そうですよね。失礼だと思います。
どういう神経かと言えば、自分だけ良ければいいといった風ではないかと感じます。
以前とても不可解になったことがありました。
すぐさまお礼コメントがとても丁寧に愛想よく書かれていたのですが
その後すぐに終了をされていて誰の回答にも評価がついていませんでした。
ちょっといいようのないショックを感じましたが、なんとなく気になりその後何日かして回答履歴を見るとピンクハートがついていたんです。
なんとなくその質問をあけてびっくりしました。
ベスト回答がちゃんと選ばれていて、その他の回答にはまだらにハート3がつけられ、過半数が放置されていました。
その時「あれ?」と思ったのが、自作自演の質問者なのではないかということでした。
ランキング狙いで他者にポイントをあげたくないようなケチな人。
どの回答もかなり丁寧なものばかりでしたし、改めてなんだかなーっていや~な気分に見舞われましたね。
他にも、
だいたいは全部評価をつけるが、時々面倒になるのか、
はじめの方の回答だけハート5がついていてあとは放置していながら、平気でコテハンで質問を繰り返している結構古くからやっている女性の方が1人いますが、それこそよくやるなぁと神経を疑い、きっとだらしない人なんだなぁと冷めた目で見てしまいます。