すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

食べ方のこだわりについて質問です。
日本には流しそうめんというものがありますが、
海外にもこういったかわった食べ方をするものはあるのでしょうか。
日本は水が豊かなので、こういう食べ方ができるのだと思いますが、
他の国でもそんな変わった食べ方があるのだろうかと思い、質問しました。

すでに調理されているもの、
あるいは、わざわざそのやり方で食べなくても・・・というような食べ方で食べられているものとしてください。
鍋もの、チーズフォンデュは除外してください。

===補足===
質問が誤解されているようなので終了します。
回答いただいた方はありがとうございました。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-10 19:38:43
  • 0

並び替え:

砂地に穴を掘ってバナナの皮を敷き、ブタ肉を放り込んで焼いた石で蒸し焼きにする。
南方でやってるが、美味しくもなんともないんだな!

この回答の満足度
  
お礼コメント

それは調理方法です。
調理方法でなく、出来上がっている料理をどう出すかの問題なので・・・

食べ方ですよね。
韓国などのビビンバって韓国ドラマでも見ますが.何故食べる時にグジャグジャと全部
掻き回せてから食べるのかな?と思います。
せっかく綺麗に具が並んでいるのに..あんなに掻き回して食べなくてもって。
変わった食べ方だなってドラマを観る度に思います

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

かきまわして食べた方が美味しいからだと思います。
調理方法でなく、料理をどう出すかの問題なので・・・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る