すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

あるサイトに無料会員登録して2~3回訪問したのですが、つまらないのでそのままにしてました。
メールがしばしばくるので脱退したくサイト訪問したのですが、脱退の項目が明記されてないのでQ&Aから質問したところ、次の日に「解除しました」とのメールが来たのですが、1週間たってもまだメールが来るのです。
もうメールには、うんざりです。また、問い合わせした方がいいのでしょうか?
解決策を教えて頂けないでしょうか。

• 質問者:rarara
  • 質問日時:2008-07-01 20:24:45
  • 0

並び替え:

ヒヒーンなところですか?
メルマガなんかでも遅いところが多いです。もうちょっと待ってダメだったら、問い合わせしてみたらどうでしょう。
もし、そこだったら、しばらくして来なくなりました。

• 回答者:JOVA (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ヒヒーンじゃないんですよね。皆さんのいうように無視して受信拒否します。
ありがとうございました。

よくわからないサイトですね。
退会して正解でしたね。

そうですね。迷惑フォルダに登録しちゃうのが
1番ですね。無視です。きっと問い合わせしても
いい対応されないと思いますよ

• 回答者:こもんま (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。無視してていいんですよね。

時々あるんですよねー、そういうわけのわからないサイトが・・・。
僕の場合、自分から退会したにもかかわらずメールが送られてくるので不思議に思ってもう一度ログインしてみようと思ったらパスワードを忘れてしまっていたのでメールで問い合わせたらパスワードを送って来ました。
パスワードを入力したらログインできました。
1週間たってもまだメールが送られてくるのであればデータベースにアカウントが残っている可能性があると思います。
もう一度ログインしてみてサイトに入れるかどうか確かめたほうがいいと思います。もし、ログイン出来るのであればもう一度退会手続きをしたほうがいいでしょうね。ちゃんとしたサイトだと退会した時に退会の確認メールが届くはずです。退会の確認メールの内容をコピーして送信してみてはいかがでしょうか?

• 回答者:ロンロン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。
ちゃんとしたサイトなら退会後にメール来ないと思うから、受信拒否設定してほっとくことにします。

僕もとあるサイトに登録してみましたが 面白くないので退会しようとしても
退会の欄すらありませんでした。

その後もメールがガシガシくるので 受信拒否の設定をしました。

そぅする事で迷惑メールを回避しています。

• 回答者:うっちちぃ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。受信拒否します。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る