暖房便座の暖房入れてますか? 地域・性別・年代・コメントをお願いします。
自分はもったいないと思いつつ、親が寒がりなので入れています。 今はやりの、瞬間的に暖かくなるのだったら良いと思います。 関西 30代 女性
並び替え:
節電中なので入れていません。大阪 男性 30代
入れてません。 便座カバーをしていれば冷たいとは感じないので、 余計な電気を使いたくありません。 大阪 女性 30代
我慢してつけていません。便座カバーみたいなのでしのいでいます・・・東京、男、30代
地震の直後は切っていましたが、今は入れてます・・・
===補足=== 埼玉県 50代 男 まだ冬のように債務ので、つい入れています・・・
春になるまでは、便座の暖房を入れている。節電したいが、寒くて・・・冷え性には辛い!!埼玉在住40代男性
便座の暖房入れています。今の時期は入れていないと座ったとき冷たいです。一番低い温度に設定しています。鳥取県 50代 女性
入れています。 真冬みたいです 兵庫県 女 30代 冷え性
はい入れてます。年寄りがいるから冷たくは出来ない。 ただし、一番ゆるくしてます。 京都、男性、40代。
地震があった日から入れていません。 節電です。 福島 女 10代
つけていません。兵庫・女性・30代厚手の便座カバーでフカフカ♪
入れてます。 まだ寒いので。 40代 男 東京です。
いいえ。 30だいおとこおおさか。 原発問題を考えると余計な機能です。
入れています。 外出時と寝る時にコンセントを抜いていますけどね。 節電の折、その位はしないと・・・と思っています。 東京女50代
冬の間だけつけています。 兵庫 女 30代 節電のために切ったほうがいいとはわかっていても、寒さに勝てません・・・
いいえ、入れてないです。 必要ないです。 千葉 男 30代
はい 入れています。 大阪 女性 40代 でもこの質問をみて節電の為にスイッチ切ろうと思いました。
入れていません。 東京八王子。 男性。 30代。 もともとついていない。
今は切っています。東京 女性 30代 節電に少しでもとは思いますが、あまりに小さいのではと旦那に抗議されています。
今は常に入れていますね。 冬は入れます。 兵庫県・男・30代。
入れてません。 便座カバーをつけるようにしました。 節電の為に切れる電気は全て消してます。 神奈川県 女性 10代
入れていません。 愛知県。女性40代 座っていない時間の方が多いのにとても無駄だと思います。
♂30代北海道ですが 暖房便座などは便座カバーをすればまったく 必要ありません。
入れています。入れていないと座った時にヒヤッとして嫌です。でも温度は下げています。山口 女 30代
東京都、男性、40代です。 入れてません。 節電のためです。
入れていますうちの奥さんが切りたくないらしいです・・・。東京 男 40代
入れてます。西日本なので、すいません。四国、男性、50代。
入れていません! 電気が足りない日本なので。 関東南部・男性・20代 節電しましょう。
いいえ、入れてないです。 節約・節電をしております。 名古屋 男性 40代
朝晩だけ入れています。 千葉(40代)男 地震以降、節約・節電の為に・・・ 2度c温度設定を下げました。 ちょっと寒いです。
今は入れていません。 熊本 主婦 30代 先月までは入れてました。
ありがとうございます。 でも大阪の電力は関東では使えないのが残念です。
北海道・男性・10代・入れてます。まぁ地域が地域なのもありますが・・・
福島市 男性 30代 そもそも暖房の設備がついてません
入れてます。オイラは無くても耐えられますがオカンがどうも辛いらしい。40代男 茨城
節電設定で入れてます。 岡山、30代女性です。 ちゃんと便座をフタを閉じて無駄ないようにしてます。
入れていません。 電気の節約になって電気代も浮いて一石二鳥です^^ 千葉県・女性
今は入れてないです。 節電してます。 30代、女、大阪
入れてます。出かけるときは切るようにしてますが、母が心筋梗塞を起こしたことがあるので、冷たい便座を使わせるのは不安なので。 30代、女、香川県
入れていません。一人暮らしなので。でも実家は入れています。 大阪・女性・20代
普段きっていて入る少し前にスイッチを入れています、そしてでるときに切っています。ちょっと面倒・・・。30代、女性、関西。
いれてません。 寒さで苦しんでいる被災者の方が見えるなか、節電の意識が高まってるこの時期に入れるなんて… お年寄りやご病気の方はいいと思いますけど。 おしりをくっつけるから寒いので、和式のように上に足で座ったらいいと思います。 愛知女性30代
入れています。 温度は下げていますが、座った瞬間に冷たいのはイヤなので・・・ 大阪府 30代 女性
うちでは切っています。便座カバーで冷たさをカバーしています。 神奈川県 女性 40代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る