コンビニへ行く時よく利用する交通手段は? ①徒歩 ②自転車 ③自動車、バイク ④その他 コンビには利用しない わからない
①徒歩 家と会社の近所にありますので、徒歩が多いです。
並び替え:
基本的に①です。たまに違うコンビニへ行く時は③です。買いたい物によってコンビニを使い分けてます。
1 徒歩 です。 歩いて15秒です。 だって 隣の隣なので。
①徒歩 歩いて行けるところに3つあります。
3.自動車 です。田舎なため石版近いコンビニへでも、徒歩で行くには遠過ぎるので……。
①徒歩で行きます。 わざわざ他の交通手段を使ってまでは行きません。
③自動車です。 ドライブや通勤など車で行く途中に寄ることが多いです。
一番は徒歩です。 歩いて5分ぐらいなので。
徒歩。です。 歩いていける距離にいくつもあります。
②です。 自転車で5分、徒歩だと20分くらいなので、まあ大体自転車です。 ただ、店の前に自転車が大量に停められていて、自分のを置く場がないのが不便です。
③自動車 です。 ちょっと田舎なので、 徒歩では遠いですね。
3、自動車で行ってます。
③自動車 です。歩いていける距離にはないので…。
①徒歩です。 会社の昼休みに、お弁当を買いに行きます。 自宅にいてるときは④利用しないです。
①徒歩です。 自転車はしまってあるところから出すのに手間がかかるし、自動車は裏道が使えないため逆に時間がかかるからです。
徒歩です、近くなので。
②自転車 で行く事が多いです。
①徒歩です。 歩いて1分のところにあるので。 今日もプリン買いに行きました。
1、徒歩です。。。。。
② 自転車通勤ですので。
①です。1、2分で着けるので。
わたしは、3の「自動車」です。 会社の行き帰りの途中なら、自動車です。 家から一番近いコンビニは、坂があるのでこれも自動車です。
②自転車です。 歩きで行くと10分位かかるので、自転車で 行きます。
①徒歩です。 表通りに出てすぐですので 車を出したり駐車したりする方が面倒ですね。
②自転車歩いていけない距離というわけではないけど自転車だとすぐだから。
②自転車 です 歩いたら5分くらいの場所にあります
3の自動車です。 コンビニ利用で多いのは,会社帰りか出掛けていた帰りに家の近くのコンビニに寄って帰るパターンですから必然的に車で行くことになります。 家からコンビニのみに行くことはないです。
③自動車 です。 田舎なもんで、最寄のコンビニまで5キロあります。 何処に行くにも自動車は欠かせません。
1の徒歩です。 二件隣なんで歩きですよ。
②自転車 いつも自転車で行きます。
となりがローソンなので、もちろん ①徒歩 です。 自転車もバイクも持ってませんし。。
①徒歩 です。 乗り物を持ってないので、必然的に①になります。
① 近いので歩いていきます
最近②から③にかわりました。
②自転車 です。 歩いて5分もかからないコンビニに行くのにも 自転車で行きます。
あまり利用しませんが・・・まぁ行くとしたら②ですね。家からちょっと離れた距離にあるので。
①の徒歩です。②、③は、持っていません。
コンビニに行くときは出掛けている途中ということが多いので徒歩です。 家からコンビニにわざわざ行くことはありません。
2 です。歩いてもほんの3分ほどだけど、目の前に自転車があると、ついつい。
最寄りのコンビニまで約1kmという条件で回答します。 ①です。 日課のウォーキングを兼ねているので、ほぼ毎日です。 ②は、ちょっと急ぎの用事があるときです。 ③は、①で気に入った品物がなかった場合、郊外のコンビニに行く手段です。
①徒歩 ですね。 やはり歩いて気軽に行ける距離じゃないと全然コンビニエンスじゃないので。 何件かありますが、普段利用するコンビニは歩いて5分以内のとこです。
②です。 徒歩3分以上は全て自転車ですね。
①の徒歩で行くことが多いです。
①徒歩です。歩いて2~3分のところにあるので、便利なのですが・・・無駄遣いしてしまうことも多し。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る