洗髪の頻度は、どのくらいですか?
並び替え:
夏は毎日、冬にかけては2日に1回か、夜洗わなくって次の日の朝に洗うという1.5日です。 寒くなると夜の洗髪が嫌になっちゃうんですよね。
整髪料などは使わないので、基本は2日に1度。 汗をかいたり、野外で過ごした時は毎日洗います。
毎日してますよ。。・・
毎日ですが、冬場と梅雨時は2日に1回になります。
毎日です。 毎日洗わないと、気持ち悪くて寝れないのです。
毎日洗います。一日置くと頭皮の臭いが気になります。
毎日洗います。洗わないと次の日は気持ち悪いので。
次の日が部活で面倒くさい時以外は基本毎日です
毎日1回洗っています。
毎日が多いですが、冬場は1日おきになるときもあります
毎日一回。。。。。。。
毎日洗っております。
夜の入浴時に1回です。
毎日、一回洗ってます。
毎日です。1日空けると髪がいっぱい抜けます。
毎日洗髪しています。洗髪しないと髪の毛がタバコ臭いし脂っぽくなる気がするので毎日洗います。
毎日です。散発に夕方行って、シャンプーしてもらっても、家でシャンプーします。
基本的には一日一回ですが、汗をかいた後には洗います。
一日1回の毎日洗っています。 日々過ごしているだけで汗は出ているので、大丈夫と思うときでも洗っています。
夏は毎日です 汗、かきますしね 冬になると、2日に一度ですね^^
基本は毎日です。 疲れて寝てしまうときもありますが。
毎夜欠かさずにしています
夏は毎日.冬は2日に1度です
毎日洗っています。 冬になると2日1回のときもあります。
毎晩ですね。デートの日は朝も洗います
毎日、夜お風呂に入る時にしています!!
夜に毎日しています。
朝起きたときと、夜お風呂に入るときの計2回です。
毎日です。高校生の時には、40歳には、ハゲていると、自他共に思っていましたが、毎日洗髪しているおかげで50歳になりますが、髪の毛はまだあります。
ほとんど毎日洗っています
毎日朝シャンしています
夏は朝・夜の1日2回。それ以外は1日1回です。美容士さんに洗いすぎと怒られてます。
===補足=== シャンプーは必ず2回します。だから夏は朝2回シャンプー、夜2回シャンプーです。
年中、毎日洗っています。
1日おきです。地肌や髪が荒れるのがイヤなので、しっかりケアしてます。
洗髪は基本的には風呂で毎日します。 風邪を引いて、高熱が出たときは別ですが。 毎日洗髪しないと、頭がかゆくなり、気持ちが悪いです。
基本的には、朝と入浴の時。 夏は、汗をかいた時や外出から帰ったとき。
夏場はよく汗をかくので、毎日洗っています。 春、秋も毎日洗っています。 冬場はあまり汗をかかないので、2日に1回ぐらいで洗っています。
ほぼ毎日1回です。お風呂に入る時に、やりますが。散髪屋さんにいった後でも、お風呂に入ったらします。なんか、さっぱりする感じ。
夏は毎日、冬は2日に1回です。
時間に余裕があれば朝晩2回です。
毎日夜します。 しないと血行が悪くなり顔がむくんでしまうからです。
毎日お風呂に入ったときに洗います。風邪などで洗わないと気持ちわるくてたまりません。
お風呂に入る時に 洗うので 毎日です。
お風呂に入ったときに洗うので毎日洗ってます。
体調が悪くないかぎり毎日です。
毎日しています。 髪の毛を洗わずに寝るのは気持ち悪いので必ず洗ってから寝ています。
1日1回洗ってます。 毎晩お風呂に入ったときに、シャンプーで洗って その後リンスをしています。
もちろん毎日していますよ
朝にシャワーを浴びますので、 そのときに洗髪します。 ほとんど毎日欠かしません。
毎日、朝に洗います。 男です。
毎朝しています。 朝風呂派ですので、入浴のたびに洗髪しています。
2日に1回です・。。
基本は、毎日です。 酔って帰った時は、めんどくさくて・・・・
毎日のお風呂の時に1回です。
毎日、夜2度洗いです 朝シャンはしません、水道代がもったいないので・・・
1日1回です。 お風呂に入る時、まずは洗髪をして、それから体を洗います。
1日1回はお風呂に入り、その際に洗います
お風呂に入った時洗うので1日に1回です。
夜、入浴時に1回だけです。
夜一回 朝はリンスーのみです。
普段は一日に一回です。3日洗わない程度は耐えられます。
一日一回です。 頭皮マッサージを丁寧にしています。 泡がホイップクリームみたいになって楽しい。 シャワーで流した後はすごっくサッパリして気持ちがいいですよ。
一日一回から二回です。汗をかく日は二回です。その時の気候や体調によってですね。
一日1回です・・・ 病気でお風呂に入れない時以外は、毎日です。
1日1回洗っています♪
夏場は毎日ですが、今は2日に1回、洗髪していますね。
1週間に1回ほどです頭がかゆいです
毎日1回から2回 スキンヘッドなんですが、やっぱり洗わないわけにはいかないんです。 洗うことそのものは簡単です。
5~6回/週です。 翌日が休みで、何も予定がないときは洗髪していません。
1日1回毎日洗ってます。
毎日、1回、入浴時に洗髪しています。
1週間に5回ほどです。
1日1回、入浴時です。
1日一回洗髪します。
二日に一回です。以前は毎日洗っていましたが、乾燥しすぎてフケが出たので。
毎晩風呂に入って洗ってます。 ただ、どうにも疲れて風呂に入らない時がたまにあるので、そういう時は洗わないです。
2日に一度のペースです。が、連日で外出した日は続けて洗髪していますよ。
毎日、朝に一度洗います。
毎日です。坊主なので油がすごいので。
風呂に入れば毎回なので、毎日1回です。
平日と日曜だけ洗髪します。
毎晩洗っていますが、真冬になると二日に一回です。
基本、毎日洗ってます。
夏場は毎日ですが、その他は二日に1回です。でも、汗をかいた日は洗いますよ。
1日1回夜に洗います、雨に濡れたり 汗かいたり普通と違う事が起こると、し○かちゃん並に洗う時もあります
2日に1回シャワー時に洗髪しています。 失業中+プロパンガスが高いとの理由で、入浴回数を毎日から2日に1回に減らすようになりました。同居している年金生活者の父は3日に1回シャワーです。 貧乏はつらいです。
1日1回夜に洗います。
毎日髪の毛を洗っています。面倒ですが仕方ないです。
1日1回、夜にします。
1日1回、夜に洗髪しています。
毎日ですよ。べとべとするので。
毎朝、目覚まし代わりにシャワーを浴びる時に寝癖をなくすのを兼ねて洗髪しています。 それ以外に夏場に極端に汗をかいたような時は帰宅してから洗髪することもありますが、ごく希なので、普段は1日1回ということになります。
基本、一日一回(夜)ですが、朝、出勤前に時間の余裕があるときはシャワーを浴びるときにも洗いますので、平均すると週に10回くらいになります。
昔は二日に一度でしたが、最近は冬でも毎日洗うようになりました。
毎日1回は洗います。
洗わないとかゆくなるので 毎日洗ってます。
一応、毎日洗っています。
当然毎日です。 夏場で朝シャワーを浴びる時は一日2回になります。
外回りの仕事なんで毎日洗います
シャワーを浴びるのは、2日に1度程度ですので、その時には先発します。
仕事柄汗をかくので毎日洗います。
最近ちょっと痛んでるので、1日おき。暑い日は毎日洗いますが。
僕は、1日おきです。
毎朝で1日1回ですよ。
髪は毎日洗ってます。
毎日、洗っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る