すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

知人から、ロイヤルクイーンのなべを薦められました。
話を聞くと、とてもよさそうなのですが、使ってらっしゃるかたはいますか?
値段が高いので、少し迷っています。

• 質問者:ぽん
  • 質問日時:2008-06-30 15:45:35
  • 0

並び替え:

料理教室(という名の実演販売会)をやってる所ですよね?
鍋の機能はわかりませんが、一セット30万円ほどと聞きます。
そんな高級鍋で作るほどの高級料理は作りませんので我が家には必要ありませんが・・・。
友人から薦められたというのも気になります。
マルチっぽいですよね?

• 回答者:なべ (質問から3時間後)
  • 4
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりそうですよね。。
ありがとうございます。

私はロイヤルクイーンの鍋を使用しておりませんが、若干の疑問を抱いています。ロイヤルクイーンは一般の小売店では流通していません。もっぱら口コミや紹介で販売しているようです。そして非常に高価だと聞いています(30万円以上)。普通に考えて、どんなに良い鍋でもデパートに30万円で置いてあったとして、まず売れないと思います。鍋の原価は・・・おそらく10万円もしないと思います。差額の20数万円はどこに行っているのか・・・?
そのあたりに首を傾げてしまうので私はあまり買う気になりません。私なら2万円程度で普通に買える圧力鍋を選ぶと思いますね。アドバイスになっていなくてすいませんが、ご参考までに・・・。

• 回答者:daikon (質問から3時間後)
  • 6
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
そうですよね・・・
やっぱり・・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る