おそばとうどん、どっちが好きですか?
並び替え:
うどんです。 自分好みの具、味付けが簡単にできるので 休日の昼食はうどんとおにぎりが定番です。 最近はセルフの安い店もたくさんあるので、一度行って見たいと思います。
そばです。それも、「ざる」か「もり」です。食感と、のどごしの さっぱり感が大好きです。
明確な理由は無いですが、うどんです。
そば派でしたが、昔ほど美味しいと思わなくなりました。 日本のそば粉を使ったおそばが減り、輸入原材料ばかりになったせいでしょうか? 今では断然うどんの方が好きです。
うどんですね。 そばは…ほとんど食べたことありません。
低カロリーですし、断然そばが好きです。特にコシのある手打ちそばが好きです。
うどん大好き!です。 鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし。 しこしこしたのはおいしいですね。 でも、本当は蕎麦の方が体にはいいんですよね。
私はうどん、特に稲庭うどんですね(*^_^*) きしめんも捨てがたい…
若いときはうどん派でした、よく出張などで駅の立ち食いでは圧倒的にうどんでしたが、年を重ねる毎に蕎麦に転じてきていまでは寒いときでもざるそばと言うほど蕎麦好きになりました。もうすぐ新蕎麦が食べられる季節になってきました。どこへ食べに行こうか楽しみにしているところです。
うどんです。特に細い麺のうどんが好きです。焼うどんもよくやります。
うどんです。 そばは子供のころ祖母にどんぶりにめい一杯入れたものを無理やり食べさせられてからトラウマで食べられません・・・・・
うどんが好きです。 これからもっと寒くなってくると煮込みうどんがたまりません。 蕎麦はアレルギーなので食べれません(汗)
うどんです。 特にコシのない柔らかい麺が好きです。
そばにはそばの うどんにはうどんの美味しさがあります。 どちらも好きですがあたりはずれのないのはうどんかな。
なぜかわからないけど 暖かいのはうどん 冷たいのはそばが好きです。 食べないほどではないのですが・・・
うどんです。 太目の麺が好みです コシはもちろんですね! 出来れば「ごぼう天うどん」です
そば派ですね!!うどんもすきですが・・どっちかっていうとそばです。
どっちも好き! 麺に腰があって、しこしこしているのが好きです。 季節によってトッピングがいろいろ楽しめるし 温かいのも、冷たいのも好きです。
うどんです。 が、家族がそばがすきなので、このところそばばかりです。
うどんです。 以前から、うどん派でしたが、 蕎麦(しかも年越し)を食べて具合が悪くなってしまって、(寝正月) しばらく蕎麦嫌いになっていました。 今は少しマシになりましたが・・・相変わらずうどん派です。
圧倒的にうどんです。 蕎麦は新鮮な打ちたてでないとおいしくないので、うどんですね。
おそばの方が好きです。 箸の使い方が正しくないので、うどんだとなかなか麺がとれないのです。
関西人です。 そのせいもあってか、「うどん」です。 うどんは一週間に一度くらい食べています。 素うどんでも、何でも好きです^^
昔から、うどんのほうが好きです。
うどんの方が好きです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る