今 日 感 謝 し た こ と あ り ま す か ?
並び替え:
あと数時間ありますが今日も健康で過ごせたことです。歳をとってくるといつなにがあるかわからないので一日一日か感謝です。
今日も平穏無事にすごせたことに感謝
晴れたことに感謝しました。たまっていた洗濯ものを一気に片付けられたので。
主人が朝から食事を作ってくれたことです。
彼が食材を買ってくれた。ありがとう。
ないですねー。 死んでもいいのに、死ななかった。
子供が肩たたきしてくれたことです。
あ り ま せ ん 。 今日(もう昨日ですが)はとんでもない厄日。やたらムシャクシャして、頭かきむしっていました。でも気にしてないんだから。
風邪ひいてる甥っ子かハイテンションで「好き」と言ってくれました。 元気に育ってくれているだけでも感謝なのに、体調悪いながらに私を喜ばせてくれたことに感動です。 ありがとう。
息子が肩をもんでくれたのでありがとうと言いました。気持ち良かったです。息子は肩をもむのがうまいんです。
自分は車椅子に乗っていますが買い物で出かけた時に階段があるところで何か手伝いましょうか?と、言ってくれたおばあさんに感謝です。脇にスロープがあるのをご存知ではなかったみたいです。「有難う御座います、大丈夫です」の言葉だけでは足りないほど嬉しいですね。
お隣さんからいただいた焼き芋がとても美味しかったので感謝しました。
家族怪我もなく事故もなく無事に過ごせたことを 今日だけじゃなく日々天に感謝しています。
家族そろって、美味しくご飯を食べられたことに感謝です。
友人2人とご飯にいきました。 みんな子連れで・・たのしい時間をすごせたので 感謝です。
道路を渡る時 老犬(大型犬)がなかなか歩いてくれず 車が来てあせって引っ張りましたが 運転している人は優しそうな顔して待ってくれました イヤな顔する人もいるのですが 大変ですねという顔されて ホッとしました ちょっとのことで気持ちが和みました
働いているところでお菓子をいただきましたあと、母にはありがとう…といつも思ってます
はい、夕食を作ってもらったことです。
やはり毎日ですが.来てくださっているお客様に感謝です。
早朝に回答した質問で評価5をいただけた方々全員に感謝しております。 同時に、久しぶりに評価1の地雷も踏まされただけに、 まともな質問者の皆様が本当に神様に見えます。
晩御飯は父が釣ってきた、お魚でした。 食費が助かります。 みんなが何事もなく無事に、帰宅したこと。 当り前と思える事に、感謝です。
同級生が亡くなったという連絡がありました。 自分は今、職もなくお金もないけど、健康なことを嬉しく思いました。 元気な体に感謝です。
今日も平穏無事に過ごせたことに感謝です
高齢母がパークゴルフの大会に自転車で4キロ 行き元気でいること。 長生きしてよ と健康で感謝あられのごとく でした。むかえにいきませんでした。
友達が、名古屋に遊びにいったあとに、 名古屋初進出の焼きドーナッツを1時間並んで買ってきてくれたことです。 感謝 感謝です^^
今日はフリマに行く予定で、お天気を気にしていたのですが 暑いくらいに晴れていたことです。 午後は風が強かったので、午前中に行ってよかったです!
今日は、いとこたちと何年かぶりに再会し、おふくろの実家で親戚同士が集い ひさびさに 楽しく過せた事かな~ このよき思い出に親戚みんなで記念写真を撮ったりと。 昼食は、いとこたちの母親が用意してくれ もちろんお金もです。 またの機会に親戚みんな集まればいいな。
落ち込んでたら優しく慰めてくれた友達に感謝してます。
とても仕事が忙しくて休みも満足にとれない彼が、気を使って仕事の合間に、私が休みなので、ゆっくり休んでるかい?とメールしてくれた事です。 一週間の仕事の疲れがそれだけで、吹っ飛んじゃいました。 嬉しかった~! 彼に感謝です。
仕事の忙しい主人が、今日から家族サービスで旅行に連れて行ってくれたことに感謝しました
今日久しぶりにベストをいただき感謝しています。
今日は甥と姪が泊りに来ています。おかげで家が明るくていつもより楽しく過ごせました。ご飯も楽しいと美味しさ倍増です。
うつ病で何もしてないんですが、 母が今日もご飯作ってくれたことです。
今日もお天気に恵まれたことです。
今日、ベスト回答をひとつ頂きました。 質問者様に、感謝です。
一日、無事に過ごせたことに感謝です。
買い置きしていた「エコナクッキングオイル」3本をレシートなしで近所のスーパーがおカネを返金してくれました。1500円戻りました。感謝してます。
毎日、健康で生きている事に感謝しています。 今日も元気で暮らせたことを感謝しています。
特に感謝するような出来事はありませんでした。
病気、事故にあわなかったことに感謝します。
本日1つベスト回答頂けました。 感謝です。
今日、スーパーのレジ待ちで子供がクズッてしまったときに 前に並んでいたおばちゃんがあやしてくれて、 しかも順番までかわってくれました。 すごく助かりました。おばちゃんに感謝です。
当然のことながら、今日の日が何事もなく、無事にあったことです。 日ごろ思い出さないごく小さなことへの感謝をこの質問で思い出しました。 ・・・ありがとうございます。
仕事が決まらなくてお金がない私にPCを教えてくれと言って来た昔の上司がいました その人の会社に行って(土曜日は休みです)ちょっとPCを教えて1万円貰いました 1日だけのアルバイトですが、感謝です
天気がよかった事に感謝です。 消防団活動があったので。
評価2以上をくださる質問者さんです。今日、評価1を7個位頂きました。 あのような野郎は、永久追放です。
今年米寿になる祖母に感謝してます。 元気にいてくれるのは感謝してます。畑仕事もしますし、父や私とも口げんかをたまにしますが近所の人からは「喧嘩ができるなら、まだまだや」と言われてます。 おかげでナスやキュウリなどがある程度は買わずにすんでますから。
母に感謝です。 私の家族と、妹の家族も含めて、 3家族分の外食代を全部出してくれました。
今日一日無事に終わって、ご飯をおいしく食べられたことです。
イライラしていて、実の母のところで 話をきいてくれて 感謝です。 やはり味方してくれるのは 身内だけですかね。
母親の退院がやっと決まりました。 検査入院とのことで、本来なら1週間だったのですが、結局3週間に。 でも、どこも異常は無く、リハビリも作業療法士の下でやってたのでかなりいい結果になってました。 目に見えぬ、全ての力、物に感謝です。
良かったですね^^大事にしてくださいね。
感謝したことですか? 何でも良いですか? 今日、友人と買い物に行った時に、友人にラーメンをおごってもらいました。 おごってくれた友人に感謝です。 ・・・これで良いですか?
いいですよ^^
さっきまで、姉にドライブに連れて行ってもらいました。 行く所を決めてなかったので、色々な場所に連れて行ってもらったのを感謝してます!!
部下(派遣で来てもらってる人ですが)が、すげぇいい仕事してくれて、自分の一番面倒そうだなぁと思っていた仕事を、どんどんクリアしてくれることに感謝^^;もちろん、周囲や相手側営業にもめっちゃ評価を伝えてますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る