あなたの旦那さまは月何回飲みに行きますか?何回までならOKですか?
我が家の旦那は、 月に2~3回です。 小遣い内で飲みに行っているので、行くのは問題ありません。
小遣い内なら自分のことですもんね
並び替え:
月1~2回です。 晩酌は毎日やってます。 外だとはしゃいで飲みすぎるんで、2回までにしておいてほしいです。
4~5回てとこですね。 このくらいなら付き合いですししょうがないと思ってます。
現在は月1です。本人の体力とお金が続くのであれば、8回くらいまでOKかなと思います。平日しか飲みに出ないので、嬉しいです。
月1,2回です。 週1,2回なら全然おっけいです。
実際、飲み会に出るのは忘年会などの年中行事と歓送迎会くらいで、月1回未満の不定期です。飲み会の多い業界といわれる所で働いていますが、どうも会社の性格みたいな物もあるのでしょうか、その業界にしては少ない方です。何回までOKか、ですが、まあワリカンなら月2回ぐらい、オゴらなきゃいけない場合1回…ぐらいでしょうか。まあ、うちはダンナが下戸で、好き好んで参加してるとも言いがたいし…。
以前働いていた会社では週に1度は必ず飲みに行っていましたしうちに会社の方がくることもありました現在の仕事は運転業務もあるので職場での仕事終わってからの飲み会というものが基本ありません 次の日にお酒が残ってしまうといけないかららしいです ですので今は自宅で飲んでいます私はストレス発散と部下育成などの事も考えて休みの前日はOKなんですが行かないですねぇ。。。家計的には助かっていますが・・・笑主人は30代後半です
月に1回も行かないです。2回までなら許せます。
今は月に2~3回位です。 前は飲まない後輩と一緒に働いていたので しょっちゅう運転手にさせて飲んでいました。 今はその人ではないので減りました。 やることやって飲みに行くならいいのですが そんな金あるなら借金払えと思います。
週に1回か2回です。 今くらいの回数でしたら不満はありません
普段は飲みに行くことはないです。会社の忘年会やビヤガーデンの時だけ行きます。もし行くのなら月に1回までOKです。
会社の飲み会(忘年会)以外は飲みに行きません。 自宅で飲んでいます。 今のままがいいです。私も連れてって。
月に7~8回くらい。せめて、週1にして欲しいです。
3回程度 週に1回までなら家計的にも許せる
会社関係の飲みは月に1回あるかないかです。 プライベートで自分抜きでは年に1回ほどですが、 自分と一緒は月に2,3回です。 会社関係は月1、プライベートなら月2まではOKです。 でも主人は自分がいない飲み会はつまんないらしく、 自分がいいと言ってもよほどでない限りお付き合いしないです。
外でお酒は飲まないです。 忘年会や歓送迎会だけなので、毎日でなければOKです。
会社の飲み会(忘年会や新年会など)以外は飲みに行きません。 (家計から出すなら)行くとしても月1くらいならOKです。 それ以外は自分のお小遣いで行ってもらいます。
月に1回ぐらいです。お小遣いの問題であまり行けないようです。お小遣いの範囲内であれば、南海でもOKです。
月2回くらいですね。2週間に1回くらいです。 今の2回が限度かもしれません。
月に4~5回です。 お小遣いの範囲なら別に何回でもかまわないです。
7~8回。 仕事のお付き合いです。 本人は余りお酒は好きじゃないですね。家ではお祝いごと以外飲みません。 自分のおこづかいの範囲で飲むなら一向に構わないですよ。 「飲むから夕食いらないよ~」の方が私としてはありがたいです^^ 1人だけの夕食なので手抜きが出来ます。
月2くらいですかね。 お小遣い内でなら、週1くらいまでなら笑顔で許せます。
自分のお小遣い範囲なら、何回でも構いません。 現実には3回くらいが限度ですね。
全く飲みに行きませんので0回です。 体調、金銭を自己管理できるのなら 月に3回までOKです。
週1回くらいですね。 そのときどきにもよりますが、週1くらいにしててほしいです。
月1回飲みに行きます。(飲みに行かない時も多いです)月3回までならOKです。
自分の小遣いで行くなら何回でもOKです。 今月は8月にボーナスで5万余計に小遣いを渡したので 4日の晩から昨日の晩まで帰ってきませんでした。 大体平均して4回ぐらいでしょうか。
4日の夜から昨日まで。。。^^; すごいですね
月で1~2度飲みにいっています。 サラリーマンでも少ない方でしょうね^^ 2~3度なまでならOKです。 基本は主人のお小遣いからお金を出しているので♪
現在月1回くらいでしょうか。 私としては自分のお小遣いの範囲内で飲みに行くのであれば、別に何回言ってもかまいませんが、ここ最近お小遣いも値下げしましたので、本人的には、たぶんいっぱいいっぱいだと思いますが・・・
0回です。 1回までならOKです。
以前は、月1回のペースと、年度末や忘年会、新年会の時はそれプラス2~3回です。 今現在は、どうしても出なきゃいけない会に半年に3回ほどです。 給料とボーナスがかなりさがり、飲み会代をけずるしかないって主人に話をして納得してもらいました。付き合いもあるので、この程度がちょうどいいです。二月に1回って感じですね。 私も、月1回くらい飲みに出てたのを、半年に1回に減らしました。
週に3回ほど行ってますね。 月だと12回になります。 仕事の延長線らしいですが・・・・。 自分のお小遣いの範囲内で行っているので『いいかなぁ』と思ってます。 ただ、アルコールを飲んでいいのは3回まで。 4回目からは仕事だろうと、1回につき1000円の罰金を頂いてます。 身体を壊されたら困るので。
月によってちがいますが0~3回くらいです。お酒やタバコをしない人です。そんなものかな~。もし、5回に増えたらいやです。
うちの亭主は、外で飲むことは滅多にありません。 仕事が終わったら、すぐに帰宅して自宅で晩酌をするだけです。 外で飲むことがあっても、せいぜい結婚式や職場の忘年会と新年会くらいです。 月に何回までならOKですか?というのであれば、1~2回くらいですね。 でも、1~2回でも家計に影響が出るのであれば許しません。
毎週金曜日が飲み会の日!と決まっているらしく、月4~5回は飲みに行きます。 2~3人の部下を誘っていくので、支払いはほとんど主人が払っているみたいです。 回数は今のままで構いませんが、1回で1万円以上なので、せめて割り勘とかにしてくれればと思います。 でも、たぶん無理でしょうね・・・。
太っ腹ですね~^^
月2回ほどです。 このままでしたら、OKですが、 週1回になったら、ちょっと寂しいし、家計にも響くので困ります・・・。
さみしいですよね!!
家は年に2回です! だからとっても家計が助かっています^^
うちは、年に数回、会社の飲み会だけです。 車通勤ということもありますが… とりあえず、毎晩家飲みしていますよ。
うち、会社が特殊なので飲みに行くという習慣がないんです・・・。 さらに主人は飲めないのでいかないし外食が嫌いなんで家で食べるんです・・。 たまには手抜き夕ご飯してみたい!!! ということで0回です。ぜひ月に4回くらいお小遣いの範囲で飲みに行ってくださいナ!
月に10回は行っています。 5回までにしてほしい。
月6回は行ってます。 仕事の付き合いなので仕方ないですね何回ならOKと言うより..付き合いをしないと 仕事にならないので何回でもOKするしかないです
仕事のつきあいなら仕方ないですね~
飲みに行くのは年に6回でしょうか。 旦那も最近はお金もったいないといって、村の以外はあんまりいきませんね。 まぁ昔消防団で散々のんだから落ち着いたのかも。 私は毎月だったら怒りますが、いまぐらいなら許せます。
私もそれぐらいなら許せます^^
仕事帰りに毎日です。 「飲むのも仕事だ」が口癖の人です。でも家では一滴も飲みませんので好きではないんだと思っています。 せめて健康に注意して半分くらいにしてほしいのですが・・・・。
仕事帰りに毎日ですか。。。
月に10回くらいです。 仕事関係と言ってますので仕方ないと思ってます。
仕事の付き合いならばしかたないですね
週1~2回ですね。これ以上やったら「ちょっと多いんじゃない?」って言いますね。しばら~くは静かになりますがまた半年とかしたら増えるので定期的にお灸を据えます!欲しいものを買ってもらうときの最終武器として利用しますね(^^)
欲しいものを買ってもらうときの最終武器。。。 良い考えですね~^^
月に1回行くか行かないかくらいです。 月に1~2回なら別に行ってもかまいません。
私もです^^
うちの旦那は月に2回ぐらいです。 回数よりいくら遣うかが問題なので お小遣い以上に飲んできたらダメです。
うちは小遣い制ではないので、困り者です
月に1回あるかないかです。 小遣いの範囲内なら、OKです。
小遣い制にしようかな
うちの旦那は、月に8~10回ぐらい飲みに行ってます 月に10回位なら許せます
10回も!! 広いお心で・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る