<あなたなら どっち??> ①これから一生、病気や怪我にはならない。死ぬ時は、 ただの老衰で安らかに逝ける。 ただ、一生働かないといけない。たまに遊んだりは、もちろん出来るが, すごい贅沢は出来ない。休みも取りにくいので、長期旅行も行けないかもしれない。 ②絶対に一生お金に困りません。使っても使っ ても、湯水の如く湧いてきて困っちゃうほど。ただし、いつ事故にあって半身不随になったり死んでしまうか、病気になるかわからない。もちろん、どんなにお金のかかる手術も受けれる。でも、完治するかわからない。 要するに、金か健康か?です。 愛と金を問うことは多いですが、健康第一って、よく耳にしますが・・・ 本当でしょうかね~??? 必ず、どちらかでお願いします。
①です。 一生働くのは厳しいですけど、健康なら痛いところもないわけでどうにかやっていけそうです。 ②は病気になったり半身不随になったりしたら自分の思う通りにあそこ行く、ここ行くってことが不可能になってくるでしょうし、痛みや苦痛に耐えながら生きるのにお金は必要なく、あまりの苦しみから早く死にたくなってしまいそうですので。
並び替え:
1です。 金があっても、病気になれば何もできませんよ。 身内がそうですから。通院ばかりで、他のことができません。
②がいいです。 現在既に完治しない病気にかかってるので・・・。
少し悩みましたが、①です。 やっぱり健康はお金に変えられない。
①を選びます。 お金に困らないのはいいけれど、 体が。。。というのは嫌です。 健康が一番です。
②です。 やはり楽しくなければ、生きている甲斐がないと思います。
1ですね。 健康だったら働くのも苦にならずやりがいがあると思います。
①です。 健康の有り難味が身にしみて分かっているので。
2です。 生まれつきの持病も持っているので、1の状況は自分にとっては想像しにくいです。 1の場合、おそらく、病気も怪我もしないで長生きもするでしょうが 老体にムチ打って働くということは、とても私にとっては困難なことに思えます。 湯水の如くお金が湧くなら、病気や事故にあっても、ある程度の手術や治療を受け 時間的なゆとりを持った生き方ができそうなので、こちらを選びます。
1です。 健康が一番大事です。
②です。 半身不随になったり死んでしまうか、病気になるかわからない。 あくまで可能性ですし、お金に困らないほうが好きなことができます。
①ですね。お金がどんなにあっても完治しない病気や障害をもってしまっては人生楽しめないと思うので。
②です いつ事故にあって半身不随になったり死んでしまうか、病気になるかわからない。 もちろん、どんなにお金のかかる手術も受けれる。でも、完治するかわからない。 絶対に事故にあうわけじゃないでしょ「なるか分からない」なら これからなら人生の半分は生きちゃったし、絶対一生お金に困らない方がいい
①です。 健康はお金では買えませんよね
①です危険と隣合わせっていやですよね一生働くのならば、お金も手にはいりますしね
①です。 貧しくても健康で働けることは凄いことです。
①です。健康が一番の幸せです。
①です。健康が何よりも大事ですね。
①番です。 やはり健康が一番だと思います。たまに遊びに行けるくらいが丁度良いです。
1です。 病気や怪我はしたくないです。 健康一番、安らかにいきたい。
私なら1番です 看護師という仕事を通じて、本当に健康の大切さを知ったからです。 健康であることが一番だと思います。健康であれば、できることも多いですから。 健康はお金には変えられないので…
①です。 お金も健康も両方とても大切だけど、 ②の内容だと、お金があっても心から楽しめないと思うから。 それにビクビク生活して行くのはイヤ! ポックリ一気に死んでしまうなら周りに迷惑もかけないだろうし、 それなら良いと思うけど。 ず~と働いていける健康は素晴らしい。 ささやかな楽しみがあれば、そんな贅沢をしなくても良いかなぁ。
1です。 病気の再発におびえる日々を知っています。 健康が一番!
1ですね。 健康が一番だと思います。
1、です 健康であれば楽しい人生が送れます^^
①です。 健康でないと、何の楽しみもないです。お金も無価値になります。
①です。健康第一です。健康でなければ精神的に病んでしまいそうです。
①です。 健康であって、初めてお金の有難味がわかるのだと思います。
①です。 一生仕事ができるほど体が動くなんてすばらしい事です。
①です。 健康が一番だと、風邪をひく度にすごく思います。 健康で、働けて、たまに遊べる。 それでいて、死ぬ時は老衰で安らかに逝けるなんて、すごく贅沢だと思います。
②です。 一生働いて、自分の好きなことに時間を費やせないのはすごく残念な一生に思います。 好きなことをしようと思ったらお金は必要ですし、もし事故にあったり病気になったりしてもお金を出せば最高の治療を受けられます。
①デス........
金のほうをとるので2です。
1です。 病気にはなりたくないです。 元気で働けるのが一番です
2です。 健康よりも金をとりますね。
①です。 今、私が入院してしまっては子供の面倒を見る人がいないので施設に預けることになります。 せっかく欲しくて、欲しくて授かった子達なので自分の手元で育てれないのは辛いです。 それに親戚が交通事故にあい、意識はありますが寝たきりになってます。 保険金があるので入院費には困りませんが、看病をしてる親戚まで共倒れになりそうで心配です。 お金があっても治せない病気は沢山あると思いますし、1の一生働き口があるのは反対に幸せな事で弟が最近まで30代という若さで失業してましたし、普通の人生を送れることが何よりも私は有難いですね。
①です。 長期休暇がとれにくいのはいたいですが 老衰で死ぬのが夢です。
①です。やっぱり健康第一です。
①です。 身体的な問題があってから、健康第一だなぁ…と思うようになってしまいました。 やはり、1つしかない体ですから大事にしたいです。
②ですね。 やはりお金がなければ何もできませんから。
①です。お金は薬と同じで、無いと困りますが、多すぎても害を及ぼします。幾らでもお金がある状態だと体の健康より先に心の健康を害しそうです(^-^;
① 健康です。 お金があっても健康でないとなにもできません。 やすらかに逝けるが理想です。
①です。 一発で逝ければ、②も悪くないんですが、 どうせ、このままだと一生働き続けないとダメみたいですし・・・・ 贅沢できない程度は、気にかかる処なんですが、 「安らかに逝ける」の一文が、私にとっての決定打でした。
もううつ病で10年以上たっているので ②でよろしくおねがいします。
① です。 半身不随になってまで生きるのは辛すぎます。 健康で働いて、人間らしい生き方をしたいです。
1、です。 健康が1番です。 お金は少しあればいいです。
私は 1番です。健康
②番です。 やっぱり健康が一番です。 たまに遊びに行けるくらいが丁度いいです。
1です。 健康に不安があるのは、一番嫌です。
①です。病気になればお金も使えないし、酒も飲めない。
①ですやっぱ健康が1番です
①です。健康でいられるなら有り難い事です。 健康だと質素な生活でも幸せと思えるので。
②です太く短い人生を選びます 世界一周など豪遊してみたいです
絶対に①の健康だけれど一生懸命働いて働いて死んでいく方がいい。 病気や半身不随などは家族に迷惑をかけてしまう可能性が高いので自分が苦労してみんなに幸せをあげたいから①です。
①の方が良いです。健康が一番です。
2です。 健康でも、お金に困っていたらどうしょもないです。
②です お金があれば健康も治療も最高のものが受けられますし
健康あってのお金ですから絶対①だと思います。 人生短く 楽しくと考えるなら②ですが贅沢もしすぎると飽きます。
2、ですね。 今の人生、働きづめでいつ死ぬかわからない状態なんでせめてお金には不自由したくないなって思います。
②です。 健康も大事ですが、お金の苦労をせずに いつ死ぬかわからなくてもいいから そういう生活をしてみたいです。
②絶対に一生お金に困りません。使っても使っ ても、湯水の如く湧いてきて困っちゃうほど。ただし、いつ事故にあって半身不随になったり死んでしまうか、病気になるかわからない。もちろん、どんなにお金のかかる手術も受けれる。でも、完治するかわからない。
①が良いです。 たぶん質問者さんは健康な人なんでしょうね
2 です 長生きしたくありませんから カネ遣って楽しみたいです
1を選びます。一生働くのは苦になりません。健康で働けるのなら有り難いです。すごい贅沢は出来なくても、半身不随になったり、病気の恐怖を考えるとそれだけで参ってしまいます。
2、です。 今の状態でお金が沢山手に入るのならそっちの方がいいです。 用心しながらもお金を使って生きます。
迷わず1番です。 年々健康のありがたさがわかってきています。 日々平穏無事に暮らせるのも 自由に動かせる身体があってこそと感じます。 ありがたや~ありがたや~
①が良いです。 常に事故や病気などの死の恐怖に怯えているよりは、少々お金に苦労しても安定した幸せがある方が良いです。
①のほうがいいかな~。 「たまに遊んだりは、もちろん出来るが」 このワードがなかったら、ちょっと悩むかも知れないですが。
1)の方がいいですね。 お金はあっても病気は辛いですからね。
①の健康をです。 贅沢を出来なくても健康で人並みの生活が出来れば自分的に幸せなので・・・ 人に迷惑を掛けずに死ねたら本望です。
①健康理由短命であることは構わないが、いくら金があっても半身不随・寝たきりは嫌だから自分の中では健康>金>命です。
①ですね。 体は鍛えているので健康なのですが、やはり①がいいですね。 普通に健康に楽しく生きていければいいです。 勿論お金は有って困ることは無いのですが、事故に遭って半身不随や、植物人間にもなりたく無いので、①を選びます。
やっぱり①ですね健康で働いていて「たまには休暇」が1番どんなにお金があろうが、病院から出られないんじゃ面白くもない
①です。最低限の賃金と休暇が保証されているからです。プロスポーツ選手やタレントには②がなんとなく多いですね。
②がいいです。 こうできたらいいのにな~~~という夢があって、お金がかかります。 それは自分が健康じゃなきゃ出来ないことじゃないので 無限大のお金と引き換えに出来るなら 寿命を売ってもいいです。
この場合は1ですね。 健康こそ宝だと思っています。 病気になってみて初めてわかることだと思います。
1 ですね。 いくらお金があっても、病気や事故で身体が自由にならなかったら 無意味なので。
「使っても減らないお金」「働かなくていい」ことにあこがれるなんて、口にするにも恥ずかしいし、みっともないと思います。お金そんなにたくさん欲しいと思いません。働けるってすばらしいことだし、楽しいです。その対価として得られた金額の範囲で、暮らしたいです。断固、①!!
===補足=== 健康にリスクがあるのはあたりまえ。①で健康リスクがある。②で健康リスクがある。それでも、①です。
どちらかと言えば②ですかね。
①ですね。働いて健康になりましょう。
① を選びます。 昨年がん手術をしましたが、お金よりも健康です。 健康に生きたいです。
2. です。お金だけではないですが、楽しく充実した人生であれば、短くても良いと思っています。20代で死ぬのは嫌ですけどね。
②です。 金のない苦労はもう親の代からいやと言うほど味わってきました。 金さえあれば、世の中どうにでも動きますから。 病など気にもならない。
①です。 半身不随とか体が自由に動かないのはつらいです。 健康でほどほどに生きて生きたいです。
②を選んでみたいと思います。 今の状況が①に近い気がするので。(まだどう死ぬのかはわかりませんが) いつ事故にあうか、大きな病気になるかは誰でも同じなので、とにかくお金に困らず一瞬でもいいからパ~っと使える身分を体験してみたいです。
①です、 最近健康第一という意味がわかってきたところです。 風邪で寝ているだけでも自由に動けないことがつらいです。
①です。病気を市たことがあるし、今でも体調が悪いので本当に健康が第一だと思います。
断然①です。 贅沢も要らないしお金をかけた治療も嫌です。 お金で幸せにはなれません。 健康で働けて安らかに老衰で逝けるなら それ以上の幸せはありません。
2です 太く短くが良いです医術が進歩しているのでお金さえあれば高額医療も受けられます あのーー実際に周りに亡くなった人が多いので元気でピンピンして働いている人が次の日に老衰で安らかには死ねません だんだん記憶が飛び、ぼけてくるか、だんだん病気ではないにしても足腰がダメになり介護状態になり老衰です、家のお婆ちゃんがそうでした 犬もそうです16歳でした、病院に行っても病気ではないのでしかたないと だんだん衰弱し自分でご飯も食べることが出来なくて立つこともできません小屋中垂れ流し状態それを掃除したり外にもそっと出さないと行けないし大変でした 2週間くらい続き死にましたでも老衰です 父は心筋梗塞で亡くなりましたあっと言うまでした前の日まで働いていました どちらがいいですか だから私は2です
①の健康を選びます。 元気で死ぬまで働けることはすばらしいと思います(生涯現役)。 半身不随など身体の自由が利かない状態で一生を過ごしても生きている実感が無いです。
②です。 お金に苦労せず優雅に生きられたなら 命が短くてもいいです。
①です。 健康は生きていく上での土台であり、原動力です。 健康があってこそ経験できるものがあり、健康が失われると色んな制限を強いられます。 心身の安定から生まれた行動には無理が生じません。 いくらお金を持っていても、心穏やかで、体が健やかでなければ、意味をなくします。
①です。健康をとります。 健康なら一生働けます。一生病気やケガにならないという保証なんて、最高のぜいたくだと思います。 病気だといくらお金があっても、旅行にも行けないし、おいしいものもおいしく感じません。
①です。使うお金があっても、仮に大病して 治療にしか使えないんじゃ意味ないですしね。 健康で生きていられる事が、幸せであり贅沢だと思うので。
②ですね。 そんなに長生きはしなくてもいいかなと思っているので、思いっきり遊んで暮らしたいです。 好きなことを100%出来る環境ってなかなかないので、悔いの残らないようにしたいですから。
絶対に①を選びます。 お金があっても健康でないと生きている楽しみが持てません。 私は一度大きな病気にかかったことがあるので、迷いなく健康をとります。 健康であるありがたみを知っているからです。 病気になると本当にこころまで病んでしまいますから。
② です。 金に困る生活は嫌ですね。 仮に、事故や病気で体が動かない生活になったとしても、金があれば介護の方は問題ないでしょう。
②ですね。 金か健康か、と聞かれたら即座に「健康!」と答えられますが この選択肢だと②の方がマシな気がします。①は厳しい・・・。
自分なら、(1)ですね。 怪我や病気にはならない、ということは今入っている医療保険や生命保険などに支払っている保険料を貯蓄、或いは生活資金に回せる。 意外と医療保険などの保険料ってバカにならないですから。 病気や怪我で、半身不随になってしまったら、 「たまに自分の趣味で遊んだり」ということもできなくなるので。 (カメラ片手に野鳥の写真撮影をしたり、プロ野球の試合を観に行ったりするので・・・たまに。) 普段から夫はそんなに休みを取れる仕事ではないので、 長期の旅行などはしていないため、旅行にいけなくても苦にはなりませんし。 金か健康、どちらかを取るとしたらやっぱり健康ですね。 (入院して働けないという経験もしています。 いくら保険から保険金が下りるといっても、苦痛を伴うことが条件ですので。) でも、健康が大事・・・とかいいつつ夜更かししてたら矛盾してますね、自分。 (調べもの中です。仕事の・・・)
②ですかね。 老衰で亡くなるまで働き続けるのは嫌ですね。 短命でも好きなことして充実した一生なら満足かな。
①の健康がいいです。働けるのはそれだけでも日々の気持ちの持ちようが違います。それで、老衰で死ねるなんて理想です。
2ですね。 今しか出来ない楽しみ方を思う存分したいですし.今まではしてきましたから 年老いて食べるものも美味しく感じなくなったり.お金がなくて旅行にも行けないのは 何の為に生きているのだろうと思っちゃいます。
2かな・・・働くの嫌いなので。 >いつ事故にあって半身不随になったり死んでしまうか、病気になるかわからない これは、誰でもそうですからね・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る