毎月最終日はそばの日のようですが おそばは好きですか? 私はあまり好きではありません。
あまり好きではないです。 麺類ではラーメンが好きです。
私も麺類ではラーメンが1番好きです ありがとうございました
並び替え:
好きです。 そばに限らず麺類は大好きです。 暑い季節はざるそば、寒い季節は天ぷらそばをよく食べます。
私も麺類大好きですが おそばは最下位です ありがとうございました
好きです。子供のころは嫌いでしたが、好きになりました。 わさびをきかせて食べるのが好きです。
わさびとは何だかそうめんみたいですね♪ ありがとうございました
そばの日? 知りませんでした。 「日本蕎麦」大好きです、特に「にしんそば」
ありがとうございました
関東地方のそばは まずいですね。あんまり おいしくないです。地域によっては おいしいそばが あるところがあります。
===補足=== つゆもありますが、そば自体が ぜんぜん違うんです。越前そば とかは おいしいですよ。
東と西ではつゆの濃さが違うんですよね ありがとうございました
好きです。 そばの日というのは知りませんでした。
好きです。 夏のざるそばは最高です。
ざるそばのみ好きです。 それ以外の食べたかはあまりです。
ざるそばオンリーですか 冷たいそばが好きな方結構いますね ありがとうございました
どちらかと言うと好きな方です。 駅の立ち食いのてんぷらそばが好きです。
そばの日って初めて聞きました。 おそば大好きです♪
私もすきじゃないです、大晦日の年越しそばしかたべません。
ざるそばは好きですが、それ以外の日本そばはあまり好きではありません。 うどんの方が好きですね。 中華そばや焼きそば、郷土料理のそば米雑炊ならば大好きです。
好きです。 冷やしたぬきそば、が好きです。
好きですがうどんの方がもっと好きなので、両方選べる場合は9割方うどんを食べます。ざるそば、天ぷらそばは結構好きです。
大好きです。 寒いときでも蕎麦ののどごしと香りが好きで、年間を通してざる蕎麦を食べます。 若いときはうどん派だったのですが歳とともに蕎麦派になってきました。
連続でうどん派から蕎麦派に変わった方! ありがとうございました
好きです。 昔はうどんの方が好きで蕎麦はあまり食べなかったのですが、年をとってから蕎麦が好きになりました。
うどん派から蕎麦派に変わったのですか 私もいつか変わるかなあ ありがとうございました
昔は好きでしたが最近はそれほどでもありません。でもキライではないですね。この頃はうどんの方が好きです。コシのあるさぬきうどんが好きです。ツユのないぶっかけうどんが好きですね。
私も昔は普通にそばを食べていた気がするのですが 何故か食べなくなってしまいました ありがとうございました
夏にはよく食べます冷えたものを冬は「うどん」
夏はそばで冬はうどんなのですか? ありがとうございました
苦手です。年越しそばしか食べません。
私は年越しもうどんでした ありがとうございました
嫌いではないですが、どちらかというとそばよりうどんの方が好きです。
私も同じです そばかうどんを選べたら必ずうどんにします ありがとうございました
おそばは好きです。天ぷら蕎麦が好きです。
私も同じです ありがとうございました
好きです。 シンプルなざるそばがいいです。
私は天ぷらそばが好きです ありがとうございました
蕎麦は、すきです。ざるそばが好きです。
セブンプレミアムのカップ麺シリーズのそば、 めちゃくちゃおいしいですよ!
へ~そうなんですか♪ 今度見てみます☆ ありがとうございました
好きです、冬でもたまにはざるそばを食べてます。
先日冬なのに冷たいそばを食べている方が結構いたのを見ました。 私は冬は温かいそばです♪ ありがとうございました。
私は暖かいおそばが好きです♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る