【簡単アンケート】 お宅でお使いの洗濯機は、 1、全自動式 2、2槽式 どちらですか? 何年くらいお使いですか? 匿名希望・匿名での参加はお控えください。評価下げます。
2.2層式 を使ってます。 約2年半くらい使ってます。(壊れて買い換えました)
===補足=== ベスト回答に選んでいただきありがとうございます。 二層式の洗濯機になれてるの使いやすいから使っているし我が家には年寄りもいるのでハイテクになると使い方がわからなくなるからずっと使ってます。
我が家と同じ二層式をお使いのあなたが一番早かったのでベストを付けさしていただきました。
並び替え:
1、全自動式です もう7、8年使っています
1 1年しか使ってないです。
1.全自動式(乾燥機能無し) 7年ぐらい使用。ちなみに、洗濯物の乾燥は、浴室乾燥機を使います。
1、全自動式 このタイプは15年以上は使っていると思います。現在使っているものは一年くらいです。
うちのは、1の「全自動式」です。 12年くらい使っています。
1、全自動です。6年近くになります
1、全自動式 です。2、5年くらい使っています。
1 全自動そもそも中古のいただきものなので、はっきりわかりませんが、貰ってからすでに8年ぐらい経過してるんで、恐らく12、3年ものかと(^^;ちなみに、その前使っていた二槽式 の洗濯機も使ってませんが、まだ持ってます・・・。これは恐らく(これもいただきものなので)20年ものぐらい。
===補足=== あ、ほんとですね。見逃してました、すみません。ぺこり。HN マリー
匿名は止めてください。補足でHN追加してください。 ごめんなさいね。一応質問に書き込みしてあったので補足をお願いいたしました。 回答ありがとうございました。
1、全自動式 3年ほど使っています。 引っ越した時に買い換えました。
1、7年くらい使ってます。
1、全自動式 6年くらい使ってます。
匿名止めてください。補足でHN訂正ください。 補足をお願いいたしましたが、返答がありませんので、評価下げさしていただきました。
1、全自動式 8年使っています。
1、全自動式引っ越してきてからなので、6年ほどです。
1です。今年で5年めです。
1.全自動式です! 結婚してから15年使い続けています。 ちなみに、夫婦お互いの実家はいまだに 2槽式で、全自動の使い方を しりませんし、さらに妻方の実家はいまだにサザエさん家のような黒電話です。 30年前くらいは脱水機ではなく、ハンドル式(しぼるやつ)もあったそうです。 今でも2槽式を製造販売しているのは知っています。
1、全自動式ですねえーと新しいのに変えたから・・・3年ぐらいでしょうかね
全自動式です。 7年ぐらいかな??
匿名止めてください。補足でHN訂正ください。 補足をお願いいたしましたが、返答がありませんので、評価下げさしていただきます。
1、全自動式 です。 結婚の時に購入したので、10年目になります。 赤ちゃんがいるので、新しいのがほしいです。
1.全自動 です。 もう10年以上…15年は使ってるかも。 最近の節水タイプが欲しいです。
1、全自動式 です 5年位使っています 洗濯好きなので干してると幸せ感じます
1.全自動です。 6年くらい使っています。
1.全自動式 縦型 乾燥機付きの全自動です。 その前は自動2槽でした。 5年くらい使っています。
1 全自動です。 結婚のお祝いにもらってもう少しで14年になりました。 丈夫で助かってます。
1、全自動式です。 15年目になります。 おふろの残り湯の利用と、まとめ洗いをしてます。
1、全自動(乾燥機付き縦型) です。6年目ですが、2年前に底のターンが回らなくなり修理の方に来てもらいました。いくらカビ取り剤を使ってもカスがでて困っています。結婚24年ですが3台目です。
1、全自動式 です。三菱の洗濯機が壊れたので、今年の6月にシャープに買い替えました。3ヶ月の使用です。
1、全自動式 今年で8年目です。 前の洗濯機も全自動式でした。
1、全自動式 です。 8年使っています。 2槽式洗濯機は、子供の頃お母さんが使ってましたが、 最近めっきり見かけません。まだあるんでしょうか。 今気づきましたが!「せんたっき」で変換できるんですね。 口語かと思ってました。しょうもない新発見してしまいました^^;
1、全自動式 です。 使用期間はもう七年目です。 いまのは容量が小さいので、毛布の洗える大容量のものに買い替えたいのですが、 どこも悪くなく、機嫌よく動いているあいだは買い替えは無理です。
1、全自動式 です。 3年くらい使ってます。
1、全自動式 結婚した時に購入したので、3年目になります。
2.です。 18年使っています。今度買い換えても2がいいです。
===補足=== 5p有難うございました。何時もは匿名希望で回答しているのですが、クロベーさんの条件で、洒落でシロベーと答えたのですが、次の質問にも匿名希望と変更せずに、シロベーで答えてしまいました。その次の回答で気が付きましたので変更しました。たまに、名前を変更するとこれをたまにするんですよ。ごめんなさい。
わざわざの補足ありがとうございました。 匿名さんばかりだと皆同じ人になっちゃううんで、あえて条件を付けさしていただきました。
2層式です。理由は。・風呂の水を有効的に使えるから。・色物と白物を効率よく洗えるから。です。
1)全自動です 20年使っています 今の洗濯機で3代目です
全自動です。 一人暮らしのときのものを5人家族になった今も使ってます。12年もの・・・ そろそろ買い替えたいと思いながら数年経過してしまいました。 今年こそはと思っているのですが、まだ元気に動いてるので買いそびれてます。
1、全自動式です。 今のは8年くらい使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る