女性の方に質問です。「美人だね。」「キレイだね。」と言われたとき、どのようにリアクションしているでしょうか?
並び替え:
私はにっこりほほ笑んで、 「ありがとう」と素直にお礼を言っています。
笑顔で返します。。。。。
「わー、うれしい!!ありがとう」ですね。
素直にありがとうと言ってますよ!! 「そんなこと言ってくれるのは・・さんだけですよ~」 とかもよく言います。
「ありがとうございます」「どなたにでも仰るんじゃないですか」あたりが一番良いのではないでしょうか。 切り口上にしたいなら、「性格、すっごい悪いですよ。特にしつこい人には。」と言います。 気安い関係なら、「良く言われる」とか かな(笑)
ノーリアクションです。
テレ隠しで、見れば分かるジャン!!!と言って返します。
愛想笑いで、ありがとうございます。 と言っておきます。その方がいじられにくいので・・・。
人にもよりますが、たいていは「お上手ね」ですね。 これが一番無難みたいです。
シチュエーションにもよりますが、 あまり親しくない人には 「あまり言われないから、ほんとだったらうれしいです。」 「ありがとうございます。」 「おだてても何も出ないですよー」 親しい人やコンパでは 「知ってる、笑」 「せやろ。よく言われるねん。」 とか、ですかね。
まぢ!?ありがとぉって言います ふざけた感じで言われたら きれいじゃないよ~って否定します
「ほんと? 嬉し〜い!!」 って単純に素直に喜びます。 お世辞でも下心でも取り敢えず気にしません。
普通の人なら 「まぁ嬉しい、ありがとうございます。」と言いますね。 ちょっと仲良しの人なら 「あら嬉しっ!何かあげるもの あげるもの…」 と探すふりをします^^ (あくまでおどけた感じで) で、冗談の伝わる相手だったら 「お腹は黒いんですよぉぉぉ」と笑って言います。
あまり面識のない人男性なら「ありがとうございます」と言います。 女性なら「いえいえ、そんなこと無いです」と言いますね。 親しい人には「そうでしょ・・よく言われる」と笑うと笑ってくれて コミニケーションが取れます。
「そんなことないですし、言われたことないですよ~・・・」ってかわしてます。
言われるはずがないシルエットをしているので・・・ 冗談と受け止めて、満面の笑みで「そーでしょ??」といいます。笑
「そんなことないです・・・」と言っています。
ありがとうって笑顔でお礼言います。変に謙遜しないようにしてますね。
「お世辞でもありがとうございます」って言いますかね。 親しい相手なら、満面の笑みで「ありがと」っていう感じです。
年配のひとに言われたときには「まあ、ありがとうございます」と答えますが 大抵は笑って受け流します。 相手と、そのときの状況、その場にいる人間で判断します。 特に第三者のいるところでほめられた場合、 そうした言葉にどうリアクションするかで、自意識を勝手に読み取られ やっかいなことにならないとも限らないからです。 男性よりも、女性にどうそのリアクションを読み取られるかを気にするので てきとうに流します。
「え、何どうしたの、急に・・・^^」 と言います。真に受けるのも恥ずかしいし・・・。
ほんま?うれしいー!ありがとう!と無邪気に言います。若い時は必死で否定してましたが、アメリカに暫くいたおかげで褒められたらお礼のスキルが身に付きました(^v^)本心じゃなかろうと、下心があろうと、ひとまずお礼。
そんなお世辞おっても、何も出ませんよ。と言います。
「ありがとうございます。その言葉で1ヶ月はまた綺麗でいられます」って言って 微笑みます
ありがとう~。お世辞でもそういわれると嬉しいなぁ~ といいます。
「ありがとうございます」と返すのがマナーらしいですが、 反射的に「そんなことないですよ」と否定してしまいます。 私のコミュニケーション能力では、「ありがとう」でも「そんなことない」でも どちらにしても白々しいままで終わってしまうのですが・・・・ お世辞とか社交辞令は苦手です。
「ありがとう」とお礼を言います。ほめられるのは嬉しいので・・・
そうでしょう~、よく言われます~と返しまーす。
事実だから、あ、そう
女性にいわれたら、「え?そう?ありがとう」といいます。 男性に言われたら、「何も出ませんよ」といいます。 同性に褒められるのは純粋に嬉しいですが、 好意を持っていない異性は、面倒なだけですから・・・・
「え~、そうですか?普通ですよ?」とか、あまり言われると、「ありがとうございます。」とか、「ありがとうございます。でも、何も出ないですよ~(笑)」とかです。^^
「そうですか ありがとうございます」 否定しまくるのは感じ悪いですから・・・
パターン1「え?……。あの視力は?」パターン2「ああ、たまにいわれます。」こういう応対をやめて、にっこり「え〜♡ありがとうございますぅ」と言おうと思ってるのですが、なかなか。
嫌み? と笑って聞き返します。
最近は素直に「ありがとうございます!」と笑顔で答え、礼しています。20代までは恥ずかしく感じ、「そんなことないですよ~」と謙そんしていました。
いかにもふざけている風に「やだ、そんな事いわれたら照れちゃうじゃないですか~」と笑って話を変えます。
同性or社交辞令の場合 『ありがと。よく言われます♪』(作り笑顔) 好意のある人に言われた場合 『ええ???そんなことないよぉ~照っ☆』(モジモジ) 旦那に言われた場合 『だから結婚したんでしょっ?!』(イラッ) どうでも良い人or嫌いな人に言われた場合 『で?』(………)
純粋に嬉しいので笑顔でありがとう!です。
相手によりますが 目上の女性や異性からだと 「いやいや、他に綺麗な人いっぱいいますし~」と照れくさそうに言います。 同年代女性からだと 「えっ!?ほんま?ありがとう!化粧いけてる?視力なんぼ?」と言います。 どっちにしろ、直接そんな事言われたら、恥ずかしいです。
微笑んで 「ありがとう ございます」と答えます。
仕事上言われるのは社交辞令なのを知ってますので 「ありがとうございます」と言います。 彼氏なんかの時は「当り前だし」とか。
素直に「ありがとう」って言います。
「ありがとうございます。 あまり言われたことが無いので、嬉しいです。」 と、言います。
「眼科に行ったほうがいいですよ~?」と笑いながら言って流します。
またまたぁ~と言って笑ってごまかします。
冗談っぽく「えっ?!まじで?!やったー!!」って言います☆
驚いたように「ありがとう~」と言います。
ありがとう。 あめちゃん、ないわ~と笑いながらいいます。
いえいえ、と言って、はにかんでから、リップサービスありがとうございます。と付け加えます。
「知ってます」「そうです」と肯定しちゃってます。彼氏とかに言われると「言わんでもいい。分かっておる」と「うる星やつら」の巫女さんのセリフを言います。 「ありがとう」とお礼を言う時もありますし、「何か頼み事でも?」みたいな時も有りますが、人を見ていろいろです。
例え社交辞令とわかっていても、言われなれていないので、 基本的にリアクションに困って「・・・」間が空いたりし、 あたまがノロノロと回転し・・・お、お礼お礼と「あー・・・ありがとう(?)」 とたまに?付きになったりします。
「そんなことありません・・・」と恥ずかしげに言います。
「いやいや、そんなことないです」と一応否定します。 相手が女性だった場合「○○さんには負けます」と言っています。
笑顔で「有難う」って返します。 言われませんけどね・・・
「ありがとうございます」 と言います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る