すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病気・症状

質問

終了

ひきこもり・鬱病・二-ト(無職)。今の悩みです。仕事をしたい、外に出たいそういう気持ちはあります!本当です。しかし、体と心が付いていかない。

• 質問者:絶望
  • 質問日時:2009-09-13 02:35:25
  • 1

あせらない事です。あせっても何も解決しませんよ。
1か月に1回、1週間に1回と徐々に外出してみたいと思ったときに
外に出たりしたらいいと思います。
あせりは禁物ですよ!
とにかく人とあまり接したくないと感じていますが、
話せる人とは話してみてください。(心の許せる人です)

• 回答者:カウンセラー (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

わたしもうつ病です。
仕事をしたくても「体と心がついていかない」ということ、よくわかります。
とにかく、ゆっくり、自分の気持ちが落ち着くことをした方がいいと思います。
わたしはしばらく休職していました。
最初は何もやる気が起きなかったのですが、少しずつ外に出られるようになりました。
焦らず、のんびり、ゆっくりしましょう。そうすれば、外に出るエネルギーが貯まってくると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

家で、パソコンの技術を磨いて、パソコンの仕事を家で開業するというのはどうですか?サラリーマンがすべてではないと思います。
もしくはパソコンで副業しながら、短時間のアルバイトから始めてみるとかはいかがでしょうか?

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る