか。期待と不安?
民主党の組閣人事ですね。 自民党側から批判が噴出するでしょうが、じゃあ今までのオマエラはなんだったんだ?と胸を張れるような顔ぶれにしてほしいなあとは思いますが、無理かな…。
民主党政権になって予算の組み換えがどうなるかとても感心あります
新内閣がどういう顔ぶれになるか注目しています。 名前も知らない人が多いでしょうが、重要閣僚が誰になるかは特に興味があります。
政権問題についてです。。。。
新総理大臣が、訪米中に狙撃されないか? もちろん、豆鉄砲で。
インフルエンザの流行についてです。 今はまだ、私の周りではいませんが、怖いです。
新型インフルエンザのワクチン接種の優先順位について これから、いろんな面で国民に順位や区別の根源の発端にならないようにと 思うのであります
政権が変わり、民主党が公約として何を一番先にやろうとするのか、またやれるのかが一番の興味深いところです。 それによって支持層も変化するでしょうし・・・
民主党のマニフェストが実行されたら、子供がいない自分は増税負担になるんだろうか・・・等、色々と不安です。
政権が変わったことによる 経済の動向が一番関心があります 今の経済状態から 景気がよくなるのか 現状のままなのかが すごく気になっています
民主党が社民党を見限って、新たな連立先を模索すること(自民党へのアプローチ/公明党へのアプローチ)
政権交代の民主党が中心となって、マニフェストどうりに実行できるかどうかに関心があります。特に官僚のムダ遣いや天下りを無くせるかどうかに関心がありますね。是非有言実行をして頂きたいです。
民主党のマニフェストがどの程度実行されるかです 増税にならなければいいんですけどね
鳩山民主党がきちんとした政治を出来るかどうかです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る