B子「私、実はロシアのスパイなの!」 C子「実は私もロシアとアメリカの二重スパイなの」 A子「みんなスゴイわ!・・・でも、実は私も三重スパイなの」 B子、C子 「え~!おみそれいたしました!あなたこそ、真の国際スパイです!」 A子「三重県のスパイだけどね」 というわけで、皆さんはスパイの出てくる映画、ドラマ、アニメ、漫画、小説などで好きなものは何ですか?
吉村昭作の「海の史劇」に出てくる明石大佐です。ロシアを中心に、反政府活動を行ない、ロシアの国内問題を増加させ、ロシアの皇帝政権に揺さぶりをかけていました。
===補足=== ベスト選定有難うございました。 初めて、このシリーズでベスト頂きました。
並び替え:
昔の007シリーズが好きです。 ションコネリーが。。。
007が好きです! ドキドキします!
ミスター&ミセススミスです。 アンジェの役がかっこいい★ 実は、このA子B子もの初参戦なんです
初参戦ありがとうございます。 ほぼ毎日、性懲りもなく続けてこのシリーズも70回ぐらいになっています。 今後も是非ご参加ください。 ミスター&ミセススミスは、あんまりよくわからないです・・・
「スパイ大作戦」スパイものといえばこれですね。ミッション:インポッシブルも面白かったですが、スパイ大作戦があってこそのMI
漫画「エロイカより愛をこめて」が好きです。
007シリーズが好きです。
A男 「『フェイク』がおもしろいよ!」 B男 「A子に対抗してるわけじゃないけど韓国の『二重スパイ』がいいな。C男は?」 C男 「・・・スパイダーマン」 AB 「・・・・・」 ちょっと遊んでしまいました。連休なので許して下さいね。 実のところは「フェイク」です。確か実話が元になっている感動ものです。
そのネタも候補のひとつではありました。でも、クモって多分、スパイという言葉と語源は一緒なんじゃないかなあ、と思います。ほら、クモって虫のスパイみたいな存在じゃないですか。だから、あながちC男の答えも間違ってないのかも。
「シュリ」もスパイ物って括りに入りますか?恋愛物としてよりは、スパイ物として結構面白かった気がします。
ジェイソン・ボーンのシリーズ。 これはリアルで面白いです。
007シリーズが好きです。特にショー・コネリーがやってたものが好き。
007シリーズ。 といっても、昔、「ゴルゴ13」のさいとうたかをが描いていた 劇画シリーズがありました。(原作は映画と同じイアン・フレミングです)。 そのなかの「サンダーボルト作戦」が好きでした。
三重県かよ!! Mr.&Mrs.スミスが好きです。 メジャーどころですみません^^;
スパイといえば忍者、忍者といえばカムイということでカムイ外伝です。 きのう見ていきました。松山ケンイチくんカッコ良かったです。
A子の正体がはんめいしましたね。 私は MI-Ⅱが好きです。
三重のスパイってなんか凄い・・・私はやはり007で、中でも「ロシアより愛をこめて」です。
スパイキッズが好きです。
ミッションインポッシブル 何か出尽くしてる感がありますが。
ミッション・インポッシブル ですね!!
それなら007ですね。
少女マンガです。「オルフェウスの窓」と「エロイカより愛をこめて」です。 両方ともロシアのスパイが出てきます。 ちなみに私も三重県のスパイです。役所の間違っているところや市民に誤解を与えるようなこと、非常識なところを指摘して、役所のHPの「市民の声」コーナーに投書しています。
007シリーズです。 ジェームスボンドかションコネリーがどちらが彼の名前なのか分からなかったくらいどうかしていました。 学生時代は友人と映画を夢中になって見に行きました。
スパイ映画といえば、ミッションインポッシブルですねー。
「華麗なるスパイ」です。 今、すごくハマってます。
映画「007」が好きです。
スパイ大作戦が好きです。
「アドルフに告ぐ」手塚治虫。
(笑) 華麗なるスパイです。
「Mr.&Mrs. スミス」です ! ブラッド・ピットもアンジェリーナ・ジョリーもカッコ良すぎて最高です
ショーン・コネリーかロジャー・ムーアの頃の007シリーズが好きです。
『スパイ大作戦』です。 昔のテレビドラマのほうです。
増村保造監督の、「陸軍中野学校」です。
微妙に年代がバレそうでアレなんですが「新スパイ大作戦」ですかね。 見てたのは子供の頃(と言って、若干若さをアピール)ですけど、眠い目をこすりつつ見てました。
「華麗なるスパイ」です。 嵌まっています。
学生の頃ハマったマンガ、 「エロイカより愛をこめて」です。 今でも「KGB」を「ケー・ジー・ビー」ではなく 「カー・ゲー・ベー(ドイツ読み)」と言ってしまうことがあります。
やっぱり水戸黄門でしょ。 風車の弥七が一番です。
では、漫画で。 「エロイカより愛をこめて」。
有名なのですいません。。 007が1番すきです。
007シリーズは面白かったです。 だんだん観なくなってきましたが。
華麗なるスパイ ですスパイもおの映画やドラマ、本などあまり読まないのでこれしか回答できません
フレデリック・フォーサイスの作品が好きです。
もちろん、007 です。音楽も好きですし次にどんな秘密兵器が出てくるかとワクワクします。
やはりオーソドックスに「ミッション・インポッシブル」でしょう!!
スパイキッズが好きです。 奇想天外な発明品(?)というか、スパイグッズが出てきて面白かったです。 2か何かで3D映画にしてみたり。 親子で楽しめるのもいいですね。
定番かもしれませんが映画「007」です。
「007」は皆さんが回答しているので、 随分古い映画ですが、「マタ・ハリ」にします。 真実の恋をしてしまう、女スパイです。 私が小学校の時見たように思います。
スパイといえば「スパイ大作戦」かな? あと007シリーズも何本か観ています
ミッション・インポッシブル が好きです!
マイナーですがエイリアスです。
スパイゲームが好きです。ブラッドピットかっこいい!!
007!に限るね。すごい映画ですよ。
今日のネタは3段落ちですか? 笑わせてもらいました。 オチは途中で気づきましたが 本題の回答ですが ドラマのスパイ大作戦です。
こんばんは。 私はスパイ映画といえばやっぱり「007シリーズ」です。 初代のショーン・コネリーのはよく見ました。
007です。 中でもゴールデンアイがよかったです。
スパイキッズが以外と面白くて好きです。
トムクルーズの映画の「ミッションインポッシブル」が好きです
大分古いですが、「0011ナポレオン・ソロ」です。 ロバート・ヴォーンとデヴィッド・マッカラムのコンビが最高でした。
映画「007」です。 ハラハラどきどき、お色けもスリルもしかけもあって好きです。
1999年の韓国映画、『シュリ』2003年の韓国映画、『シルミド』この二作品は、予想外に面白かったです。
華麗なるスパイです。面白い。
私もやっぱり「007」です。ピアース ブロスナン バージョンでお願いします。
昔のドラマ「スパイ大作戦」ですね。 面白かったです。
三重のスパイは何が目的なのがが気になります。 今華麗なるスパイがどらまでやってるので、パッと浮かんだのがそれですねぇ~ 結構好きです。
映画「戦雲アジアの女王」です。 古い映画ですが、川島芳子の物語です。中国ではスパイとして処刑されたと言う事になっています。実は、処刑されたのは身代わりと言う説も有りますが。
ピーターグレイブス演じる「おはようフェルプス君・・・」の初代スパイ大作戦です。
007がだいすきですね。。
三重県のスパイは何が目的なの? スパイものといえば、やはり「007」ですね。
ドラマの「華麗なるスパイ」です。 ありえなさすぎることばかりなところが、 面白いです。 深キョンのかわいさも楽しみの1つです。
私も見てますが、くだらないけど結構面白いですね。 今週はなんかものすごい展開になり、最後どうなるのかかなり楽しみです。
そうですか、三重のスパイなら忍者ですか・・・・・ ところで私は007がいいですね 三重のスパイの忍者だったら、忍者はっとりくんがいいなんて言いたいところだけどちょっと違うような気がしたので(^。^)y-.。o○
「陸軍中野学校」のシリーズです日本の諜報物では随一です。
ベタですが、「007」シリーズが好きです。 スパイ映画と言えばこれだと思います。
『金賢姫の闇』新品価格(¥ 1,680)です。
ヒッチコック監督の「北北西に進路を取れ」です。 まあこれはスパイに間違われる男と言う設定ですが、でもこの質問を見て、ぱっと思いついたのがこの映画でした。 ものすごく面白かった。最後の最後まで観ていたし、古さも全然感じなかった。
ミッション:インポッシブル トム・クルーズのファンです♪
小説だとミセス・ポリファックス・シリーズの「おばちゃまは飛び入りスパイ」が好きです^^;
「007」です。 ジェームスボンドはカッコイイです。
映画の「ミッション:インポッシブル」が好きです。
ミスターアンドミセススミスが好きですね。 ジェームスボンドも好きですが。
映画「007」です。 スパイといえばこれですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る