すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

質問をしたときに、同じ人で回答が2コあるときがありますが、ひとつを5P付けて、もうひとつを補足で削除をお願いしたんですが、まだ削除されていません。
このままだと平均満足度でその回答にも評価がついてしまうんでしょうか?
ひとつ削除してもらってから、評価するべきだったと後悔しています・・・。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-11 15:26:42
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。
最初の困りますねさんの回答を見て、すぐにSooda!に削除依頼のメールをしたら
削除してもらえました。
これで他の人と同じ評価になったので、良かったです。
3と2に分けたら、やっぱり平均満足度を下げてしまうことになるので
今後も、もし補足で削除してもらえないときは、事務局に頼もうと思います。

いろいろなご意見、ありがとうございました。

ダブっているので削除してくださいとかかれているのに放置されているのを何度か見たことがあります。
「回答がダブっています」で検索してみたら1件ヒットして、やはりピンクのハートが付いていました。

メールを受信設定にしていなくて気づいていないのかもしれませんが、
わざと放置ポイントを狙っていないとも限りません。
手間がかかりますが、事務局にメールで削除以来を出されると確実に消してくれますよ。
最終手段としてご検討くださいませ。
リニュ後、動作が不安定になっているので、回答ボタンを押してもページ更新をしないと反映されないこともあります。
回答のダブりはそれも原因になっていると思うんですよね。。。

• 回答者:困りますね (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりそのままにしてるとピンクのハートもついちゃうんですね・・・。
わざと放置しているのかどうかは分からないですが
その人だけ評価が5以上になるのはちょっと・・・って思うので
一度、事務局にメールをしてみます。

教えてくれてありがとうございました。

並び替え:

本人が気付かないで2つの回答になってしまっている場合も多く、そういう人は確かに補足を見てくれればいいのですが、見てくれず削除もしてくれないときは、片方5であとは放置にしています。
あわせて9になるのですが、2と3とかにすると平均満足度が下がってしまうので、申し訳ないです。
補足をみてないという部分は責められることかもしれませんが、二重投稿は本人の責任にしてしまうのは可哀そうだと思います。
自分のポイントが減るわけではないので、回答者側に有利になってもいいと思ってます。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままだと、その人には5p+放置の4pあわせて9p付きます。
そういう場合は、削除が無ければ、一つに3pをつけ、もう一方に2pあわせて5pをつければいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

そのままだと そのまま評価がつくので
私はコメントで片方 削除してください。って書きます。
んで 終了時まで二つの回答は放置します。
終了時に確認して、まだ二つある時は
片方を3 片方を2にして評価します。

そして コメントに、タブついているのを削除してくれと依頼しても
何も対応が無いのでこのように分けました。
って書きます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る