有名人シリーズ(???) 乗り物(新幹線や飛行機)の中で有名人と偶然いっしょになった方いらっしゃいますか? 誰とどこでどんなシチュエーションだったかなど教えてください。
かなり昔ですが、羽田から松山に向かう飛行機で、安室奈美恵ちゃん(当時はスーパーモンキーズ時代)が一緒でした。 最前列で、取り巻き(スタッフ)に囲まれて座ってましたが、お疲れの様子でぐっすり寝ていた模様。 飛行機を降りる際に、通路に出て体を大きく伸ばしながら欠伸をしてましたが、ちっちゃくてカワイかったです!(TVで見るより小柄でした) 特に顔が小さい小さい! ビックリした覚えがあります。
芸能人は顔が小さいので驚きますね。 ありがとうございました。. .
並び替え:
大阪から沖縄へ行く飛行機で 宇崎竜童さんが一緒でした。 マネージャーさんぽい人と一緒で、 静かでコワそうに見えました。 でも誰も一般人は話しかけてなかったです。 私も友人と一緒だったのですが、 「宇崎竜童や」「ホンマや」 で終わりでした。
本当はあたたかい感じの良い人なんですけどね(私は彼のお店1111でライブを見に行って誕生日だったのでサインまでいただいたんです)みかけは怖いですね。 ありがとうございました。
名古屋駅で偶然一緒になったのが、 坂東えいじさん! 大きなスーツケース?トランクをもたれていました。 おひとりで普通にいたのでびっくりしました。 何度も見てしまいました。
ゆでたまごもってませんでしたか? ありがとうございました。
先月か先々月、名古屋から東京までの新幹線で我が家の3人のうちの2人とロッチのモジャ2の方と同じ車両でした。 普通席を利用しており3人とも品川で降りました。
普通席なんですね。吉本は厳しいと聞きましたが本当なんですね。 ありがとうございました。
数年前、ハワイ行きの飛行機で金子賢さんと一緒になりました。へぇ〜芸能人でもエコノミーに乗るんだというのが正直な感想。荷物が来るのを待ってる間、ずっとヤングジャンプを読んでました。
エコノミーだったんですか?びっくりですね! 私の友人が随分前にNY行きのエコノミーで鈴木亜美と席が隣だったと聞きました。すごく感じの悪い日本人だと思ったらCAの方が、歌手だと教えてくれたそうです。 ありがとうございました。
新幹線でkinki kidsの2人と一緒になりました。斜めの席に座っていました。90年代中頃です。
二人で行動していたのですね。 ありがとうございました。
15年くらい前にアトランタから帰ってくる飛行機で、テニスの宮城ナナに会いました。 試合の帰りみたいでした。 エコノミークラスに乗ってました。
日本の選手ってエコノミーにのるんですよねぇ。私も柔ちゃんとフランクフルトに行く飛行機で同じエコノミーだったので驚きました。 ありがとうございました。
去年の夏です。パリー成田の飛行機でTOKIOの太り気味の子(ごめんなさい、名前が出てこない)と一緒でした。搭乗間際で見かけた彼は結構背が高くなく色黒で一人でいたのに顔がしょうしょうニヤけてました。不気味でした。
===補足=== 調べて分かりました。山口君でした。
彼はサーファーですからね! ありがとうございました。
長崎に行く飛行機の中で、和泉雅子さんを見ました。普通のシート利用でした。 20年以上も前のことですが、その頃はスーパーシートとかはなかったんでしょうかね。
ありがとうございました。. .
今から10年前ですが、羽田空港でビーズを見ました。 しかし誰も気付いていなく、全く人だかりが出来ていませんでした。 その後羽田から徳島に帰る飛行機に先程空港内で見た、ビーズのお二人が飛行機に乗ってきたのです。その時もあまり気付いている人がいませんでした。
新幹線 東京駅で、青山テルマさんをみました。マネージャーらしき人と一緒でした。
伊丹発羽田行の飛行機で大竹まことさんと一緒でした。 ダンディーなおじさん風でした。声をかけれる雰囲気では 無かったので会話をする事はできませんでした。
名古屋でさんまさんが隣の人とくちゃくちゃしゃべってました。
JR中央線の中に作家の志茂田景樹さんが乗りこんできました。 あの奇抜なファッションで、周りの乗客の目が一斉に彼のほうにいきましたが、本人は気にすることなく新聞を読んでいました。
あの姿で中央線にのっていたんですね。びっくり! ありがとうございました。. .
飛行機の中で、もうなくなられましたが、当時、自民党の大物議員、次期総理とか言われてた、渡辺美智雄さんに会いました。 飛行機で飛行時間になったのになぜか、私の丁度前の席が10席くらい空いており、搭乗口を開いたままでした。すると暫くして10人くらいの黒スーツの軍団が10人くらい入って来て、私の前方の席に座りました。其の時のその軍団の親分が、渡辺美智雄さんで後はその取り巻きでした。
毒蝮三太夫と飛行機で会いました。 最初は名前を思い出せなかったですが、テレビで見たことがあり、隣の人に毒蝮だと言われ、はっきり思い出しました。降りてトイレに行ったら、隣になりました。
飛行機でジャニーズジュニアさんに会いました★ なんかグッチやらエルメスやら高価なバッグを使ってる人がいっぱいいました・・・
池袋で、泉ピン子さんを見ました。 たこ焼き屋で働いていました。ドラマの撮影です。 私は、思わず800円で買ってしまいました。
ありがとうございました。
7年ぐらい前に女満別(北海道の北見です)空港から札幌(千歳空港)への飛行機で海援隊に合いました。ギターの千葉さんが前から着たのであれ?と思ったら、最後の最後に武田さん金八先生オーラ出しまくりでした。
国民新党綿貫さん 私は母と荘川へ旅行、綿貫さんはゴルフだったようですよ 羽田から富山行きの便でご一緒でした 羽田から広島行きでお会いした芸能人のかたがいたんですけど、サングラスをかけていてわからず・・・・・ ファンの方が沢山来ていたんですが、男性2人組でした これはカウントできないですもんね
誰でしょうかね?ポルノグラフティ?(広島だからって単純すぎる) ありがとうございました。
飛行機でとんねるずの2人と一緒になったことがあります。 ほかのお客さんが いるよ!!と騒いでいてちらっとしかみえなかったですが オーラありましたね。 エコノミーからはほとんどみえず;;写真もとれなかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る