もし、2人でバンドをやるならギター・ベース。キーボード・ドラムスの中でどれとどれを選ぶべきでしょうか? 文化祭のステージでやるだけなので、YUIとかを3,4曲弾ければいいのですが・・・ よろしくお願いします!
演奏技術によりますが、ベースとドラムはキーボドで打ち込んでおけば良いので、ギターとキーボードで良いのではないでしょうか? 自分はギター弾くので、ギターとキーボードを選びます。キーボードをそこそこ使いこなしたいるならギターとキーボードですね。
並び替え:
ギターとキーボードじゃないでしょうか? ベース音は、必要最低限だと思います。 キーボードなら、ベース音もドラムもまかなえるので、 ギターとキーボードの組み合わせにしてみたらどうでしょうか??
ぼくなら、ギターです。 残念ながら、挫折しましたが。
ジャズでは、ピアノはリズムセクションになります。よって・・・キーボード+ギターが一番よいと思います。
私でしたらベースかキーボードですね
見た目の格好良さとしても、ギター、ベースがいいと思います。
私ならギター+ボーカル か キーボード+ボーカル がいいです。目立つしかっこいいです。ドラムは両手両足違う動きをするのは自分は不可能だと思うし、ベースは地味(職人風)な感じがします。
ギターとベース こっちがかっこいいかなー
ギターとベース、必要最小限でもあり、必要大多数でもある。ギターのメロディーと、ベースのリズムとボーカルの響きが揃えば、いかすバンドになる事、間違いなし。
ステージ映えするのは、ギターとベースだと思います。 演奏のことを考えるとギターとキーボードでしょうか。
やはりギターとキーボードが一番格好が良いかとおもいます。
・ギター バンドという感じがします。ギターを持つとノレるんじゃないでしょうか。 ・キーボード ベース、ドラムもキーボードでOK。マルチプレーヤーのキーボードは2人バンドにはうってつけですね。
ドラムとギターで十分カッコイイ演奏できると思います。
ギターとベース!! キーボードの変わりに、ギター弾きながら、ハーモニカなんてどうですか?
2人であれば「ギター」と「キーボード」です。 バンドの華「ギター」と、バンドのマルチプレイヤー「キーボード」がベターです。 でも「ベース」と「ドラムス」という4人のメンバーがそろって、ベストなバンドですね。
ギターとキーボードを選びます。
私がするのでしたら 「ギター」と「ベース」ですね。 ドラムは打ち込みにすると思います。
ギターがひけると便利ですね。 歌うだけよりはギターひきながら・・うたってみたいです。
キーボードです。 かっこいいし・・・
ギターとキーボードがいいと思います。
私ならギターとキーボードを選びます。
私なら、ベースとキーボードを選びます。
キーボードとギターで。 良いステージになるといいですね。
無難なのは、「ギター.ベース」だと思います。 「ギター.ドラムス」もカッコいいと思いますよ^^ 頑張ってください。
ギターが一番目立ちます。
YUIを二人でやるなら キーボードとギターですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る