すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

うずらの半熟卵を作られた方いますか?
何分ゆでたら半熟になるのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-15 08:22:13
  • 0

室温に戻したうずらの卵を

(室温に戻す時、ぬるま湯にいれておいてもOK)

そしていきなり沸騰したお鍋に投入

(少しお塩を入れた熱湯)

ぐるぐるかき混ぜながら1分30秒で

出来上がりです^^

うずらの半熟は食べやすくて

いい感じです^^

===補足===
ベストありがとうございました^^

美味しい半熟が作れるといいですね^^

ファイト~(^◇^)

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!!
作ってみますね♪
ウズラの半熟たのしみだなぁ~^^

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る