すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

やっぱりお金がないと死にますか?

• 質問者:あ
  • 質問日時:2009-09-13 23:38:09
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

やっぱりしぬんですね。

厳しい世の中ですからね。
生きていく上でお金は必要です。

• 回答者:リャゐ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そのまま憂いのみをすれば.お金が無ければ食べられないから死にます。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お金がなくても養ってくれる誰かがいれば死にはしませんが、そういう人がいないのであればお金がなければ食べて行くことができないので、いつかは死んでしまうと思います。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お金は生きていくために必要なものですが、お金がないからと言って死ぬ必要もないと思います。

お金がないので、死にたいという方は別ですがそうでなければ、死ぬ必要はないと思います。

国民の方には迷惑かもしれませんが、この国に生まれれば、最低限度の文化的な生活は保障されています。

私は、できるだけそういうものをもらわないようにするために、節約に努めていますが・・・

私は、もしお金がなければ、死ぬかもしれません。

===補足===
前半は、国の制度上の話で、後半は自分自身のことを書いています。

• 回答者:パソコン叔父さん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

死なないように考えれば 死にません
出家して 寺に入るなり、住み込みでパチンコ店に入り金要らないから食わせてくれとたのむなり、何か方法はあります。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

ですね。
お金が無いと何も出来ないですからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

死ぬと思います。

餓死してしまいます。贅沢な生活ではなく、人間にとって必要な衣食住は採点減得る為のお金が必要です。

• 回答者:コゼニゲバ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

死ぬと思いますね。 食べ物を買うお金がなくて、餓死した人もいますからね。
生活していくうえでは、どうしてもお金が必要です。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

今の時代完全に自給自足は無理なので・・・ある程度の期間はいいだろうけど・・死んじゃいますね。

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る