回答してくれたみんなへのお礼
たくさんのご回答をいただきありがとうございました。全部で43件のご回答をいただきました。
せっかくなので集計してみたところ、以下のようになりました。
============
◆一緒に洗う 39名
◆分けて洗う 4名
◇気にならない 34名
◇気になる 5名
また、気になるけど一緒に洗っている方、全く気にならないし一緒に洗っている方、
気にならないけど別の理由で分けている方など様々で、とても参考になりました。
他にも、「以前は分けていたけど今は分けていない」「分類はするけど色物と分ける」
「汚れがひどい物や作業着だけは別で洗う」「汚れがひどい物は下洗いのうえ一緒に洗う」
「洗剤の殺菌効果を信頼している」など、色々なご意見をいただきました。
○バストイレのマットは別洗い 6名
○汚れがひどいものだけ別洗い 5名
私も結局のところは「気になるけど一緒に洗っている」というところです。
水道光熱費の面から考えてもそうなりますし、一緒に洗ってもキレイになるということは
頭では分かっています。でも『なんとなく』嫌だな~と思ってしまうのが厄介ですね。
要は気持ちの問題で、それには個人差があるということだと思います。
靴下は理論で納得して一緒に洗えても、やっぱりバストイレ関連のものは一緒に洗いません。
(ここは譲れない・・・)どこからが神経質になるのでしょうね??
今回みなさまからの回答を読んで色々と勉強になりました。
長々とコメントをしてしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました。