人間は強くなってますか、弱くなってますか。
並び替え:
弱くなっていると思っています。 何かに頼ることは最近は多いので。
弱くなっていると思います。 精神的にも肉体的にも。
弱くなってると思います。 便利な機械とか電化製品に頼ってしまってるので、 なくなってしまったら生きていけないと思います。
弱っていると思います。 自殺者が多すぎます・・・。
弱くなっていると思います。
強くなってると思います。 私の周りには弱い人間はいません。
アホになっていますから、ある意味強くなっているし、ある面では弱くなっているのではないでしょうか。前提のアホは確実ですが、強く弱くは一概に言えないような気がします。人類にとって切実な問題でもアホは気が付かないので強いといえます。特に日本人 のアホ指数は残念ながら世界でもトップクラスに入っているのではありませんか。ちなみに知識の多さや学歴の高さの問題でなく賢さの問題だと思います。
弱くなっています。 精神的にも体力的にも弱くなっています。
弱くなっていると思います。 ウイルスに対してや、精神的にも 弱くなってるんじゃないかと思います。
弱くなっている気がします。
体だけなら弱くなっていると思います。
弱くなっていますよね。 自殺者の数を聞くとそう思います。
弱くなっているような気がします。 色んな力が低下しているんじゃないかなと思います。
肉体的にも精神的にも弱くなっていると思います。
弱くなっていると思います。特に精神的に。
弱くなっていますねすぐ泣き言をいったり人のせいにしたり、甘えとしか思えないような言動をする人が多くなったということは弱くなったそもそもの証拠です
弱くなっています。 少なくとも私は。
弱くなっています。特に若い男性に、気骨のある者が少なくなっています。親の躾が甘いのと、便利になりすぎた反動でしょうか。
若い子は弱くなってきていると思います。
弱くなってきていると思います。便利になってきた事の背反だと思います
全体的には弱くなっているかも? 人口が多い中国でもオリンピック選手は人口のごくわずか。 インドも人口が多い割にはオリンピック選手が育っていません。 北京オリンピックでもメダル数はわずか3個。 前回のアテネ五輪の一個より3倍に増えて大躍進?
弱くなっています。 人間本来の生きる力・知恵が減少しています
体力的には、一部のスポーツ選手を除けば、弱くなっていると思う。知能に関しては、何とも言えない。教育によるので。
考える力が弱くなっています。 というか自分で考えて行動する力も、新しいものを考える発想力も、提案をするプレゼンテーション能力もまったく無いですね。 参考といっては誰かのマネばかり。
弱くなっています。 打たれ弱くなってる。もうすごく感じます。 いじめですぐ自雑してします。私が子供のころだって、いじめはあったよ。 でも学校行くのは当たり前だったし、登校拒否とか自殺なんて考えてこともなかった。 体が弱い、という関心がぴ嫉妬してない感じ。 楽することばかり考えている。
弱くなっていると思います。 精神的にも 身体的にも
弱くなってると思います。 昔に比べると精神的な病の人の数も増加していますし、 子どものアレルギーや問題も絶えないし、 少子高齢化とも言われていますからこれから 医療が進んで寿命は延ばせるようになったとしても メンタル面から人間は弱くなっていっていると思います(´・ω・`)
弱くなってます。他の動物と比べ、精子の数もその勢いも比べ物にならない位劣っていると聞きます。人類が家族単位で生活することを選んだ結果だと言われています。最近では医療の進歩もまた精子を弱らす一因です。
アレルギーの人が増えてきているので、免疫力的には弱くなってきているのではないかと思います。
確実に強くなっていますね。
体力や寿命の面では強くなっていると思います。 一方、精神面では弱体化しているように感じます。
寿命も延びているし、スポーツの世界記録も上がってきているんだから強くなっているとおもいます。
体は丈夫ですが、 精神面では弱くなったのは確かです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る