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うずらの卵を半熟卵にするのはどうしたらいいですか

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-12-06 16:11:31
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某グルメ漫画によれば、水にいれてから沸騰開始、沸騰し終わったら5分くらいそのままにして、その後ミスで冷やすのがいいようです。ただその漫画曰く「うずらの卵は半熟タマゴにするより、中身を何かに塗って食べる方が栄養をよく取れる」だそうです。余談ですいません。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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ウズラの卵を割って、

水の中に入れ、

電子レンジで10秒温めるといいです。

時間はよくみてするといいです。

  • 回答者:明る (質問から2時間後)
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茹でる時間を2分くらいにして、水に1分程度つけておけば出来ますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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卵は常温に戻しておく
それから水から入れる
完全に沸騰したら火をとめて蒸らす
蒸らす時間は1分、3分、5分~と試してください
湯から上げたら水で1~2分冷やす
卵によってバラバラな結果がでます
かなり難しいです

  • 回答者:匿名 (質問から48分後)
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まず水にいれて、沸騰する前に取り出すことです。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
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