うどんとそばどちらが好きですか?
並び替え:
両方とも大好きですがどちらかと言えばそばです。
うどんですね うどんのほうがこしがあっておいしいです
うどんが好きです。 そばは食べられません。
うどんです。腰がめっちゃ強いのが好き!
最近そばもすきだけど、うどん派です。 なんか食べ応えがあってすきです。
そば(冷たい)が好きです。
うどんです。 そばは20歳を過ぎてから食べられるようになりました。
うどんです。 うどんは大好きで、 外食もうどん屋さんが多いです。 のどこしがよく、おいしいです。
どちらかと言うと、うどん派です。 讃岐うどん大好きですね。
そばが好きです。 たっぷり酢を入れて食べるのが大好物です。
そばが好きです。そばの香りの良いところがいいです。
そばを食べたとき、日本人に生まれたことを幸せに思えます
甲乙付け難い鋭い質問でしたが、私の中ではわずかにうどんリードとなりました。 マルちゃんの赤いきつねと緑のたぬき、どちらをよく買うか、で判定しました。 ダメ?
うどんが大好きです。
うどんです。 色々と具を入れるとおいしいので。
おいしい手打ちのそば粉の味がするそばならそばだけど、 それ以外ならうどんですね。
うどんです. 毎日でも飽きません.
そばが大好きです・・・・。
うどんです 昔はごぼう天うどんばかり食べていましたが 最近はかきあげうどんにはまっています
私のハンドネームは「うどんだいすき」です。言うまでもなく、うどんです。
うどんです。 お盆休みには福岡から四国までうどんを食べに行きました。
どんなやすいうどんでも美味しいと思えるのでうどんがすきですそばはおいしいのじゃないと好きじゃないです
うどんが好きです。。。
うどんの方が好きです。 そばはあまり食べません。
若干そばの方が好きです。 その時によって違いますね。
うどんです。 讃岐うどんのもちもち感が好きです。
うどんが好きですね。 この時期になると毎年冷やしうどんをゴマだれに漬けて食べてます。
うどんが好きです。昨日も今日のお昼もうどんで、一人で1束食べてしまいます。 そばは半年に一回位で良いです。
そばが好きです。香りがいい。
僕は うどんが好きですね。消化にいいですもの。
そばです。体にいいからw
うどんのほうが好きです。 そばで美味しいものになかなか出会えません。
うどんです。 100%小麦粉ですから、、 兎に角、安くて美味しいのが好きです。
私は、うどんが好きです。
うどんが好きですね。 大好きです
そばは事情でたべられませんので、選択の余地無くうどんです。
うどんの方が断然好きです。美味しいです。
そばが好きです。 家で食べるそばも、なるべく小麦の割合が少ないものにしています。
そばが好きです。。。。。
うどん派です☆☆☆☆☆☆
両方とも大好きですが、どっちか選ぶとすれば「そば」です。
私は断然うどん派です。そばはなんかぱさぱさしているのが苦手です・・・。
そばです。ざるそばや冷やしたぬきが好き
うどんですね。カレーうどんが好きです。
うどんの方が好きです。そばはざるそばは好きですが、暖かいのは好きではないので。
そばの方が好きですね。
夏は「そば」ですざるそばが好きでよく食べるその他の季節は「うどん」ですうどんのほうが麺が太いので「食べ応え」がある
もっちりうどんが好きです。うどん派です。
完全にそば派です。 ただ、最近「丸亀製麺」にはまってます・・・
うどんの方が好きです^^
料理にもよりますが どちらかというと おそばが好きですね
そばの方が好きです。
うどんです!関西だからか、甘いきつねの入った『きつねうどん』に目がありません!!
蕎麦が好きです。 ざる蕎麦が一番おいしいです。
うどんは太りそうなので、そばのほうがすきです。
そばが好きです! 体にいいので^-^
どっちもいいけどそばのが好きです。
どっちかというと蕎麦か。 あったかくして食べるとまたおいしい~^^
うどんですね。 四国に住んでるしなじみもあるのでよく食べますから。
うどんの方が好きですね。私の住んでいる大分県は、うどん屋はたくさんありますが、そば屋は数える程しかありません。完全なうどん文化圏だと思います。 そばは、夏の暑い時期に、ざるそばを食べる事があります。 汁物の熱いそばは、大晦日の年越しで食べるぐらいです。
蕎麦がすきです。 秋になったら新蕎麦が出てくるのが楽しみで待ち遠しいです。 年間を通じてざるそば、盛りそばしか食べません。余計なものは必要でなく蕎麦の香りを楽しみます。
うどんです。四国に行くとびっくりするぐらいおいしいです。
そばが大好きです。(天ぷらそばはおいしいですね!) うどんはほとんどたべません。
関西人なのでだんとつに『おうどん』です。種類も多いしおいしいです。そばは生まれて●年の間に3回ぐらいしか食べた事がないです。
そばです。 身体にもいいって一度聞いてからずっとそばです。
うどん大好きです! コシがあるのがいいですね。 大根おろしとすだちしょうゆをかけて食べるのが好きです。
私はうどんが好きです。
おうどんの方が好きです。 おそばは、冷たいと食べます。
どちらもとても好きなので迷いますが、 どちらかというとうどんが好きです。 毎日うどんでも全く飽きないくらい好きです。
うどんですね!! 蕎麦は苦手なんですよねぇ~。
うどんです。 蕎麦は苦手なので・・・
うどんが好きです。太い麺の方が歯ごたえがあって満足できます。冷やしたウドン大好きです。
そばの方が好きですね。 ざるそばなんかいいですね。
蕎麦です。 暖かくっても冷たくても。
うどんの方が好きです。 温かいのも冷たいのもうどんを食べます。
絶対そば。冷たいのに限りますが。香川県に住んでいますが、うどんなんか見向きもしないですね。
どちらも好きですが、どちらか一つを選ぶならそばを選びます。
温かいなら・・・うどん冷たいなら・・・そばです。
そばです。 うどんは体を冷やすので食べません。
うどんのほうが、もっちり感があって好きです。
うどんです。特に讃岐うどんはおいしいです。
うどんの方が大好きです。
饂飩です。特に、肉饂飩、鍋焼き饂飩がすきです。
うどんのほうが好きです
うどんです。讃岐うどんのシコシコ感がたまりません。
10数年前に四国で数カ月生活してから、さぬきうどんにはまりました。 毎日食べても飽きない、とにかくおいしいうどんは讃岐ですね。 うどんです。
『蕎麦』どちらも好物ですが、どちらか一方を選択するなら『蕎麦』です。
うどんです。 香川県民ですから。
うどん ! 特にきしめん !
おそばです。そばの香りも味も好きです。そばがきやそば茶も好きです。
うどん です。うどんは温かくても冷たくても美味しくいただけます。コシがあると、たまりません!そばは冷たいものは好きですが、温かいもので美味しいと思ったことがないんです。
うどんですね。これからは益々美味しくなってきますね。
うどんが好きです。天ぷらうどんだったら最高です。
私はうどんの方が好きです。
うどんです。あつあつを食べるのが好きです。
おそばのほうが好きです
うどんです。 こしのある讃岐うどんが大好きです。
うどんです。歯ごたえが好きです。もちもちなうどんが大好きです(笑)
うどんです。 気分にもよりますが、定番の和風で食べる以外にも、パスタ風(?)イタリアン風(?)にして食べることもあります。 たらこスパゲッティの素をうどんにかけて、たらこうどん!美味しいです♪
そばです。 よく噛まずに飲み込むのですが、 その感触がたまりません。。
とろろそばとか最高っす。海老天うどんも最高っす。ドッチも好きだけど あえていうなら そばかな。
どちらも捨てがたいですが「そば」にします。かおり、歯ごたえ、のどごし、ともに美味しいそばは最高です。でも、普段食べるのはうどんの方が多いですが・・・。安いですのでね。
うどんです。 歯ごたえが好きです。 あと、アレンジも色々できますし。 そばはちょっと単調でいつも途中で飽きちゃうのです。
そばです。 子供のころはうどんのほうが好きだったんですけど。
うどんです。太めのが好きです。
うどんですね^^ つるつるおいしい♪アレルギーないし
うどんの方が好きです。 つるつるとした感じが良いです。
そばです 昔からずっと変わらないです。
悩みますがそばです。 信州のそばが好きです。
うどん、です。 コロッケうどん、が好きです。
うどんのほうが好きです。
温かいうどん冷たいそばどっちか一つと言われたら、う~ん、うどんです。
やっぱりうどんが好きです。
どちらかと言うと、お蕎麦が好きです。
そばのほうが好きです。
そばの方が好きです。 こんな回答してたら、お腹が減ってきました。 カップラーメン作ってきます。
お蕎麦が大好きです♪
子供の頃から「うどん」の方が好きです。
うどん です。 幼少の頃からうどんをたべて育ったので うどん派です。
どちらも好きですが、讃岐うどんのおいしさを知ってからはうどんの方が好きになりました。
うどん大好きです。 週に2回は食べてます。
おそばですね~~。細いのがええです。
どちらも好きなのですが 東に行けばそばがおいしいとは思うのですが、いかんせん大阪にはあまりおいしいそばがないので、うどんを選びます
うどんは苦手。蕎麦の方が好きです。
香川人なのでやっぱりコシのあるうどんがすきですね^^
うどんです 香川によくいきます。
うどんの方が好きです。
昔はおそばだったのですが、今はうどんです。
どちらも好きですが、日頃は腹持ちの関係から、うどんの方を良く食べます。 そばなら、特に夏のざるがいいですね。 だから、二者択一で選択するなら、うどんですかね。
うどんの方が好きです。 毎日うどんでもいいです。ってぐらい好きです。 讃岐うどんのように腰のあるうどんは特にいいですね。 シルバーウイークに香川に食べに行きたくなってきました。
そば .
夏なら蕎麦、冬ならうどんです。どっちかを選ぶなら・・・うどんかな。すき焼きの後のうどん最高。
しいて言えば、そばです。 うどんも大好きですが、最近はそばの方が食べる回数が多いです。
そば が好きです。 特に、普通の掛けそばが好きです。
そば に1票入れさせていただきます。
そば ですね。 そばの味がいいです。
うどん 大好きです! 味噌煮込みでも、冷やしでも、焼きでも どれも 大好き!
うどんです。。。。。。。
蕎麦(そば)が好きです。かけそば大好き。シンプルなのがいい!
うどんのほうが好きです。特に冷たいうどんが好きです。
もちろんウドンです。 ただ、本当においしいそば屋に行ったとき、何故こんなにうまいんだと思ったことが数回あります。蕎麦もおいしいんですね。 でも日頃食べる中では、だんぜんウドンです。
うどんが好きです。 私は愛知県在住なので、冬場はよく味噌煮込みうどんを食べています。
蕎麦です。 休日の午後4時くらいに、サンダルをつっかけて近所の蕎麦屋に行き、蕎麦を食べながら日本酒を飲むというのが自分の中の楽しみの一つです。
自分は断然うどんの方が好きです。
そばが好きです。。。
うどんです★ツルツルシコシコ大好きです★
カレー饂飩以外は蕎麦が好きで蕎麦ばかりですよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る