毎日飲んでいるものは何ですか?お水やミネラルウォーター以外で教えてくださいそれは何のために飲んでいるのですか?
並び替え:
麦茶を飲んでいます。 お水やミネラルウォーターが苦手なので、水分補給のために飲んでいます。
毎朝、りんご&にんじんジュースを飲んでいます。 そのおかげか、ここ数年、かぜひとつ、ひいたことがありません。
コーヒーが好きなので、毎日飲んでいます
漢方薬(温経湯ベース)を飲んでいます。 冷え性なのに冬場でも寝汗がひどいので、漢方医から処方されて、家で煎じています。 体質改善のために飲んでいます。
果汁100%のジュース。りんごかぶどうが好きです。
毎日 牛乳&ミルクティーを飲みます。 何の為と聞かれると??? お茶・コーヒーが苦手なので、ご飯の時は牛乳を… それ以外でのどが渇くとミルクティーを飲みます。
麦茶とカフェオーレです。 麦茶は安価なのと食事の時に飲むとサッパリするから カフェオーレは牛乳の摂取目的と(牛乳をそのまま飲むと下痢になるので) 甘い味なのでお菓子の食べ過ぎ防止になるからです。
牛乳と飲むヨーグルトです。 骨のために飲んでいます。
牛乳です。 1日1リットルくらいは飲んでます!
青汁 野菜不足を補うため 健康のため
サントリーの黒烏龍茶を飲んでます。 体脂肪が気になるので、少しでも脂肪吸収を抑えようとしています。
朝おきたら必ず あついコーヒーを 飲んでます。もともと便秘だったのですがのむようになって お通じがよくおなかがすっきりするからです。 砂糖 クリーム入りです。
仕事の昼休憩のあとの、ホットコーヒーです。落ち着くうえ、眠気も飛びますし、飲まないとそわそわしてしまうので、飲んでいます。一日の生活リズムで欠かせません。
牛乳です。 体にいい+健康のため。
ホット珈琲です。 飲むと安心します。ちょっと中毒気味です。
冷たい麦茶です。 朝、起きたときにこれを飲むと 目が覚めて気分がシャッキッとするので。
仕事前の缶コーヒー…これから仕事するぞー、という景気付けみたいなものです。食事中・食後のお茶(緑茶)…これはもはや習慣です。ないと寂しいです。
煎茶 ご飯の後は煎茶です。口がすっきりします。 コーヒー やる気を出したいとき、気分を変えたいときはコーヒー ハーブティー 気持ちを落ち着かせたいとき
コーヒーです。 コーヒーは、のどの渇きを解消するためと、落ちつきます。
食事時の「お茶」ですお茶には「食後」の殺菌作用もあります
寝起きの水分補給に、白湯を1杯飲みます 日中は、ほうじ茶をよく飲みます 比較的安いし、香りが好きだからです
コーヒーです。精神安定のため。
コーヒーです。 疲労回復と眠気防止のために。
インスタントコーヒーです。 会社で仕事中に飲んでいます。 もはや中毒気味です。ないと仕事やってられませーーーん。
緑茶を飲んでます。飲むと落ち着いた気分になるのでありがたいです。
コカコーラです。 理由は「スカッとさわやか」になるためです。
カルシウムを採るために牛乳を飲んでます。
コーヒーですね。なんかリラックスできるので。
緑茶です。 健康のためです。
インスタントコーヒーを飲んでます。
あたたかい緑茶です。体を冷やしたくないので。
コーヒーです。 缶もインスタントも含めて3杯くらい飲んでます・
野菜ジュースをコップ1杯飲んでおります。 健康のためです。
コーヒーを毎日、2~3杯飲んでいます。 目的は、水分補給とリフレッシュです。
コーヒーです。何の為かと聞かれれば、生きる為です。コーヒーを飲み為に生き、生きる為にコーヒーを飲みます。それくらい好きです。
凍頂烏龍茶です。 花粉症に効くと聞いて飲みだしたのですが、味に癖がなくまろやかで飲みやすいので そのまま続けて飲んでいます。 普通にスーパーなどで売られているものとネットで見つけた台湾から直輸入しているものでは味が違うので、ちょっと高いのですが、直輸入したものを飲んでいます。 専用の茶器で飲むと格段に上手いです。
ノンカロリーのコーラ 中毒です
毎日牛乳を飲んでいます。カルシウム不足解消のためです。 あと緑茶もカテキンを取る為に飲みます
ヤクルトを飲んでいます。 お腹の調子を整えるために。 最近調子がいいです。
コーヒーと青汁です。 青汁は健康の為、コーヒーは癒しとがん予防です。
青汁です。 健康の為に。 あと、りんご酢を水で薄めてバーモンドドリンク。 これも健康の為です。
寝る前に必ず飲むヨーグルトを飲んでます。 翌朝のお腹の調子が良くなるんです。 牛乳は下痢して駄目でした。
寝起きとお風呂あがりに水分補給のためポカリスェット飲んでます。それから毎朝牛乳飲んでます。これはカルシウムかな。あとは好きで飲んでいるのがコーヒー、紅茶です。
ウーロン茶です、台湾産の凍頂ウーロン茶をメタボ対策で飲んでます。
牛乳です カルシウム補強のためです。
ヤクルトを毎日一本飲んでいます。 理由は美味しくて今一番ハマっている飲み物だからです。 あと、甘い飲み物でカロリーを取るなら健康によさそうなものの方がいいかな?と思ったからです。
ホットコーヒーです。 夏でもホットを飲みます。 通ではなく、単に好きだからという理由です。
朝食の後に、牛乳・・・好きだし、カルシウム補給にも! 会社へは、ウーロン茶・・・少しでも痩せるかなって、、 それと、ペットボトルに入れた、10%ポカリ・・・・昨年の夏、結石となったので、水分補給に
緑茶(ペットボトル)とコーヒー(ドリップで)です。 両方好きだからです。
紅茶か珈琲を飲みます。1日一杯を半日ぐらい掛けて飲みます。
緑茶とコーヒーです。 コーヒーは目覚めの一服や食後に飲んでます。 お茶はなんとなく体にいいかなと思って^^
お茶。ほうじ茶、番茶、食事の時にも、朝起き抜けにも飲んでます。いわゆる関西で言うところの「茶くら」です。 缶コーヒー、特にワンダゼロマックスが目下のお気に入りで、ついつい飲んでます。 肉体労働なので、ちょっとした甘さが体に休息を与えてくれるような気がします。
牛乳です。カルシウム補給のためです!
コーヒーですね。毎日5杯くらい飲んでいます。 ホッとするんですよね。 気分の切り替えに飲みますね
緑茶です。 ホッと一息つくためです。 熱い緑茶を飲むと和みます。 特に晩御飯後の緑茶は「あ~今日も無事すんだ」という感じになります。
安室奈美恵さんのファンなのでコカコーラゼロを毎日飲みまくっています。
笑われそうですが 毎朝牛乳の中に黄な粉を大匙1班入れて飲んでいます。 お肌に良いような気がするので・・・
麦茶です。 ノンカフェインなので、家族全員で昔から年中麦茶を飲んでいます。
タマノイのはちみつ黒酢を飲んでます 酢が苦手なんですがこのジュースなら甘くて飲みやすく健康にも良いかなと思ってます。
DAKARAです。お風呂上がりの習慣になってます。一応機能性飲料で効果も感じてるので体の為ですね。
私は麦茶です。 喉乾いた時に飲んでいます。 最近年のせいか、ジュース類を飲むと体調が悪くなるけど、麦茶だと大丈夫なんですよね。
コーヒーですね。 1日に最低でも3杯は飲みます。 朝起きた時や仕事中の眠気覚ましに飲んでいます。 頭をすっきりさせるためですね。
朝晩と、コーヒーを必ず飲みます。 朝は目覚めの為、夜はリラックスする為に飲みます。 一杯ずつ落として飲むタイプのドリップコーヒーを飲みます。
ネスカフ ゴールドブレンドに牛乳を入れて飲んでます。 PCしたり、TVを見ながら寛ぐために飲んでいます。 リラックスできます。
夜にコーヒーを自分で入れて飲みます。豆を挽くところからです。1日の締めくくりとして習慣になっていますね。大事な時間です。
朝起きたら炭酸飲料を飲みます スキッと目が覚めそうなんで。。。 後は煎茶を飲みます のどが渇いたときに飲んでいます 夏は麦茶に変わります
ブラックコーヒーとウーロン茶です。 コーヒーは職場で眠気覚ましのために。 ウーロン茶は油ものが好きなので、 健康のために飲んでます。
春、秋、冬はだいたいホットコーヒーです。 夏は麦茶です。最近は昼間が暑くなってきたので、麦茶を用意してます。 何の為か・・・水分補給と好きだから。としか言えません。
毎朝緑茶を飲んでいます。 毎朝仏壇にお線香上げるときにお水とお茶をお供えするので、 ついでに自分のぶんも淹れて飲むって感じです。
朝のコーヒーと、食事の際は、必ず日本茶です。 何のためという訳でもないのですが、お茶が好きで、 かなりのお茶のみなんです。
緑茶です。 これを飲まなければ一日がはじまらないからです。
グレープフルーツジュースです。 旦那が毎日飲まないと落ち着かないというので、付き合いで飲んでいます。
コーヒーです。特に理由はなくて、時間を掛けて飲めて、冷めても飲めるからです。
栄養ドリンクです。 寝起きに一本飲むと ちょっと目が覚めます。
私は、30年以上毎朝牛乳をコップに1杯温めて飲んでいます。 健康でありたいと言うこととカルシューム不足を補いたいと思っているからです。 朝、毎日飲んでいると元気が出るように感じます。
紅茶です!! 朝食がパンなので、 いつも紅茶で食べています!!
コーヒーと緑茶と野菜ジュースです。コーヒーと緑茶は好きだから飲んでいます。野菜ジュースは、野菜不足を補うために飲んでいます。
コーヒーです。 何のため?にもならないでしょうね・・・。 大好きで、飲みたくなるんです。 あ。牛乳飲んでます。 カルシウム補給のためです^^
しょうがを入れた紅茶と 寝る前のローズヒップティです。 しょうがは体が温まるので飲んでいます。 寝る前はローズヒップでビタミンを補って寝ます。 美容と健康のためです。
玄米茶です。 夜寝る前にいつも玄米茶を飲んで寝てます。 何のために飲んでるかといえば、香りと味が好きで落ち着くのでリラックスして寝れるようにだと思ってます。
ミルクティーですね。 健康によく、お通じにもいいからです。
朝の一杯のコーヒー。 昼の一杯のお茶。 夜の一本のビール。
緑茶です。 でもおちゃがだいすきでいろんな葉を購入しています。 1番好きなのはルピシアののんびり田舎茶(玄米茶)です
ハブ茶です。 朝、ポットに入れて、昼間飲んでいます。 食事の時とかおやつの時、喉が渇いたときなどです。 保健婦さんに 『健康にいいですよ』 と勧めていただいて、毎日飲むようになりました。
最近は野菜ジュース 市販のもの飲んでいます 今の野菜ジュースとても美味しいです 野菜不足 ビタミン補給の為にも毎日飲んでいます
缶コーヒーです。 気分転換の意味合いが大きいです。
コーヒー牛乳です。 気付いたら飲んでいます。好きなのもありますが、癖?のような感じです。
野菜ジュースと牛乳を毎日飲んでます。 野菜不足解消とカルシウム補給のためです。
一晩水出しした麦茶を仕事場に持ち込んで飲みまくりです。 冬場はコーヒーなんですが、やっぱり水道水やミネラルウオーターだと味気ないのでペットボトルで買うより安いティーバックでガスも使わずに水出しです。
コーヒーとお酒です。ほぼ毎日お酒を飲みます。ただ、少量です。 体の事を考えて、お酒は好きだから飲んでます。 コーヒーは落ち着くので飲みます。
黒ウーロン茶です。 脂肪の吸収を抑えるようなのですがる気持ちで飲んでいます。
香港で一万円で買った杜仲茶です。 痩せればいいなと。。。
コーヒーを毎日飲んでいます。3時のお茶の時間に飲んでほっと癒されたいからです。
インスタントコーヒーです。ブラック 口寂しいと言うか癖です。
毎日煮出した杜仲茶をペットボトルに入れて 職場で飲んでます 他のお茶だとカフェインが入っているので杜仲茶を選択してます あと毎朝 黄な粉入りのお湯飲んでます これは生理痛が軽くなったので続けて毎日飲んでます
焼酎です。 酔いたい、ので。
毎朝のコーヒーです。 一日の初めの行事みたいなものです。
紅茶、コーヒー・・・これらは好きなので飲んでます。豆乳、健康茶・・・これは体の健康ために飲んでます。
アサヒの十六茶を飲んでおります。 気休めですが、健康のために飲んでおります。
コーヒーです。 毎朝、朝食にパン、ヨーグルト、コーヒーです。
白湯と白湯の間に コーヒーを飲んでいます。 好きだからです。 コーヒーばかり飲んでもいいのですが ブラックで飲めないので 毎度 砂糖とミルクを入れると 糖分の摂り過ぎになるので 白湯やお茶で我慢します。
粉末青汁を調整豆乳に混ぜて飲んでます。 スギ・ヒノキ・かもがや・ぶたくさ・よもぎの花粉なので花粉症軽減のためと便秘解消のためにお風呂上りに飲んでます。
ブラックコーヒーです。 飲まないとシャキッとしなくって・・☆
ヤクルトです。 甘くて嫌ですが、おなかのために。。
ヤクルトのジョアを飲んでいます。乳酸菌でお腹の調子がよくなると思ってです。
ルイボスティ アンチエイジングのためです。
牛乳です。 カルシュウム補充のためと、自分の目覚めを良くするためです。
コーヒーは毎日飲みます。 精神的にほっと一息つくためです。
乳酸飲料、リンゴ酢を欠かさず飲んでいます。健康維持のためにと思っています。
黒酢(りんご、ブルーベリー)です。 健康の為です。どろどろ血にならない為です。 それと納豆習慣(サプリメントですけどね) 後は茶(緑茶、柿の葉茶など)
ルートビアです。疲労回復のためです。
「アイスコーヒー」は毎日飲んでいます。 何のためということもないのですが、飲むとホッとするし好きなので飲んでいます。
コーヒー。好きさから飲んでます。1日、5,6杯。
毎晩コップ1杯の低脂肪乳を飲んでいます。骨密度が低いので高めるために飲んでいます。夜飲むのがカルシウムの吸収がいいと聞きました。
ヤクルトを一本飲んでいます。。。
もろみ酢を飲んでいます。 美容と健康のためです(???)気分的に健康になるような気がしますので、気分が楽になるからかもしれません。
ラブレを飲んでいます。便秘解消の為と、洋ナシのようなヨーグルト味で美味しいからです。
ウイスキーです。ストレス解消のために飲んでいます。
青汁にオレンジジュース混ぜて飲んでます ビタミン、野菜不足解消です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る