私が、誠意も持って回答しても、★1のような低い評価しかしてくれない方がいます。そんなにひどい回答はしていないつもりなのですが、皆さんは、同じような経験がありますか。
あります…。 質問の内容だけでは地雷かどうかがわからないので真剣に回答して 昨日★1をもらいました…。 きちんと評価した結果★1なら諦めもつくんだけどそうでないと悔しい ですよね。 これからも、まじめに回答はしていきたいと思ってます。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 先日の★1のショックが癒されました。 これからも誠実な回答を心がけたいと思います。 ジロウさんも頑張ってくださいね。
並び替え:
ありますよ。最近答えた回答が、全て1でした。しばらくサイトに来ませんでした。
もちろんありますよ。へこみますよね・・・。
私もそういう経験があります。地雷です。誰に対しても評価を1にする人がいます。ひどいですね。
ありました。 昨日評価1が続けてあり、他の人もオール1でした。ブロックしてみたら1人しか増えなくて、質問時間も同じくらいの時間でした。性格悪いーとしか言いようがないです。
ありますよ。 けれどその様な評価をする人は心が病んでいて可哀想な人なんです。 だから気にしないようにね。 その様な人は全て自分に返りますから幸せにはなれないのですよ
あります、一生懸命回答したのに・・・ 私もブロックしちゃいます。
何度も有ります。 でも、このサイト上、仕方無いですね。 1なら、即ブロックしていますが、20名しか出来ないので。。。
あります。 一生懸命答えた時間を返せ!!と言いたくなります。でも、一応こちらは相手より大人だと思って我慢しますが・・・・。やっぱりたまに思い出してムカっとします。 なら評価しないでほしいです。
あります。笑うしかないほどたくさんあります。 私一人だけしか回答してなくて、すごく丁寧に詳細に書いたので、評価5は勿論、ベストももらえるな、と皮算用していたのですが、評価1でベストにも選ばれなかったときは、ショックでした・・・・・ こんなヤツのために回答しなきゃ良かった、と本気で思いましたよ。そんときは。
私は、今までに50回程度は受けていると思います。 酷いときは、1日に3回受けたこともあります。 それで、25回以上はブロックしたと思います。 そんな低評価しかしないのなら、質問しないでいただきたいですよね。 まだ、放置される方がましです。この場合、4の評価となりますからね。 ブロックや通報をしましょう。
あります。 腹が立ちます。 頭のおかしな人もいるんだなと我慢します。
3回ありました。 気にしないでいようと思っても悔しいですね。
ありますよ、多いですね。しかも連休とか祝日になると、かなり増えてきますね。 検索してかなり誠実に、しかも長文の回答をしてもポイント1を付ける人がいます。 こういう人は何を回答しても全部1しか付けないんですよ。しかも全ての回答に。 こういうことをやって楽しんでる輩がいるんですよ。
あります。 なるべく気にしないようにしています。 即ブロックはしますが。
昨日 3個 今日 1個 地雷踏みました。どんなに真剣に答えても地雷目的の質問者さんの心には届かないようです。そういう人に当たったらあきらめるしかないですね。
何度もあります。気にしないようにするか、 ブロックするかしかないです。
★1の地雷4個踏みました。悪質質問者を見抜けませんでした。残念。
ありますよ。 昨日3連続でくらいました。 頭が不自由なんでしょうから、通報、ブロックに限ります。
ありますよ。気にしないようにしたいけど 少しイラッときますね ★1頂くと・・・。
何回もあって忘れた最近では昨日「3つ」もらったなどれも間違った答えしてないのにな
あります。 何回も経験してます。 逆にそんな事をして楽しんでる人もいるようですね。 どうにかならないかなと思ってます。 悔しいけど忘れる事が一番かなと思います。
有るけど、自分の誠意が通じない相手なので仕方ない。地雷と共に、ブロックの対象です。
あります ちゃんと答えているのに★1とかあり得ませんよね かなりがっかりします
昨日5つの回答で1を貰いました。 100件以上あるものを含め全員が1でした。 これは愉快犯の仕業であり、苦労して回答した人への嫌がらせでしかないと思います。 憂鬱になりますが、どこにも悪い人間はいます。
ありますねー。 手間暇かけて自分で文章にまとめた回答が★1で、回答としての内容は同じなのにただ検索でヒットしたURL一行のレスがベスト回答に選ばれていたりすると馬鹿馬鹿しくなります。 あとは質問者にとっては都合が悪いけれど正しい情報を回答したら★1で、質問者にとっては嬉しいだろうけれど情報としては間違っている回答に★5とかね。 間違った回答を鵜呑みにして後で困るのは質問者なのになぁ~と苦笑いしながら見ています。
何度も★1をもらいました。 アンケートでは日常茶飯事ですが、アンケートでなくちゃんと時間をかけて答えたときに1だとさすがにとってもがっかりします。
あります。丁寧に答えた時だとショックです。
最近は低評価の傾向がありますね。 役に立った立たないで判断されるのは仕方ないかもしれませんが アンケート問題で1とかはありえん・・・
あります。 やられたなぁってのと、そういう質問者さんを見抜けなかった自分にがっかりしちゃいますね…
僕は、自分の癖で語尾に「w」をつけるんですが、 それをやってものすごく詳しく回答したら、語尾がムカツクという理由で0でした。。。
昨日二つ★1の評価をもらいました。 こっちは真面目に答えているのに…
はい、昨日は3個連続で★1の評価でした。 きちんと回答しているのに、どうしてなんでしょうね。
何度も有ります。アンケートで良いも悪いも無いのに「1」だと、嫌ですね。 投げやりな、短い10文字位の回答だと私も「1」をつける事は有ります。 でも、1だったり2である理由も伝えます。 でも、大体5をつけてますよ(^^)
よくありますね。 一生懸命考えて書いた回答とかはショックです。
よくありますよ。 地雷て、呼びます。 昨日も、一つやられました。 今後、かかわらないように、ブロックをします。
何度もありますよ。 昨日も連続でありました。 Sooda!には、いろんな人がおりますので、中にはそういう嫌がらせ行為をする輩も存在します。 ちゃんと評価をしてほしいですが、今は気にしないで回答をしております。
あります。そういった嫌がらせしかできないような人は相手にしないようにと思っているのですが、やはりせっかく誠意をもって回答したのに嫌がらせで1をつけられるとさすがに怒りを感じます。 どんな人がそのような嫌がらせをするのでしょうね。どうせ日ごろ誰からも相手にされず嫌がらせをして誰かに相手にしてもらうことしか楽しみがないような哀れな人なんでしょうね。
よくありますね。皆さん通報したりブロックしたりされているようですが、次から次へと現れてくるので、本当に困りものです。 自分は放置の方がありがたいです。
1回だけあったことがあります。自分ではまじめに回答したつもりなのですが、★1しかつけてもらえませんでした。悲しいです・・・。
はい何度もありますよ~! 地雷にあって悲しかった、と言うのに慰め回答したらその質問も地雷だった、なんてこともありましたね。 地雷さんは初っ端から★1しかつける気が無いので、気にすることないですよ。 連休に入りましたし、地雷屋さんがのさばっているんだと思います。 あんまりカツカツせずに、のんびり楽しみましょ。
はい、ありますよ、 時間をかけて文章を考えて1時間くらいかけてかいたのに、1. 親身になったつもりなのに、へこみます。 でも、親切な方もたくさんいるし。元気出していきましょうね。
あります。昨日★1もらいました。 こちらが何を書いても、相手は最初から★1しかつける気がないので、変な質問(地雷)には気をつけるようにするしかないですよね。
数えきれないくらいありますよ。 昨日も3つありました。 評価1だけでなく、回答に対して、無茶苦茶な批判をされる事も あります。 批判する事が目的の様な質問者もいますよ。
ありますよ。昨日もありましたね。 気にしないでいるようにしています。
あります、しょっちゅうです。 満足して頂けなかったので、仕方がありません。
ありますけど気にしないでいるようにしています。
ありますよ。いろんな人がいるみたいです。 余程のことがない限り3以下はないでしょうにね。
昨日、いくつかの質問でありました。 悲しかったです。
何回もあります。。。 最近は慣れましたが…一生懸命した回答に限って1だったりするといまだにへこみます
ありますよ。昨日も♡✕1を貰ったところです。 私が質問した際は必ず♡✕5をつける派です。 心が狭いかすさんだ性格の持ち主でしょう。
ひどいですよねっ 私も詳しくかいてURLまでのせたのに★1ですよ。。。
ありますよ。 相手に気持ちになって、考えて回答したのに・・・ 自分が相手の気持ちになっていても、相手は人の事は考えないかわいそうな人だと判断しています。 最近はある程度質問内容でわかることもありますので、そのような質問には答えないようにしています。
勿論、あります。全員ハート1は愉快犯でしょう。 一生懸命記した分、ショックが大きいです。それと、良く分からないのがハート3のベスト回答やハート1・ゼロのベスト回答コメント付きでハート無しのベスト回答もありました。世の中には色々な人が居るものです。
多いですね日によってはそのようなふざけた配点をする「地雷犯」が普通の真面目な質問者より多いこともありますこの時代、長期間失職して苛々している人が多いのでSoodaで回答者に八当りをするのが多いんです無差別殺傷事件の犯人が「気分がむしゃくしゃしてやった。相手は誰でもよかった」というのと同じですこの要に地雷犯は憐れな奴らですが、追記などで殊更に刺戟するとああいう手合いなら今度は雑踏する街中でタガーナイフでも振り回しかねません
ありますあります。 心を込めて、体験談をわかりやすく書いて、最後に励ましちゃったりなんかしても、満足度1でコメントなし、若しくは質問より長いコメントをウダウダ返してくる人もいます。 自分がちゃんとしていれば、そんなおかしな輩は放っておくのが一番いいですがね。
そういう人、よくいます。他の回答を見てみると、全員★1にしていることが多いです。そういうのを見かけたら、ブロックしておきましょう。その人の質問に回答できなくなりますから。
回答内容に関わらず、オール1と評価してくれる質問者、昨日もありましたね。 ショック大きいですよね。 昨日、4つ評価1でした。
あります。 どういう人だろうと思ってしまいますね。 お友達にはしたくないタイプです。
かなり長文で回答したり、説明のリンクを貼って回答しても1しか評価しない方も確かにいます。 最近は怪しそうな質問になっていないものはすべて通報しています。 質問者の考えなので・・・せっかくの行為で考えて答えても防ぎようはないですけどね。
回答するのに誠意は関係ないし、★1でも違反には当たりません。いやならブロックするか回答しないかでしょう。
昨日1日で3個1がつきました。 自分ではきちんと回答しているつもりなので 正直へこみます。 どの質問を見ても「これもすべて1を付ける質問じゃないか?」と 疑心案義になっています。
よくあります。 地雷はしょうがないですね。 いなくならないですね。
あります。愉快犯の仕業です。わざとです。
ありますね。 誠意を持って回答して1は酷いですね。先月も今月も経験しています。気にしないようにと思っても、気分が落ち込みますね。
あります。 色んな人がいるので気にしていないです。
ありますねぇ 愉快犯なのか、評価のつけ方を知らないのか、大バカモノでしょう 人が地雷だらと言って騒ぐから、それが嬉しいんだもんとコメントした地雷ちゃんがいましたが、そんな奴はここにはいらない、さっさと出て行け!!の世界です
地雷行為は特に連休に入ると特に多くなります。 みなさん嫌な思いを少なからずしていると思います。 昨日も2個爆発しました。
地雷をよく踏みます あきらめています
地雷を踏んでしまうことよくあります がっかりですが、しょうがありません
ありますけど、 ★はあまり気にしません。 相手が判断するだけですからね。 気にするのは、時間の無駄ですね。 それより、他の回答できますし、ほかの事もできますね。
よくあるので、最近はあまり気にならなくなりました。
評価1が、昨日5件ありました。 評価1は未だましです。人を見下した、辛らつなコメント呉れる質問者がいます。 余り、気にしないでやりましょう。何処にも、変な野郎はいます。
夏の連休には1日で5件の被害もありましたよ。 昨日は2件で、その前はうそつき呼ばわりされて。 世のなかに金持ちばかりではないんです。
あります。 単純に地雷の人みたいです。 気にすること無いですよ。
もう何十回となく1やら2やらいただきました。もはや何とも思わなくなりました。
全員、1の地雷の時 相手の気持ちとは合わずに、貰った 1 そんな経験は沢山ありますよ! めげずに回答してます。
ありますょ。 回答してもハートが一個もついていないのがあります。 質問が途中で削除された物です。 家の中が煙でもくもくしてきました。 火事かと思ったら野焼きの煙が家の中に入ってきました。 近所の人が草を燃やしています。
ありますよ。軽くへこみますね、満足度2でベスト貰った事もありますし、一生懸命書き込んで1や2だとやる気そがれて回答数が極端に減ってしまいます。おかげで最近は回答数2個とか3個です。
私も昨日3連続で1くらいました。 放置かと思いきや…… 回答の内容と無関係に全員1、ランダムに1とか2をつける人がいます。 自分が悪いと思ってしょげることはないと思います。 GWやお盆のときもそういうことする人がいっぱい出ました。 この連休も危ない感じがします。 通報、ブロックで対応しますが、キリがないですね。 でも、みんなで通報すると、一応事務局も対応してくれるみたいなので。
残念ながら、こういうことはこのサイトではよくあることなんです。 人に嫌な思いをさせて楽しんでいるんでしょうね・・・。 私もよく地雷を踏んでしまうんですが、腹が立つけど そんな人は別物と思うようにして、ちゃんと評価してくれる人が大勢いてるし もういいや。って思うようにしています。
多いですよ〜。連休は特に多くなると予測しています。ココロの準備をしておきましょうね。
昨日7連発でいただきましたよー 時々あることですね。
何人もいます。昨日は立て続けにくらっちゃいました。 そういう人は出入り禁止にしてほしいです。 まぁ通報や クレームがきて 相手も心いれかえてくれる人も なかにいますからどんどん通報するのがいいです。何度も1をつけられるそんな 経験はありますよ。
自分も同じような経験をし、同じ質問をしたことがありますでもみなさんたくさん地雷を踏んでるにもかかわらず、高い平均値を保ってらっしゃったので、ちゃんと評価してくれる人のほうが多いと知り、気にしないのが一番だと思いました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る