暖房便座をお使いの皆さんにアンケートです。 1 夏場は暖房を使っていられますか。 ① スイッチを切っている。 ② 冬場と同じ温度で使っている。 ③ 温度を下げて使っている・ 2 便座のフタはどうされていますか。 ① いつも閉じている。 ② いつもあけている。 ③ その時によってまちまちである なお、個別のコメントは誠に勝手ですが省略させていただきます。
===補足=== 暖房便座をお使いの皆さんにアンケートです。 暖房便座をお使い担っていない人は、回答資格がございませんので、回答頂いた場合は低評価とさせていただきます。
1 ① スイッチを切っている。 2 ① いつも閉じている。 勝手ながら、エコだと思ってやっています。
並び替え:
1 夏場は暖房を使っていられますか。 ① スイッチを切っている。 夏はエコ・冬は節約のためです。便座カバーがあれば冬場も不要かと。 2 便座のフタはどうされていますか。 ① いつも閉じている。
1-①ウォシュレットだけで、暖房スイッチは切っています。 2-①トイレに入るとセンサーで自動的にフタが開くタイプです。
1 1 スイッチ切ってますね 2 2 いつも開いてます
1 ① スイッチを切っている。 2 ② いつもあけている。 便座にカバーをしているので冬も スイッチを切っています。
1.①です。冬で冷たいとき以外はスイッチ入れてません。 2.②です。なんかスムーズに開けたり閉めたりしにくいので開けっ放しです。
1は①のスイッチを切ってます。 2は②のいつもあけています。 ふたっていらないですよね。
1、③ 夏は暑いので、下げています。 2、① 閉じないと省エネにならないので。
③ 温度を下げて使っている・ 消すと冷たいので。 ① いつも閉じている エコのため。
1①スイッチを切っている 2①いつも閉じている 夏は暑いので、便座が冷たいくらいがちょうどいいです。 いつも閉じているのは単なるくせです。
1 ③ 2 ① 便座のフタがあいているととても気分が悪いので。
1-① 2-①です。 1は夏は便座が冷たくならないからです。 2は匂いがこもらないようにする為です。
夏場は使いません。ふたは閉じています
1、夏場は当然、スイッチを切っています。 座って、ヒヤッと感じる季節になるまで、電源は入れません。 2、便座のフタは閉じています。 閉じている方が節電になるからです。
1.① スイッチを切っている。2.② いつもあけている。 です。
1 ② 冬場と同じ温度で使っている。 (1番温度は低いです) 2 ① いつも閉じている。
1 ①冷たくないので、スイッチは切っています。冬場はスイッチは入れますが一番弱くつけています。 2 ①いつも閉じています。
1.① そろそろ入れてほしいと子供からリクエストが… 2.① ふたが閉まっていると、金運が良くなるらしいから。 冬は保温にもなるし。
1.①スイッチを切っている。 電気代がもったいないので切っています。 2.③その時によってまちまちである。 私が使った後は開けっぱなしなのですが、妻が使った後は閉じてあります。 なのでまちまちです。
1ー① 便座が冷たい、、と感じる時期まで切っております。2-① 保温のために閉じているのと、蓋を開けたまま流すと大腸菌が飛び散ると聞いてから閉じて流すようにしています。
1ー② 2-① です。 冬は快適です。
1 ①切ってます。 2 ①閉じてます。
1は、「①スイッチを切っている。 」です。節約のためです。 2は、「①いつも閉じている。」です。特に冬場は保温するためです。
回答いたします。まず・・・ 1 夏場は暖房を使っていられますか。 という質問ですが、 ①の「スイッチを切っている」です。 12月くらいまで温めません。 次に・・・ 2 便座のフタはどうされていますか。 という質問ですが・・・ ①の「いつも閉じている」です。習慣だと思います。
1夏場は電気代の節約で電源を切ってます。 2便座のフタは、いも開けっ放しです。
夏場は暖房を ①切っています。 便座のフタは ①私はいつも閉じているんですが 家族はいつも開けています。
1-① 2-② 1.暖房は、冬場も便座カバーでなんとかしのいでいますので、年中、切っています(すると、②かなぁ・・・)。古いタイプなので、結構、電気を喰うのではないかと思って、つけずに節約です。 2.フタは、閉めたことがないですね、暖房を使っていないから。もし、暖房を使っていたら、気にして閉めるかも・・・・。最新式は、自動で開閉するようですね。 ノズルの調子も悪いし、ウチもそろそろ替え時なのかなぁ・・・でもなぁ・・・、あっ、アンケートで悩んでも仕方ないですね。ごめんなさい<m(__)m>
1:①切っています。(暑くて座れません) 2:①オート開閉なので勝手に閉めてくれます。
夏場は①スイッチはきっていますフタは①いつも閉じています
① スイッチを切っている。 ① いつも閉じている。 です。
1 夏場は暖房を使っていられますか。 ② 冬場と同じ温度で使っている。 2 便座のフタはどうされていますか。 ① いつも閉じている。
1,① 2,①です。
1・① スイッチを切っている。 2・② いつもあけている。
1.③ 2,②ですね。 夏場は少し温度を下げて使ってます。
1 ① 2 ① ですね。夏場はつかってないですし便座のふたは 運気さがるといわれてるのでしめます。
1-③ 2-① 夏でもすこし温かい便座は気持ち良いです。 ふたは閉めるほうが節電になると聞きました。
1-① 2-① です。
1、スイッチを切っています 2、いつもあけています
1.② 2.① ですね。節約・・・にちょっとはなっていると思います。
===補足=== 回答を間違えました;; です。1.の質問を間違えました。 1.① です。
1 夏場は暖房を③ 温度を下げて使っています2 便座のフタは③ その時によってまちまちです
1、③ 温度を下げて使っていることが多いです。 2、③ その時によってまちまちです。自分は基本的に閉じます。
1 ② 2 ②です便座のふた、外してしまっています。
1=① 2=② 夏場は便座が温かいのは気持ち悪いので消しています。
1.③温度を一番低く設定して使っています。2、①いつも閉じてます。
1、②の冬と変わらない設定です。 かえるのがめんどくさいので… 2、①いつも閉じてます。 っていうか、自動にに閉じてくれるやつなので。 自動に閉じてくれるってのはなかなかいいのを買ったなぁなんて思っちゃってます。
我が家では1は③の温度を下げています。2は①の必ずいつも閉じています。
1.③温度を一番低く設定して使っています。2.①いつも閉じています。開けていると電気代が閉じているのに比べて電気代が多くかかるそうです。
1. ① 2. ② 開けたり閉めたり面倒 です
1、③です。 2、③です。
1、スイッチは切っています 2、その時によってまちまちである 夏はあけていますが 冬は節電の為 私は閉めています
1-① 夏場は冷たい方が気持ちいいので切ってます。節電も兼ねて。 2-①
1、①夏場はスイッチを切っています。最近涼しい日があるので、夜は付ける日もあります。 2、③私以外の家族が開けっ放しです。閉めるように言っても、大体忘れています。
1、①スイッチを切っている。 2、③その時によってまちまちである。本当はいつも閉めておいた方が節電になっていいんでしょうけど、何度言ってもあげたままにしてしまう人が家族にいるので・・・
1.③です。スイッチは切らずお湯が出るようにしています。 2.①必ずふたをしています。 特に冬場はふたを閉めてないと座った時冷やっと感じるので。
暖房便座の質問です、シャワートイレの質問ではありません。1の回答内容が違っていると思いますが、このままでは、低評価になりますがよろしいですか。
1・・①スイッチを切っている 2・・③その時によってまちまちである(暖房スイッチを入れているときは閉め、切っているときはいつもあけています)
1、①夏場は暑いし、座る時にヒヤっと冷たいのが結構好き。 それに節約になりますからね。エコですし。 2、③女性陣が入った後は閉めていますが、父は開けっ放しです。
1 ①2 ①
1.①です。暖房は切ってます。タマに誰かが、 暖房を入れていて汗が吹き出ることが ありますが。 2.③です。夫が良く閉め忘れているので。
1 ① 2 ① です 夏場は暖房なんて意味がないのでスイッチは切っています。 便座のフタは閉じていた方が節約になるので閉めています。
1.スイッチを切っています。 2.いつも明けています。 便座のフタが壊れています。
1.① スイッチを切っている。 2.① いつも閉じている。 特に意識したことがないのですが、蓋はしてますね。 エコにもなるようなので、結果オーライなのかな。
1⇒1スイッチは切っています 2⇒1使用後はいつも閉めています
1、① スイッチを切っている。 もう、秋なので、スイッチ入れてます 2、③ その時によってまちまちである 気分ですね。
1-① 夏場はスイッチを切っています。(でも9月後半より、低温で復活してます) 2-① 一年中閉じています。
1、③ 温度を下げて使っている。 夏場でも、スイッチを切ってしまうと冷たいです。 2、③ その時によってまちまちである 。 閉めるようにしてますが、時々忘れることがあります。
1.①です。暑いので切っています。 2.①です。使う時に開けます。
夏場は切っています 便座のふたはいつも開いています
1. ①2. ①便座カバーをつけていますので夏は暖房不要です。冬も私は暖房まではしません。主人はスイッチONです。蓋を開けたままだと熱は放出されて電気代が余計に掛かります。
夏場は切っています便座の蓋はいつも開けてます
1-③年寄りがいるので、冷たいのはいやがる。 2-③夫と私は閉めていますが、次に入ると必ず開いている。
② ウォッシュレットと連動しているのでつけています。 ② あけています。閉めると電気代の節約になるなら、エコも考えて今後は閉めるようにします。
1、① 2、② です。
1① 2③ です。 ちなみに、冬場も暖房は使いません。電気代もったいないし。
1、① 2、① です。
1 ③母(年寄り、82歳)がいますので、低めにて使っています。 最低温度設定の約30度で 2 ①電気代節約のため、面倒でも必ず閉めています。 しかし、よそから姉一家が来たときは閉めない人が多いです。 始めに閉めていたら終いにも閉めてほしいものです。 ところで、ちょっと前から便器の水漏れがしまして買い換えました。 最新モデルですので、近くに行くと自動的に便蓋が開き、いちいち閉めなくっても数分 後に自動的に閉まります。 さて、大型ショッピングセンターに行った時、初めから便器に便蓋が付いていないのを 見かけました。 こういうのもあるんですね。
1.① 2.② です。
1は③です。 2は①です。 スイッチを切ってしまうと冷たすぎるので。 便座のフタを閉めたほうが、節電になると聞きましたので。
1は① 2は②です。 冬もつけてません。 かなりケチって使っております。
1 ①です。 暑いから。 2 ①です。 電気代が安くなるからと業者に閉めるように言われました。
1-③ 2-① 暖房と換気がリンクしてるため・・・・
1.①の切っている 2.②で開けているです。
1. ① スイッチを切っています。・・・夏は暑いですから。 2. ① いつも閉じています。・・・清潔感ですかね。
1.は1です 2.は1です
1=① 2=③ ですね。
1① 2① です。 夏場は切ってますが、 フタはいつも閉めるようにしています。
1① スイッチを切っている。 2① いつも閉じている。 閉じた方が電気代が安くなると聞いたので閉じています。
1 ③ 温度を下げて使っています。2 ②いつも開けてます。開けるのが面倒だからです。
1 ① 暑苦しいので 2 ② 面倒なので
1 夏場は暖房を使っていられますか。 ① スイッチを切っている。 2 便座のフタはどうされていますか。 ① いつも閉じている。 以上です。
1、温度を下げて使ってます。 2.いつもあけている
1、夏は切っています。西側にトイレがあるので日が入ってきて夏場はトイレの中が暑くなるので。 2、いつも閉じてます。 新築の時にトイレだけはいいものを!!とおもってセンサー付きの高いトイレにしたので。私の実家はふた開けっぱなしの家庭だったので、アパートで同棲中旦那が便座閉じてないと怒るのが今は解決されました。
1は①で切っています。 2は自動開閉なのでいつも閉じています。 便利ですよ。
1 夏場は暖房を使っていられますか。 ③ 温度を下げて使っている 2 便座のフタはどうされていますか。 ① いつも閉じている。 ですね。 一度使い始めたら、スイッチ切ると冷たく感じるようになってしまいました……
1-① 2-① 冬も実は使ってません。
1.は省エネのため1.です2.も防臭と、特に冬場は省エネのため1.です
はいこんばんわる暖房便座でしょうか?もしかしてシャヮ-つきの。 残念ながらうちは まだありません ごく普通の和式の水洗トイレです。
暖房便座をお使いの皆さんにアンケートです。 使用していない方は、アンケートの回答の資格がありません。どうされますか。このままでは、低評価にさせていただきます。
1.①スイッチを切っている。 2.①いつも閉じている。
1.① 2.① 以上です。
1 ① スイッチを切っている 2 ① いつも閉じている
1は ①です。 2は ①です。
1、②冬場と同じ温度で使っています2、①いつも閉じています。
使っていません いつもあけているです ちょっと冬は意味がないかもしれません
===補足=== 1)夏は電源を切っていて、使っていないという意味です 2)冬は電源を入れていますが、ふたはあけっぱなしです ちょっと誤解のある回答の仕方でスイマセン
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る