サプリメント・カプセル以外(青汁やトマトジュースやお酢など)で、健康や美容のために飲んでいるものを教えて下さい。 また理由も教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。
並び替え:
カゴメの植物性乳酸菌飲料「ラブレ」を飲んでいます。 私の場合飲んでいるとお通じが良くなって肌荒れが、 少し良くなりました。
バナナと豆乳のジュースです。 どちらも体にいいと聞き、 お通じがよく、栄養たっぷりで気に入っています。
青汁を飲んでます。 野菜があまり好きじゃないので、 補うためです。 ファンケルの青汁は飲みやすくておいしいので、 気に入ってます。
リンゴ酢を毎朝飲んでいます。 酢は意識しないととりませんから。、
お酢類(黒酢やりんご酢)、オリーブオイル、ハーブティーや漢方のお茶などを飲んでいます。日ごろの食事で摂取できない栄養素を補うと同時に身体のホルモンバランスの中和や免疫効果を促進するため。
ジューサーでニンジン、リンゴ、バナナジュースを毎朝作って飲んでます。 お通じが良くなるし、朝の果物は金、と言います。 また、固形でとるより、ジュースにして組織を壊すことでより吸収がよくなるそうです
仕事中に、温かい生姜紅茶をポットに入れて飲んでいます。 真夏でもクーラーの効いてる中で飲むと、ホッとします。 冷え性改善と生理痛予防のためです。 予定外に、お通じにもいいみたいです。 どうやらダイエット効果もあると評判のようですが。 とにかく身体を温めたい一心で飲み続けております。 朝には、必ず黒酢を飲んでいます。
豆乳を飲んでます。 生理不順で悩んでいた時、豆乳とマカがいいと知りました。 それ以来豆乳を飲んでますが、肌も綺麗になったような気がします。
豆乳と黒酢飲んでます。 豆乳は生理痛軽減の為です。 寝込むほど辛かったのですが本とに軽~く楽なりました。 黒酢は血液サラサラになると云われてるので飲んでます。 疲れが取れるというか、目覚めが良くなりました。
私もファンケルの青汁を飲んでいます。理由はミス・ユニバース栄養士のエリカさん著書『世界一の美女になるダイエット』を読んで、マルチビタミンのサプリメントの代わりに朝飲んでいます。また、『からだにおいしい 野菜の便利帳』を参考に、免疫力・抗酸化作用・食物繊維の高いバナナのスムージーを家で作って飲んでいます。
ヨーグルトです。 おなかの調子を整えてくれますので
お湯です。体が温まるし、カロリーもないのでダイエットになります。
納豆 豆腐 ヨーグルトを食べています。 理由は・・・ 美味しいからです。 しかも健康に良いと言われている食品だからです。
健康維持と肥満防止のため黒酢を飲んでいます。 黒酢には、血清コレステロール低下、中性脂肪の改善、血糖値降下などの効果があるので。
野菜ジュースにヨーグルト、ラクトフェリン入りスキムミルクなど少しずつ。 食事のバランスが悪いので補助的に。
カルシウムをとるため、牛乳(低脂肪乳)を飲んでいます。 魚が苦手なので、乳製品を摂らないとカルシウムが摂れないように思って。
黒酢。 黒酢味の?もずく。 コレステロール値が高いから・・・
ケフィアを飲んでます。胃腸の調子がいま一つなので・・・
ファンケルの青汁を飲んでいます 飲みやすいので続けています
わたしは「りんご酢」を健康のために飲んでいます
紫の野菜ジュースです。野菜ジュースを飲もうと思ったのですが、けっこう苦手な味が多かったのですが、この紫の野菜ジュースは野菜ジュースっぽくなく、おいしく飲めます。豆乳、牛乳も飲んでいます。健康のためです。
黒酢を毎日飲んでいますが、お肌の保湿がよくなったのと、寝つきがよくなりました。疲れもたまりにくくなったきがします。おすすめです。
毎朝「野菜ジュース」を飲んでいます。普段の食事だけでは野菜不足気味なのが理由です。夜には「ストレートお酢飲料」をコップに半分ほど飲みます。りんご味が多いです。血液サラサラ効果と、疲れが取れるように、の願いをこめて。始めて半年ほどですが、調子いいですよ。
豆乳を飲んでます。骨粗鬆症予防と美肌(シミなど)効果と便秘解消、生理痛の軽減のために飲んでます。昔はおいしくなかったけど、今の豆乳はおいしくなっているので飲みやすいです。
青汁を飲んでいます。 粉末の物を水で溶いて、牛乳に入れています。 野菜不足解消のためです。 後はペットボルのお茶に食物繊維(イージーファイバー)を1袋入れて飲んでます。 味が変わらないので、いいです。 便秘解消のため
牛乳に黒ゴマときなこを入れて飲んでいます。 美容のために飲んでいるのですが、香ばしくて味も好きなので毎日かかさず続けられています。
水を飲むように心がけています。 一日2リットルが目標ですが、もともと水分をあまりとらないほうなので 少々きついですが。
===補足=== 理由を書き忘れました。 水分をもともととらないので、尿や汗の量が少ないのです。 ということは、体内の余分なものが出にくいかなあ・・と思ったためです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る