皆さんが使っている携帯電話の キャリア・機種・購入されたお店・購入価格・機種の気に入っている理由など 教えてください。 また、いま購入したい機種などありましたら教えて下さい
===補足=== ドコモ、ソフトバンクの方が多いですね。 auの方の情報もお待ちしています。
並び替え:
softbank923SHsoftbankオンライン50,000円位(2008/07購入)画面が大きく綺麗で、ワンセグが見れる所が気に入っている。
ドコモ SH-02A ムーバで電池の寿命もなくなってきており、ホーマへの切り替えで割引があったので買えました。 購入した店は中村俊介がコマーシャルに出ている電器量販店です。 価格は、妻、娘と3台まとめて買いましたので、価格ははっきり覚えていませんが、10000円くらいだったと思います。 切り替え割引の終了間じかでしたので、機種が残っていませんでしたので、薄くて、軽いのを選びました。 メールと通話くらいしか利用しませんので、機種はあまりこだわりません。 まだまだ、購入するつもりはありません。
AUです。 京セラが好きでというか本体無料なので使ってます。 W44KⅡです。 薄いので気に入ってますが、そろそろ更新時期です。
===補足=== 欲しい機種は特にないです。 基本料安ければその会社に変更もあり。
ドコモ、N700、電気店、1円、色と前機種と同じメーカーなので使いやすい。 メーカーは替えても安いのならなんでもいいかなと思ってます。 キャリアを替えてもいいかなとも思ってます。 通信費が固定電話、ネット、携帯とトータルすると高額なので、携帯電話機にお金をかけれないですね。
softbank 821scです。 購入価格は0円でした。(2008年春に出た機種みたいです) 色のバリエ-ションが様々で私の持ってるケ-タイは優しい色なので、気に入ってます。 それと、ワンセグが付いてるので通学中は便利で、よく利用してます。 しかし、充電が切れやすいのが難点です。 購入したい機種は、ディズニ-が好きなのでディズニ-モバイルに機種変したいです。
ドコモ N-02A カルフール 28000円 色と性能で選びました
ドコモ SH903i ドコモ専門店 3万5000円くらい 気にいってるのは写真の画像が凄く綺麗に撮れることですね。
ドコモ F704i 0円で 仕事専用なので防水だと安心できる まだ替えて一年も経っていないのでほしい機種はありませんが、もっと無駄な機能を省いたシンプルなヤツを出して欲しい。
ドコモ F703i 近所の駅ビル内 1円 防水だから安心です
キャリア ソフトバンク(購入時はJ-PHONEでした)機種 J-SH010(2Gです)お店 ビックカメラ(だったと思う・・・)価格 100円気に入ってる所 頑丈で壊れないところ購入したい機種 iPhone
ソフトバンク 925SH ヨドバシカメラ 三〇〇〇〇円 使いやすいです。
キャリア:ドコモ 機種:P506ic(mova) 購入店:近くのジョーシン 購入価格:忘れましたが登録手数料だけでした。 気に入ったところ:ボイスレコーダー機能が付いていること最近の機種にはほとんど付いていない) ぼちぼちFOMAに替えたいと思っているところです。
au w62t ケーズ電気 ¥3000 ものすごく安く買えたことが満足です。機種の気に入ってる点はデザインだけです。 しばらくは購入の予定がないので、購入したい機種もありません。
キャリア◆Docomo 機種◆SH905i 購入されたお店◆IEON 購入価格◆5万円 機種の気に入っている理由◆ユーザー数が多い。(電車でよくみかける) デザインが良い。(スッキリしてる) 今購入したい機種◆Softbankの931SHです。(08冬モデル) 理由はスライドが良くて、本当はdocomoが良かったの ですけど、良いデザインがなかったんです。 重視するところはデザイン・カメラ・画面の大きさ です。
P705iμドコモ2万くらいでした。買ってからちょうど1年くらいです。使い勝手悪くて今すぐにでも変えたいです…いいところは、文字打ち早い点だけです。(そこで選んだので)次買うなら、スタイルシリーズかなぁ。
ドコモ SH903iTV 近所のドコモショップ 3000円のところ、ドコモポイントを使ったので0円 アクオスケータイで、画面を横にして視聴できるところがいいです 今のケータイは高くて手が出ませんので、壊れるまで使いたいです。
604sh ソフトバンクショップ(当時はボーダフォン) ポイント使って1万円ほどでした 本当は買い換えたくないのですが、2世代携帯電話終了なので・・・。 長年shを使っているのでshがいいです。 アクオスが気になります。 でもお値段が。。。
キャリア softbank機種 912SH買った店 近所のソフトバンクショップ購入価格 機種変のため、スーパーボーナスで実質680円×24回画面が大きく高解像度な点。まあ今となっては極普通ですが、自分的には感動物です。
キャリア au 機種 東芝 A5516T お店 ヤマダ電機 価格 1円 おじさんには、簡単で、キーの文字も大きく使いやすいです。 換えたいのですが、最近のは良くわからん。
NTTdocomo 「SO906i」たしか約4万くらいでした。ビックカメラで購入。ずっとSOだったので使い勝手がイイ!いま購入したい機種はありませんがもしNTTdocomo からiphoneでたら買うかもです。
キャリア NTTdocomo 機種 P-03 購入店 近所のドコモショップ 購入価格 約52000円 気に入った理由 スヌーピーが好きでP-03だと待ち受けなどの設定が全部スヌーピーなので、 前のが壊れかけたときにこれにしようと決めました。 買ったのは今年の5月です。 使い勝手はなかなかよいです。 購入したい機種 買ったばかりだしこれを気に入っているので欲しいのはないです。
ドコモ f706i 近所のドコモショップ 価格②万円位 安かったこと、テレビが見れることが気に行っている 今のところ機種変の予定ない。
ドコモN705iμドコモショップ4万円ぐらい薄さまた新しいのがたくさんでているので、今度はTVが見れる機種が欲しいです。
はいこんばんわ。 キャリア! ドコモ東北 今年で5年目ですよ。 購入価格! N701i 3800円 旧料金プラン 今だったら絶対に無理でしょうね~ ムーバからFOMAに機種交換したく そうしました。iモ-ドでサイトを定額制のプランでがん゛かん゛料金気にせずに使いたかったのでね。 うちの近くのドコモショップで。 今の時点では 考えとはいませんが でもポイントが来年でかなり 消費しなきゃなので 機種変更も視野には でも今の機種も 長く大切に使いたいし。
ドコモ P701iD 新規で0円 ドコモショップ 会社支給のボーダフォンから 乗り換え?でした。 壊れるまで使います。 特別な機能は不要なので、通話とメールが出来ればよいです。
キャリア:1年半 機種:Docomo D905i 購入Shop:ドコモショップ 購入価格:54000円位 気に入っている理由は、以前までは、スライド式の機種ではなっかたので、1度はスライド式を持ってみたく選びました。 操作も比較的しやすくわかりやすかったのも理由のひとつです。 スライドのいい部分は、いまだにわからずです。 ただ単なるデザイン性だけではないでしょうか。 次に購入するなら、スライドではない機種がいいです。 画面を気にしなくてもいいからです。
ドコモ SH906iTV ヤマダ電機 AQUOS携帯なので画面が奇麗でいいです。
===補足=== まだ買い換えは検討していません。高いのでもう少し大事に使おうと 思ってるので。
キャリア:ドコモ 機種:P904i 購入されたお店:ドコモショップ 購入価格:20,000円くらい(旧料金プランでしたから) 前の機種を水没させてしまったので、同じメーカーの物を選んだだけです。 メーカーが同じだと使い方は機種が変わっていても似ていますから(^_^;) 壊れるまでは買い換えません。 次、買い替えとしたら・・・TVが見れるものですね。
キャリア 1年半 機種 ソフトバンク 816SH 購入したお店 ソフトバンクショップ 購入価格 確か50,000くらい 機種の気に入っているところは、何せ薄くてポケットでの違和感がないところです。 あと2年くらいは使おうと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る