教習所に貴方が求めることを教えてください。出来れば貴方の年齢もお願いします。全員に評価5を差し上げます。
===補足=== 可能だったら性別もお願いします。宜しくお願いします。
教官の態度の悪さに嫌気がさして辞めていく人が多いそうです。 口が悪い、態度が横柄、頭ごなしに怒るなど、手取り足取り教える足り場の 教官のコミュニケーション能力の低さが問題です。 技術だけではなくユーモアと、人間的魅力を備えた紳士的な教官であれば 教習所に通うのも楽しくなり、注意力の欠陥や無謀運転など その後の事故を誘発する要因の抑制に 繋がるだろうとおもいます。 教習所に求めることはこういう点です。 20代
並び替え:
高いお金を出しているので、 それに見合ったアドバイスと 的確な指導をお願いしたいです。 40代の♂です。
生徒であると同時にお客様ということを忘れずに教習して欲しいです。 厳しくてもいいですが、大柄な態度はいけません。
===補足=== 44歳 男性です。
教官の横柄な態度を改めてほしいですね(一部の人間ですが) それと自分のスケジュールに合わせて予約できるシステムにしてほしい 20代男性
優しくて、ほめてくれる教官が良いです。 25歳 女性です。
学科はもちろん技術的なことをきちんと教えて欲しいです。 運転マナーが悪い人って、自分の周りでは早く免許が取れる教習所で取った人が 多かったんです。自分さえ良ければどうでも良いって思うのではなく、 車は走る凶器にもなりえることを前提にどうすれば事故が起きないのかを 徹底的に教えて欲しいです。 それが理解できなければ卒業させることをやめて欲しいですね。 30代 女性です
私が行っていた教官の態度がものすごく悪く、 ぶっきらぼうでした。。 優しい方もいましたが、ひどい人もいました。 優しい人を増やして、もっと言い方を考えて、 答えてほしいです。 30代の女性です。
学校の教師と言う勘違い教官の態度を改めて欲しい。某蒲田の近所にある自動車教習所に通っていましたがいじめに近いいやがらせをうけ、結局免許を取れず今までいます。44歳 男
教官の横柄な態度は謹んでほしいです。確かに受講者より目上の人が多いですが、自分達もビジネスをしているという感覚は持つべきでしょう。ちゃんとした方も多いとは思いますが、1人2人横柄な教官がいるだけでイメージはマイナスです。
通う立場としては、授業予約を取りやすくしてほしいです。 結構、学生の休み時期と被ってしまうと 全く予約が取れなくて、間が開いてしまい忘れてしまいます。 インターネット予約が出来るところは便利でした。 27歳・女性
もっと実際の交通ルールに添った運転を教えてください。 又、免許を取得してからも補修があってもいいかな。 51才 男
ちゃんとした運転ができるようになるまで、卒業させないでもらいたいですね。 私の頃はできるまで、余分にお金を払って講習を受けていました。 実際に運転していると、どういう練習をしてきたんだ?そんなこと免許のない人でもやらないぞというようなおかしな行動を取る車がいたりします。 事故の元になりますので、そういう人には退場してもらいたいです。もう一度練習してから公道に戻ってくるべきです。
===補足=== 31歳 男です。
予約がとりやすいことですね。 自分がとったところは予約がなかなかとれなくて免許をとるまでに 時間がかかりました。 33歳女
実践的で身に付く練習です 40代男
40代女です。 私の通った教習所はかなり市で一番の教習所と力をいれて教えていて厳しかったです。 トイレで泣いていたおばちゃんも居たくらいです。 そこから地方に引っ越しましたが.すぐ近くの教習所はのんびりトロトロとやっています。 それではここから30分くらいの前の住んでいた気忙しい道路は免許を取っても恐くて いけないだろうなって思っています。 案の定地方での女友達3人は.OO市(私の住んでいた地域)へは恐くて自信がないので行けないですと言います。 そりゃ~高速でも4車線が同じ方向で入り込む者もありでトロトロしていたら鳴らされますから。 なので地方の教習所に言いたいです。どんな道路でも走れる様に教える事か.都心や市内なども練習コースを入れる事だと思います。
私の通っていた処は、お笑いのなかに真実がありました。なるほどと考えさせられる蘊蓄が楽しみで通っていました。楽しかったので、先生達の教えは忘れません。うまい手法だと思います。この教習所の卒業生の事故率は突出して少ないとのことでした。こういう信頼を求めます。 35歳です。
===補足=== 男ですよ。浩一郎さんも男性でしょうかね?
簡単に合格させないで下さい。 せっかく卒業しても、ペーパードライバーになっている人や、 10年たっても車庫入れをだんな様にしてもらっている人がいます。 「私は自信ないから」と、いつも私に運転させる友人に迷惑しています。
===補足=== 5Pありがとうございます。 36才 女です。
38歳男性です。 的確なアドバイスです。ぼーっと運転させるだけなのはどうかと思います。
怒るばっかりの教官は嫌だなほめることもしてほしい
アドバイスのよさです。
20代です。 コミュニケーション能力と程よい距離感 セクハラや必要以上に話してくるのはもってのほか 紳士的な態度でいてほしい。
50歳 男性です。 基本を、きちんと教えて欲しいです。 簡単に人を殺せる凶器を動かすのですから! 事故を起こした時の過失割合等を教え、卒業をしても基本を守る様に教えるべきです。 広い道で、平気で黄色のセンターラインをまたいで走る、対向車とぶつかったら過失 100パーセント、追突も同じく過失100パーセントに近いですよね。 もっと、厳しく教えてもらいたいですね。
どんな状況の時にも冷静に怒鳴らない事です。 私が教習所に通っている時は、毎日のように怒鳴られてビクッとして運転を何度も誤りそうになりました。 楽しい雰囲気で教習所には通いたかったです。
===補足=== 35歳です。。。。。。。。。。。。。
上手くいかないからって、怒る人はイヤです。 男性の教官でセクハラっぽい発言する人がいますが、論外です。 あと、教習所内に売店(飲食物)があるといいのになーと思います。
下手だからと言ってヒステリーを起して怒鳴る先生だけは要らないです 教える技術も大切ですが、先生の人格も吟味して欲しいです あとトイレはきれいな方がいいです 49才女 免許を取ったのは30歳の頃でトロイおばちゃんでしたので、散々怒鳴られました 今ではいい思い出ですけどね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る