好きな電車の路線はどこですか?僕は山手線が好きです。
見るのであれば、いろいろな電車が見られる、日暮里駅付近です。 路線でいえばm山手線、京浜東北線、東北本線、常磐線、東北新幹線、京成電鉄と 飽きることがありません!!!!! 乗っていて楽しいのは、東海道本線の小田原~熱海間です!
詳しくご回答くださいましてありがとうございます。
並び替え:
大井川鉄道線が好きですね。
私は大学の時に住んでいた場所の 山口線。 本数は少ないのですが、 とてものどかで、自然いっぱい。 大好きです。
阪急線が好きです。 大阪です。
JR相模線です。 神奈川県なのに、単線で、4両しかなくて、1時間に3~4本しかない、 しかも扉は押しボタン式の、ローカル線です。 私の出身地を走ってます。
宮島と広島駅を結ぶ広島電鉄宮島線が好きです。広島駅から西広島駅までは路面で、街のど真ん中を走り抜けます!西広島駅から宮島口までは、路面ではなくなり、民家の近くを走り、宮島に近くなると海の側を走って眺めがいいです。JRより速度は遅いですが、町並みや景色の変化を楽しめるところが好きです。
京王井の頭線です。 渋谷や吉祥寺に行くのに便利なので。
スカイライナー限定で京成が好きです。 昔は成田に行く特急はあれしかなく、スカイラーナーに乗ると海外だーと思ったものでした。
湘南新宿ラインがいいですね。
私は宇都宮線が好きです。「あ~これで家に帰れる!」とホッとできるので。
小田急線が好きです。
東海道線 です。 プロモーションCMからの影響もありますが なんというか旅の風情を感じる路線というかんじがします。
西武国分寺線です。 国分寺ー恋ヶ窪ー鷹の台ー小川ー東村山の5駅を往復するだけの愛くるしい電車です。
景色で言うなら、何といっても五能線。ここに勝る路線はないのではないかと思います。 ただ、それよりも好きなのが、木次線です。三段スイッチバックが魅力です。
湘南新宿ラインが好きです。
大井川鉄道線が好きです。
私は山沿いを走る、日田英彦山線が大好きです。
私は京王線が好きです。
「小田急ロマンスカー」と「江ノ電」好きです。
阪急電車です。 まっすぐに線路が引いてある区間が長く、揺れが少なく、スムーズに走ります。 車両もおしゃれですし、乗客も上品な人が多いです。
岡山ー坂出間のJRです。瀬戸大橋から眺めが素敵です。坂出側から眺める瀬戸大橋は素敵な眺めです。
京王線です。なんとなくです。
阪急の梅田~十三の6線区間見ていて壮観です
長野電鉄がいいですのどかな沿線にパノラマカーのような近代的な車両が走ります
阪急京都線です。 実に便利だし、乗ってて楽しい。 京都から大阪まで行くのに実に安いし、速い。それでも昔に比べたら遅くなったけど
西武新宿線が好きですね。通学、通勤で使っていたので
子供のとき乗っていたので京急が好きです
自分は小田急線が好きです。
「東武伊勢崎線」が好きです。
つくばエクスプレスが好きです。 ちょー速いからです。
東京メトロ『銀座線』です。 浅草から渋谷まで、新旧の町を探索できます。
大阪なので「お京阪」が好きです
東海道新幹線が好きです。 横浜駅とかで見える雄大な新幹線の姿が好きなので、その路線が好きです。
中央線ですかね。 東京のど真ん中を景色付きで見ながら走れる路線ですからね。 私は特に、水道橋~四谷間の景色が好きです。
やはり京浜東北線でしょう。シートが疲れにくいシートです。省エネなのも好きですし、ウィーンという加速時の音も好きです。
JR中央線が好きです。
常磐線が好きです。 通勤で毎日使っていることと、青春18切符を使って 仙台まで乗ったことがあります。
田園都市線が好きです!。 渋谷から長津田?まで都会から田舎までの風景が大好きです。 ちなみに住まいは青葉台で下車です。
総武線が好きです。 東京の西から、千葉まで東西に横切りますので!
東海道線ですね。色々な電車が走っているので。
私は 京浜東北線が大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る